Салаты с морепродуктами и икрой. Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой. Рыбно-овощной салат с красной икрой

Салат с красной икрой — общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту — вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда — высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук - 0,5 головки;
  • красная икра - 150 грамм;
  • консервированный горох - 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) - 150 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) - 6 штук;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • огурец - 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

— Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых - оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо - 100 грамм;
  • красная икра - 4 столовые ложки;
  • огурец - 50 грамм;
  • филе копченого угря - 250 грамм;
  • черри - 100 грамм;
  • салат лолло россо - 100 грамм;
  • салат рэдиччио - 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо - 100 грамм;
  • руккола - 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок - 2 зубка;
  • сметана - 25 грамм;
  • морской гребешок - 60 грамм;
  • соевый соус - 10 грамм;
  • соевый майонез - 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо - 2 штуки;
  • красная икра - 50 грамм;
  • огурец - 300 грамм;
  • кедровые орехи - 50 грамм;
  • яблоко - 0,5 штуки;
  • королевские креветки - 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая - 10 грамм;
  • сок лимона - 25 миллилитров;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое - 50 миллилитров.

Способ приготовления:

— Огурец нарезается тонкими полукольцами.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

Королевские креветки отвариваются и очищаются.

— Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

— Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы - рыбный вкус с горчинкой, апельсин - сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы - диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 200 грамм;
  • красная икра - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • апельсин - 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

— Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 100 грамм;
  • красная икра - 3 столовые ложки;
  • кальмар - 1 тушка;
  • огурец - 1 штука;
  • королевские креветки - 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

— Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

Салатики с икрой

Подборка вкуснейших салатов с икрой.

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Слоеный салат"Чтоб все так жили"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Готовится очень быстро и просто.

Для приготовления понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр, кусочек твердого сыра

Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми.

Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы

Слоеный салат с красной икрой

Шампанское 1 стакан
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мягкий крем-сыр 150-200г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 150г
Майонез 5 ст.л.
Красная икра 100г
Перепелиные яйца 2-3 шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле;
- Затем залить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.
- Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом.
- Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить.
- Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.
- На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу.
- Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Салатик с семгой и красной икрой

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.
1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.
200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Слои:
1. морковь
2. картофель
3. семга
4. марин.огурец
5. яйцо
6. красная икра.

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез

Рыбный торт

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.


6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.


Картофельный салат с икрой

Ингредиенты:

100 г красной икры
250 г сметаны (15

0,5 кг мелкого качественного картофеля

пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец - по вкусу

Печать
Способ приготовления:

Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.

Икорный пирог

куриное яйцо — 12 шт.
майонез
лук-порей — 2 пучка
мягкий сыр — 220 г
сметана — 450 г
икра красная — 140 г
соль и перец

Приготовление: Слегка смазать майонезом сковороду с высокими стенками. Сварить яйца вкрутую, порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Выложить на дно сковороды. Порезать лук и выложить поверх нижнего слоя. Хорошо смешать сметану и мягкий сыр, выложить третьим слоем. Поверх торта выложить красную икру.

Салат "Фишмаркет" с красной икрой

Вам потребуется: 50 гр вареного риса; 2 вареных яйца;1-1,5 кг вареного филе судака; 1 средняя луковица; 2 помидора; 200 гр красной икры; немного вареных креветок для украшения; 300 гр майонеза
Уложить слоями:
1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками)
2. Лук (порезать очень мелко)
3. Рис
4. Помидоры (порезать кубиками)
5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить)
6. Яйца (мелко порезать)
7. Икра и креветки
8. Каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом.

Рыбно-овощной салат с красной икрой

Ингредиенты:
- 250 грамм малосольной семги;
- 50 грамм лососевой зернистой икры;
- 150 грамм помидоров;
- 200 грамм огурцов;
- 20 грамм салата;
- сухари;
- майонез.

Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!

Слоеный салат Жемчужина.

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Cалат АНТИКРИЗИС

Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки).
Начинка:Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:

1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка

2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа

3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка

4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа

5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).

Честно Вам скажу, торт просто пальчики оближешь!!! Гостей за уши не оттянешь от такого АНТИкризисного тортика!

