Закончилось растительное масло чем заменить. Чем можно заменить подсолнечное масло, проинформировали эксперты. Есть ряд масел, которые считаются годными для жарки на сковороде

Система питания минус 60, диета минус 60 Миримановой Екатерины

Оказывается похудеть можно не отказываясь от мучного и сладкого, и не только тем, у кого железная сила воли! Представляем вам уникальную диету минус 60, а точнее систему питания минус 60, разработанную журналисткой Екатериной Миримановой. Благодаря своей системе питания минус 60 Екатерина Мириманова за полтора года на диете минус 60 похудела на целых 60 кг (после родов Екатерина весила почти 120 кг).

Правило №1

«Необходимо настроиться на похудение»

Не откладывайте начало на завтрашний день или на начало недели, начните прямо сейчас. Не ругайте себя за набранный вес и не худейте ради какого-то события или человека. Худейте исключительно ради себя!

Правило №2

«Перестраивая привычки в еде, постепенно начинайте новую жизнь»

Здоровая еда постепенно становится неотъемлемой частью Вашего рациона. Учитесь есть небольшими порциями. Ищите для своих любимых, но «вредных» продуктов замену, близкую по вкусу, но «здоровую»!

Правило №3

«Контролируем время приема пищи»

Утром до 12 часов дня можно есть любую еду, запрещен только молочный шоколад. С обеда запрещается жаренная на масле пища (запрет не распространяется на гриль). До 14.00 можно добавить в блюдо сметану (майонез) не более чайной ложки. Запрещено есть мясо или рыбу вместе с макаронами или картошкой. Ешьте на гарнир гречку (рис) и овощи. В суп на мясном бульоне нельзя добавлять картошку, а лучше сделать постный супчик с овощами. В качестве десерта можно съесть фрукты - цитрусовые, киви, яблоки, арбуз, чернослив, ананас, сливы. На ужин вводятся более жестки ограничения на совместимость. Не рекомендуется пропускать ужин и ужинать необходимо до 18.00. Кушать можно мясо или гречку/рис в сочетании с овощами или без ничего, также можно есть творожные или молочные продукты, с фруктами (лучше с фруктами, которые если на обед) или овощами (за исключением горошка и бобовых, кукурузы, картошки, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо).

Основные принципы системы питания минус 60 Екатерины Миримановой :

1. Для активации обменных процессов в организме с самого утра завтракать обязательно. Если вы не хотите есть утром, съешьте пару ржаных сухарей с сыром и кофе (чаем или соком)

2. Ограничивайте прием сахара, лучше употреблять коричневый сахар или фруктозу. Постепенно старайтесь уменьшить потребление сахара.

3. Алкоголь можно употреблять в виде сухого красного вина.

4. Замените молочный шоколад черным, чем больше процент какао в шоколаде, тем лучше.

5. На гарнир ешьте больше гречки или риса. Начните с обычного пропаренного риса, и постепенно замените его на коричневый или дикий рис.

6. Белый хлеб или сухарики можно кушать в первой половине дня. Во второй половине дня можно кушать исключительно ржаные сухари, ржаной хлеб в крайнем случае.

7. Допускаются к еде макароны и картофель - чем раньше по времени, тем лучше (лучше всего на завтрак). Если в обед - обязательно без мяса! И совсем без картофеля и макаронов вечером.

8. Ужинать обязательно до 18.00. Чем раньше ужин, тем лучше (эффективней). Не переусердствуйте, при последнем приеме пищи в 17.00 вы без чувства голода заснете. Переносить ужин на более ранее время лучше постепенно.

9. Пейте воды столько, сколько требует Ваш организм, не насилуйте себя. Тот же принцип с солью.

10. Идеальный ужин - рис, овощи, йогурт (т.е. чем легче пища, тем эффективнее).

11. Необходимо отказаться от жаренного после 12.00 (печь, варить, тушить, готовить на гриле не запрещается).

Система минус 60 Миримановой подходит для людей, которые не жаждут получить сие минутный результат и не подходит людям, жаждущих четких указаний типа в 9.00 выпейте стакан кефира, в 14.00 съеште 2 яйца:. Диета минус 60 это стиль жизни, приносящий желанный результат.

Выводы : система минус 60 это больше стиль жизни с правильным и здоровым питанием - раздельным питанием. Перейдя на такую систему питания, Вы не будете испытывать чувство голода и будете приятно удивляться каждый раз, становясь на весы.

Питание по системе

1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали - это можно.
2. Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ.
3. Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12

Между завтраком и обедом.


1. Перекусы (не завтрак второй, а перекус). Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит.
2. Что можно пить:
1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
3. Вода любая (кроме сладкой газировки)

ОБЕД

Способ приготовления


*Жа́рка -процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

Приправы и соусы:


- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешеные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, крипсами или хлебом
* исключения:
- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром.»

Что можно есть?


Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах. Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы:
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя.)

Что можно пить?


1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)

От обеда до ужина

1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

УЖИН

Способ приготовления


Любой, кроме жарки на масле, жире.

Что и с чем можно сочетать?


Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба»
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой

Что можно есть?


- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

1 вариант «фрукты и молочка»:
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо
Что можно пить?


- Чай любого сорта
- Кофе

- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

Что можно пить?

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

6 вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя.

Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?

Правила похудения по системе минус 60 крайне просты:

1. Не нужно лишать себя завтрака: он крайне важен, так как способствует запуску обменных процессов организма. Не стоит чересчур наедаться, ограничьтесь хлебцем с кусочком сыра, которые можно запить кофе, чаем, а лучше всего - свежим соком.

2. Также не стоит вводить строгий запрет на кофе, чай или алкогольные напитки. Просто старайтесь не злоупотреблять этими напитками, а обыкновенный сахар замените коричневым или фруктозой, при этом уменьшив его количество. Из алкогольных напитков предпочтение лучше отдать сухому красному вину. Пиво же лучше пить только в первой половине дня.

3. Употребление сладкого тоже разрешено, но только до 12 часов (полдень). Также стоит вместо молочного шоколада перейти на горький. Вообще до наступления 12 часов дня можно есть все, что пожелаете, причем обычными порциями. А вот после полудня приходит время некоторых ограничений.

4. Не нужно бояться разнообразить свой рацион за счет новых продуктов. Например, попробуйте уменьшить количество употребляемого картофеля и макарон, заменив их сначала пропаренным обычным рисом, постепенно переходя на бурый или коричневый. Также полезен гарнир из замороженных овощей.

5. Белый хлеб разрешен в 1-й половине дня, после полудня замените его ржаными сухариками, в крайнем случае, ржаным хлебом.

6. Картофель и макароны старайтесь есть только на завтрак и обязательно без мяса. 7. Последний прием пищи по системе «Минус 60» должен быть не позднее 18.00.

8. Даже в отпуске, проживая в отеле с системой «Все включено», не поддавайтесь соблазну и продолжайте придерживаться системы «Минус 60». Для этого вам нужно плотно кушать за завтраком и обедом.

Примерно в 16-17 часов - второй обед. На ужин можно довольствоваться кусочком сыра и бокалом вина.

Меню системы «Минус 60» на каждый день

На завтрак нет никаких ограничений в выборе продуктов и размере порций. Главное, помните, что сахар и прочие сладости разрешены лишь до полудня. На обед и ужин можно готовить блюда любым способом, кроме жарки. Старайтесь отказаться от сметаны, масла и майонеза. Эти продукты разрешены в размере 1 ч.л. и только до 14:00, также как и растительное масло, соевый соус, кетчуп, кокосовое молоко, аджика, хрен и др.

Для приготовления супов можно использовать воду или мясной бульон, только без картошки. Также разрешены супы, приготовленные из гороха или фасоли. Однако не стоит увлекаться первыми блюдами, так как они дают лишь кратковременное ощущение сытости. Система «Минус 60» разрешает употребление суши.