Салат "Морские Акварели"

Ингредиенты:
100 гр. креветок.
100 гр. икры красной.
200 гр. крабового мяса.
1 баночка тунца.
1 баночка консервированной кукурузы.
1 баночка зелёного горошка.
1 свежий огурец.
3 варёных яйца.
100 гр. "Голланского" сыра.
200 гр. майонеза.
1 лимон.
Для украшения:
Перец, редис, зелень.

Способ приготовления:
Отварить креветки, очистить и нарезать.
Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.
Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.
Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.
Украшаем салат.

Салат "Царский"

отваренные кальмары
варёные яйца
белокочанная капуста
сыр (любой, твёрдых сортов)
майонез + сметана
красная икра

Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:
кальмары
яйца
капуста
сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой промазываем(или делаем тонкую сеточку, как в "Царском") майонезом взбитом со сметаной.
Украшаем красной икрой.
Даём салату чуть настояться.

Блюда из морепродуктов невероятно полезны для нашего организма. Дары моря содержат огромное количество необходимых человеку кислот, белков, солей. А главное – в них присутствует йод – элемент наиважнейший для нашего с вами здоровья. Недаром же китайцы и японцы, которые только этим и питаются, живут гораздо дольше тех, кто предпочитает только мясные деликатесы.

В былые времена приготовить салат с морепродуктами и икрой могли лишь обладавшие серьезными связями люди. Ведь такие продукты можно было достать только по очень большому «блату». Простой человек не мог, к сожалению, вот так запросто купить креветки, крабы или мидии. Икра тем более была в дефиците. Но сейчас, когда с этими ингредиентами нет никаких проблем, для фантазии хозяек открыты широкие кулинарные просторы.

Большинство рецептов блюд из черной и красной икры пришли к нам из национальных кухонь европейского Средиземноморья. До недавнего времени в России не было культуры приготовления подобных экзотических шедевров. За исключением, пожалуй, приморских городов, кухни которых традиционно славились огромным ассортиментом блюд из морепродуктов.

Сегодня мы будем готовить проверенные временем «морские» салаты, рецепты которых уже зарекомендовали себя, как надежное оружие в войне умелой хозяйки с аппетитами гостей и домочадцев. Причем для создания таких вкусностей не обязательно тратить много времени и усилий. Большинство из них делаются за полчаса максимум.

Простой салат с красной икрой и морепродуктами

Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Крупные креветки – 400 грамм;
  • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
  • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
  • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
  • Майонез или сметана, по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.

Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!

Универсальный салат “Морской коктейль”

Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

В нашем случае потребуется:

  • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
  • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука.

Способ приготовления экзотического блюда:

Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

Роллы с икрой: оригинальная подача салата

Хотите приготовить что-то оригинальное для своих гостей? Как насчет салата, оформленного в виде роллов. Это и вкусно, и выглядит необычно, и рецепт не такой уж и сложный. Было бы желание. Главное – предварительно немного попрактиковаться, так как зачастую первый ролл – комом.

Список требуемых ингредиентов:

  • Сливочный или козий сыр – 1 ст.л;
  • Копченый лосось – 200-300 грамм;
  • Лайм – 1 штука;
  • Листья салата – пучок;
  • Красная икра – 1 стаканчик.

Способ приготовления экзотического блюда:

Так как такие салаты обходятся недешево, а съедаются моментально, главный ингредиент можно разбавить искусственной икрой (продается в банках в магазинах). В большинстве случаев ее и не отличить от обычной. Зато вы сможете и гостей порадовать салатами с икрой, и не разоритесь.

Итак, режем лосось на полоски, шириной по 3 см. С одной стороны слегка смазываем сыром, затем аккуратно берем за край и скатываем в трубочку. После чего внутрь аккуратно кладем по чайной ложке красной икры. Выкладываем роллы на красивую тарелку, украшаем листьями салата и лаймом.

Датский салат: для тех, кто любит простую кухню

Если ваши гости терпеть не могут всякие экзотические блюда, можно приготовить салат из икры, фасоли и картофеля, который уж точно никого не оставит равнодушным. Так как подается он в общей тарелке, из которой каждый будет брать столько, сколько захочет, выкидывать потом ничего не придется.

Список требуемых ингредиентов:

  • Красная икра -150-200 гр;
  • Фасоль стручковая -200-250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез.

Способ приготовления блюда:

Рецепт «Датского» салата настолько простой, что на все про все у вас уйдет около 5 минут. Только предварительно не забудьте отварить картофель и потушить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Затем все ингредиенты режем мелко (кроме икры, естественно), смешиваем, заправляем майонезом. Ставим на несколько минут в холодильник, чтобы салат с икрой немного остыл.

Обычный салат, выложенный слоями

Ох уж наш менталитет. Привыкли мы есть шубы, подсолнухи, черепахи и прочие салаты, которые выкладываются в глубокую посуду слоями. Любителям таких вот блюд данный рецепт точно понравится. Его безусловным плюсом является то, что он подходит и для дня рождения, и для Нового Года, и для годовщины свадьбы, и для обычных посиделок с друзьями.

Список требуемых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Консервированные кальмары – банка;
  • Икра красная – 150-200 гр.

Способ приготовления блюда:

Варим картофель и яйца, затем трем на терке или режем продукты и выкладываем в таком порядке: кальмары, икра, яйца, картофель, икра, сыр, икра, картофель. Каждый слой промазываем обильным количеством майонеза. Сверху украшаем яичными желтками и сыром. Если это какой-нибудь праздник, икринками можно выложить поздравления, цифры и т.д. Обратите внимание: рецепт можно менять, добавляя туда красную рыбу, крабовые палочки и т.п ингредиенты.

Модернизированный салат «Оливье» с черной икрой

То, что мы привычно готовим на Новый Год и день рожденье, на самом деле не является салатом «Оливье». Причем такое блюдо даже не похоже на то, что было принято раньше подавать на стол особо важным и богатым персонам. Но если вы считаете себя гурманом, можете попробовать приготовить немного измененный салат, рецепт которого до недавнего времени был ведом только единицам.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт или 700 гр;
  • Черная икра – 100 гр;
  • Консервированный язык – 1 банка или 300 г отварного;
  • Раковые шейки (в рассоле) – 1 банка;
  • Картофель вареный – 3 шт;
  • Яйца – 5-6 шт;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Огурцы маринованные – 5 шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления блюда:

Режим картофель, куриную грудку, язык, огурцы (свежие и маринованные) небольшими кубиками, добавляем тертые яйца (можно мелко покрошить). Все перемешиваем, высыпаем горошек, раковые шейки (предварительно слив рассол). Заправляем все это майонезом, желательно домашнего приготовления. Подходящий рецепт можете найти на нашем сайте. Солим-перчим по вкусу.

Оставляем салат в холодильнике, чтобы он остыл. Затем выкладываем его на красивое блюдо, украшаем сверху порезанными напополам яйцами и икрой черной. При желании можно посыпать сверху зеленью. Если планируете порционную раздачу, можете положить все в тарталетки и просто посыпать икрой.

Сытный салат с семгой и икрой

Как приготовить экзотический салат, который бы обошелся недорого, был сытным и вкусным одновременно? Правильно, нужно добавить в него рис. Неизвестно, кто первый придумал этот рецепт, но понятно сразу же, что этот человек – искусный повар и гениальный изобретатель.

Список требуемых ингредиентов:

  • Икра красная – 150-200 гр;
  • Рис – 100-150 гр;
  • Яйцо вареное – 5 шт;
  • Семга соленая – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Листья салата;
  • Майонез.

Способ приготовления блюда:

Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Мелко режем семгу, лук и яйца. Все это смешиваем в отдельной миске, заправляем майонезом. В специальные формочки, сделанные в виде бокалов, выкладываем листья салата, сверху насыпаем смесь. Затем красиво украшаем все икрой, предварительно смешанной с оливковым или растительным маслом. Делается это для того, чтобы икринки раньше времени не рассыпались. Если подойти к делу творчески, то из некоторых ингредиентов можно сделать цветочек.

Как видите, приготовить из икры и морепродуктов можно много вкусностей, было бы желание. Если вы ограничены в финансах, можете остановиться на простых вариантах, где большинство ингредиентов – не сильно дорогие. Согласитесь, иногда можно схитрить, кинув немного больше картофеля, риса или фасоли. Также в магазинах продается ненастоящая икра, по вкусу очень схожа с натуральной. Естественно, постоянно употреблять ее нет смысла, так как полезных витаминов и микроэлементов в ней практически нет. Но один раз добавить в салат можно.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.