Жестких ограничений в употреблении кисломолочной продукции тоже нет, однако если в состав плавленого сыра входит сливочное масло, его нельзя есть, также как творожную массу, в которой присутствуют изюм и сахар. Из всего списка соевых продуктов разрешено употребление только соевого сыра тофу.

Нельзя совмещать картофель, макароны, бобовые и батат с рыбой и мясом, можно только добавлять небольшое количество яиц. Из мучного можно употреблять только ржаной хлеб или ржаные сухари.

Список разрешенных фруктов:

1-2 яблока в день;

Из цитрусовых: мандарины, апельсины и грейпфруты, помело;

Сливы в небольшом количестве;

Чернослив;

1-2 ломтика арбуза в день;

Авокадо.

Разрешены любые овощи, но есть следующие ограничения:

Батат, картофель и все бобовые употреблять отдельно, без мяса и рыбы;

Кукуруза и горошек разрешены, но только не консервированные;

Ограничьте употребление солений.

Разрешены следующие рыбные и мясные продукты:

Сосиски и вареная колбаса;

Приготовленные на пару котлеты;

Любое мясо и субпродукты, только без жира и кожи;

Любая рыба и морепродукты;

Крабовые палочки;

Холодец.

Можно употреблять следующие крупы:

Макароны, исключительно из пшеницы твердых сортов, причем сочетать их можно только с сыром;

Раз в неделю можно включить в меню блюда из кукурузной крупы;

Рисовая лапша;

Гречневая крупа.

Соблюдайте эти правила питания по системе минус 60 и вскоре ваша фигура примет идеальные формы!

Система «Минус 60». Психология и мотивация похудения

Правильное питание для похудения – самая важная и эффективная часть

но очень важна и психология! К сожалению, большинство людей подходят к похудению поверхностно. Они думают, что достаточно организовать правильное питание для похудения и изменить режим физической активности, чтобы сбросить вес и больше его не набирать. В действительности, психологическая составляющая – очень важна. Похудение в сочетании с упражнениями, направленными на проработку ошибок прошлого и настоящего, а также на выстраивание правильной мотивации, будет проходить значительно быстрее. И только тогда можно говорить про действительно эффективное похудение.

1. Начинайте с сегодняшнего дня!

Завтра никогда не наступает, и следующий понедельник также всегда остается недосягаемой целью. Попав на мою страничку, вы уже сделали первый шаг. Двигайтесь вперед, шаг за шагом, и у вас все обязательно получится.

2. Простите себя за набранный вес.

Искренне, вкладывая в это всю душу. Любое происшествие в жизни имеет свои причины и следствия. Не концентрируйтесь на прошлом, живите днем сегодняшним. То, что вы нашли в себе силы заняться проблемой – значительно важнее, ведь очень скоро вы вернете себе свой прежний вес. Многие ищут самое эффективное похудение, лучшую методику, но при этом не понимают что корень не в методике, а в нашем отношении к себе.

3. Я не железная леди, у меня нет потрясающей силы воли. Я просто последовательно шла к своей цели.

Железной волей обладают люди, способные не есть в течение месяца или двух. Я бы так не смогла! И систему разработала именно по этой причине. А для ее соблюдения – железная воля не требуется. Нужно просто поменять свой взгляд на некоторые вещи.

4. Это нормально – хотеть есть больше в некоторые дни.

На женский организм свое влияние оказывает гормональный фон, очень переменчивый, поэтому в некоторые дни хочется есть больше. Если чувствуете, что находитесь на данной стадии, постарайтесь равномерно увеличить все три приема пищи, чтобы избежать вечерних срывов. Таким образом, Вы выработаете свой режим правильного питания для похудения.

5. Не ищите внешних стимулов для похудения.

Главным источником мотивации должны стать вы сами. Худеть нужно для себя. Конечно, вы можете иметь дополнительные «мини-мотивации», но основой должно стать ваше желание становиться лучше, потому что вы – ваш самый любимый человек, который будет с вами с первого и до последнего дня.