Что можно приготовить с красной икрой

Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:

  • блинов;
  • роллов;
  • рулетов из лаваша;
  • разных салатов;
  • гамбургеров;
  • пиццы и т.д.

Что такое салаты с красной икрой

Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт салата с красной икрой

На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.

Салат с красной рыбой и икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • икра лососевая красная – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата либо пекинская капуста – горсть.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
  2. Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
  3. Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Салат-роллы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 30 г;
  • лайм – 1 долька;
  • лосось копченый – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
  2. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
  3. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
  4. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.

С подкопченной семгой и хурмой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средне.

Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • семга подкопченная – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хурма – 4 плода;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 6 ч. л.;
  • сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
  2. Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
  3. Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
  4. На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
  5. Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.

Салат Морская жемчужина

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.

Ингредиенты:

  • икра – 60 г;
  • креветки, кальмары – по 100 г;
  • яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
  2. Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
  3. Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.

Слоеный салат

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины, (оливки) – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
  3. В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
  4. Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.

С морепродуктами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • морковка сырая – 0,5 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
  3. На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.

С авокадо и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.

Ингредиенты:

  • авокадо, лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • специи, майонез – по вкусу;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
  2. Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
  3. Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.

Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб;
  • креветки – 120 г;
  • икра лососевая красная – 100 г;
  • лук – ¼ гол;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло постное – 80 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
  2. Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
  3. Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.

С курицей, апельсинами и яйцом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • икра красная – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
  3. Подавайте порционно, украсив зеленью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салаты с красной икрой - пошаговые рецепты приготовления с крабовыми палочками, морепродуктами или рыбой

Чтобы сразить кого угодно наповал, приготовьте салат с красной икрой. Такого рода салаты, как правило, готовят из различных листьев латука, рукколы и других. В качестве второстепенных ингредиентов используют цитрусовые, авокадо, свежие овощи, зелень и заправляют оливковым маслом или сложными соусами. Такие салаты достаточно сложные по составу и очень красочные.

Икра лососевых рыб, которую в обиходе именуют «красная икра», очень ценный и экзотический продукт питания, деликатес. Поэтому салат с красной икрой экзотический и роскошный, настоящее лакомство. Чтобы красная икра преобладала во вкусе салата, не стоит использовать ингредиенты с резким и сильным ароматом и вкусом. Всегда, по своему желанию, можно выбрать фрукты и овощи, которые подчеркнут вкус икры, а не приглушат его.

Красная икра лососевых рыб - горбуша, кета, нерка, семга и кижуч, различные форели, кумжа, таймень и др., весьма калорийный продукт. Жир в виде капель внутри икринок обеспечивает плавучесть и развитие крупных мальков. Икра весьма быстро высыхает, поэтому любые бутерброды, канапе, салат с икрой - должны готовиться непосредственно перед подачей и сразу съедаться.

На Западе - красная икра это дорогой продукт. Наличие в блюдах или на праздничном столе икры - признак роскоши и статуса. Но, много лет назад, когда я ловил в океане атлантического салмона, меня удивило, что икру выбрасывали в воду или кормили ею чаек. По всей видимости, рыбаки просто не знали, что с ней делать. Впрочем, икру весьма успешно использовали для наживки.

В японской кухне, в культуре приготовления суши, красную икру используют весьма широко и она там недорогая. Я не любитель холодного риса, но с икрой на Масленицу - это очень круто!

Как и любую закуску из свежих овощей, салат с икрой красной надо готовить исключительно из свежих продуктов. В зависимости от сезона, в салат можно включать доступные овощи и салатные листья. Важно, чтобы все ингредиенты были со вкусом и ароматом близким к нейтральному, иначе вкус красной икры растворится в общей гамме. Закуска с красной икрой не содержит никаких ингредиентов, требующих термообработки - только свежие овощи, авокадо, консервированная кукуруза и готовая малосольная икра.

Салат с красной икрой. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красная икра 3 ст. л.
  • Авокадо 2 шт
  • Смесь салатных листьев 150 г
  • Консервированная кукуруза 1 баночка
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Оливковое масло, винный уксус, вустерский соус, черный перец соус
  1. В первую очередь, салат с красной икрой - это самая качественная икра, это важно! Так сложилось, что последние годы купить по-настоящему качественную икру стало несколько проблематично. Уже давно мы не покупаем «кота в мешке», я имею в виду непрозрачные металлические баночки. Да и в стекле не всегда продают качественный продукт. Как правило, можно купить качественную икру «на развес», особенно, если дадут попробовать икринку.

    Красная кетовая икра

  2. Плоды авокадо у нас продаются поштучно и, обычно, немного недозрелые. Достаточно плотная мякоть такого авокадо, как нельзя лучше подходит для салата с красной икрой или других . Зрелый плод авокадо имеет мягкую, почти кремовую консистенцию, и лучше подходит для соуса .

    Слегка недозрелые плоды авокадо

  3. Основная масса овощей в салат состоит из нарванных на клочки листьев различных салатных растений - латук, айсберг, цикорий, радиччио и др. Можно купить салатные листья по отдельности и нарвать их пальцами на клочки, чтобы свести потери жидкости листьями к минимуму. Но, что очень удобно, можно купить уже готовую вымытую, высушенную и измельченную смесь - их продается множество.

    Вымытые и обсушенные листья салатов - смесь

  4. Второстепенные добавки - немного консервированной сладкой кукурузы, небольшая сочная морковка, томаты «черри» или любые другие с некрупной ягодой - но обязательно плотные и спелые. В качестве заправки для закуски, можно приготовить простой соус из оливкового масла. Но не майонез - это совершенно лишнее.

    Все ингредиенты для салата

  5. Любой салат сложного состава всегда отличает вычурная и красочная выкладка ингредиентов. К примеру, сложный укладывается на блюдо и подается без перемешивания ингредиентов. По желанию, можно перемешать салат непосредственно на столе или есть его последовательно.
  6. Для закуски понадобятся две большие тарелки, по одной на порцию - хорошо подойдут большие керамические тарелки, характерные для японской кухни. Они не имеют бортика и все ингредиенты можно свободно уложить в один слой. Все дальнейшие манипуляции проводятся на двух тарелках одновременно. Сначала надо уложить измельченные салатные листья, сместив их ближе к одному краю приблизительно на треть, чтобы осталось место для авокадо.

    Выложить подготовленные салатные листья на тарелки

  7. Небольшую баночку консервированной кукурузы открыть и тщательно слить всю жидкость - надо чтобы зерна кукурузы были практически сухие. Посыпать кукурузой выложенные салатные листья. Очистить небольшую сочную морковку - идеально, если молодую, только с грядки. Тонко нашинковать морковку соломкой и посыпать ею салат.

    Добавить тертую морковку и консервированную кукурузу

  8. Плоды авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку - она крупная. Кстати, ее можно посадить в грунт и вырастить дерево. Ножом аккуратно снять плотную и жесткую кожицу авокадо. Она легко отделяется. Стоит помнить, что кожица, как и косточка, листья авокадо, содержит токсин персин - неприятное и опасное химическое вещество, способное вызвать жесткую аллергическую реакцию. Плотную мякоть авокадо нарезать поперек с интервалом 6-8 мм. Уложить половину нарезанного авокадо углубление вверх на край тарелки, где нет салатных листьев. Вторую половину выложить рядом зеленым боком вверх. Можно слегка сдвинуть кусочки относительно друг друга.

    Выложить в салат нарезанный плод авокадо

  9. Плотные и спелые помидоры «черри» вымыть и обсушить салфеткой, освободить от хвостиков. Разрезать каждый помидор пополам и выложить половинки поверх салата. Помидор добавит изумительную кислинку.

    Разрезать томаты пополам и выложить на салат

  10. Качественную красную икру выложить на авокадо. В углубление, образованное в одной половинке плода выложить 1 ст. л. икры, стараясь заполнить его полностью. Остаток икры легким движением размазать по второй половинке авокадо. То же самое проделать на второй тарелке. Таким образом, на каждую порцию салата понадобится 1.5 ст. л. красной икры.

    Аккуратно выложить на авокадо красную икру

  11. И последний штрих - салатная заправка. Немного подумав, я решил использовать простую заправку на основе соуса винегрет. На две порции салата понадобится приблизительно треть стакана (70 мл) заправки. Смешать в пиале или чашке 50 мл самого лучшего оливкового масла, 1 ч. л. виноградного уксуса и 5-6 капель вустерского соуса, который используется для

Похожие статьи