6. Каждое действие в этом мире порождает противодействие.

Действуйте без фанатизма. На систему переходить нужно плавно, а не вводя все правила за один день. Чрезмерно ужесточив систему (например, отказавшись от сладкого или от ужина), вы не только не начнете худеть быстрее, но, возможно, наоборот, застопорите процесс потери веса. Более того, вес, сброшенный в стрессовом состоянии, обязательно вернется.

7. Не рассчитывайте на сверхбыстрый результат.

Этот вес вы набрали за некоторый промежуток времени, так почему вы рассчитываете, что сбросите его за «один день».

8. Не ставьте перед собой жестких целей и дедлайнов.

Наш организм гораздо мудрее, чем мы думаем. Он знает, сколько в состоянии потерять на данном этапе. Все мы разные, имеем свои особенности и поэтому самого эффективного похудения все равно не существует. Дорогу осилит идущий.

9. Забудьте фразу: «Я не смогу».

Ваш вес не изменится от пятидесяти повторений данной фразы. А вот от действий может измениться. Поэтому перестаньте сомневаться и начните работать над собой.

10. Любую проблему можно решить!

Перестаньте опасаться, вероятного появления морщин, растяжек и обвисшей кожи. Чаще представляйте, как измениться ваша жизнь после похудения, сколько легкости у вас появится. Будете работать с кожей с самых первых дней – она не потеряет эластичности и упругости.

11. Окружающие не обязаны в вас верить.

Не обращайте внимания на их мнение, не поддавайтесь на провокации, просто идите своим путем. Верьте в себя, хотя бы потому, что я верю в Вас. У вас все обязательно получится!

12. Разделите свою цель на 6!

Ваша глобальная цель, будь то 10, 20, 50 или 100 кг способна вас напугать. Разделите мысленно цифру, с которой хотите расстаться – на 6, и в качестве ближайшей цели – выберите именно ее, к ней идите. А где-то на заднем плане держите основную цель. Таким образом Вы настроитесь на режим эффективного похудения.

13. Разрушьте связь: «Расстроилась-поела!»

Если вы встретили кого-то, кто отпустил неприятный комментарий в адрес вашей фигуры, или кто-то расстроил вас, это не повод «взять с полки пирожок». Так вы действовали раньше. Теперь попробуйте найти новые «пирожки», может это будет прогулка, или поход в магазин, или что-то еще.

14. Любите и принимайте себя в нынешнем состоянии.

Знаю, что для многих это будет непросто, но подумайте вот о чем. Если вы поправились, это не значит, что вы плохая. Нужно просто задуматься о том, как исправить эту ситуацию. Не обзывайте себя, не наказывайте, наоборот, хвалите и поощряйте, ищите в себе хорошие стороны.

15. Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий - 100 причин.

Каждый раз вспоминайте об этом, когда будете искать отговорки, по какой причине вы не можете похудеть.

Система похудения «Минус 60» - эффективная диета и правильная методика похудения

Основное преимущество системы: вы, действительно, можете есть абсолютно все (в отличие от многих диет для похудения). Когда я говорю «все», я имею в виду: конфеты, торты, жареную картошку, сало, и даже то, о чем вы сейчас подумали. «Так не бывает! Если я начну есть все это, я никогда не похудею, наоборот, поправлюсь!». Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все и худеть! Но нужно соблюдать определенные правила. «Начинается! Сейчас вы скажете, что я могу съесть маленький кусочек шоколадки, а оставшийся день питаться салатными листьями!». Вовсе нет! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки, и ограничивать себя в любимых продуктах (опять же в отличие от многих методик похудения). Тогда в чем же секрет? В соблюдении некоторых правил!

1. Завтракайте,

чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.

Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак

Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить - отказаться от молочного шоколада… нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!

Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб, можно есть только на завтрак.

На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».

Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит, но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире

Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.

Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя. Более подробные списки сочетаемости продуктов вы можете найти на моем форуме: и в моих книгах «Система Минус 60, или мое волшебное похудение», а также «Рецепты к системе Минус 60, или волшебница на кухне», «Минус 60, Эксклюзивно для друзей», «Минус 60, система и рецепты в одной книге».

Физическая нагрузка: эффективные упражнения для похудения

Физические упражнения для похудения не являются «панацеей». То есть: нельзя похудеть только на физических нагрузках. Однако, заниматься упражнениями нужно, потому что они помогают привести в тонус не только ваши мышцы и кожу, но и ваш боевой настрой.

1. Стремитесь заниматься каждый день.

Занимаясь несколько раз в неделю, постепенно мы расслабляемся. Один пропуск при таком режиме – обозначает всего один-два раза, которые через какое-то время тоже сходят на нет. Ежедневные нагрузки мобилизируют, делают нас более организованными.

2. Старайтесь сделать хоть что-то, даже если нет абсолютно никаких сил.

В такой ситуации не ставьте себе целей выполнить свой обычный комплекс физических упражнений для похудения. Просто встаньте с дивана с намерением хотя бы пару раз махнуть ногами. Однако не пропускайте занятие вовсе!

3. Выбирайте удобное для вас время для занятий и их продолжительность.

Даже если вы позанимаетесь всего пять минут – уже хорошо, ведь вы встали с дивана и пересилили себя. По возможности увеличивайте продолжительность, но не перенапрягайтесь, иначе вы очень быстро отобьете у себя желание что-либо делать вообще. Эффективные упражнения для похудения должны стать вам в радость!

4. Выбирайте программу занятий, исходя из ваших предпочтений

Начните с того, что вам очень нравится, или с того, что вы давно хотели начать делать. Однако, помните, что нагрузка должна быть ежедневной. Поэтому старайтесь делать ежедневную гимнастику дома, даже в те дни, когда будете ходить в бассейн, или куда-то еще.

5. Само-массаж также является формой физической нагрузки.

Ежедневный само-массаж поможет укрепить не только кожу, но и мышцы, помогая им восстанавливаться. Это улучшит результат даже от выполнения самых эффективных упражнений для похудения.

Система «Минус 60». Что делать с кожей?

Многие женщины еще до начала похудения беспокоятся о том, как будет выглядеть их кожа после его окончания. Растяжки, целлюлит, отвислости – все это знакомо многим. Как избежать их появления, или как убрать уже существующие проблемы?

1. Массаж

Для массажа подойдет любой крем, или даже масло. Массаж живота выполняется круговыми движениями по часовой стрелке, поглаживающими и с отягощением, растирание, выжимание (кожа захватывается в подобие валика и передвигается), пощипывания. Талия массируется снизу вверх (к груди), движения те же. Бедра и руки - от земли (от локтя к плечу, от колена к ягодицам). Продолжительность сеанса вы определяете сами. Не забывайте, что делать его нужно каждый день.

2. Кофейный скраб

Он способен решить сразу несколько проблем:

Уменьшить жировые отложения ( входит в состав почти всех средств для похудения);

Разгладить и выровнять поверхность кожи поверхности (т. е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек);

Отшелушивает верхний слой кожи, тем самым делая ее более мягкой и шелковистой

Кофе покупается в любом магазине, помол должен быть достаточно грубый (как для эспрессо, приблизительно как крупный сахарный песок). Кофе должен быть не спитой! Таблетка из кофемашины, спитая гуща – не подходят. Намыливаемся в душе своим обычным гелем. Насыпаем немного кофе на руку. Втираем кофе в поверхность кожи круговыми движениями.

3.Мумие.

Основным свойством мумие является то, что оно ускоряет регенерацию кожи. Помимо него похожий эффект имеют сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Перед тем, как начнете принимать душ, бросьте одну-две таблетки мумие в чашку с небольшим количеством вашего обычного крема для тела. За время принятия душа мумие растворится. Перед нанесением крема размешайте мумие до полного растворения. Если раздражает запах, можно использовать аромамасла. Возможно от крупных растяжек вы полностью не избавитесь, но они уменьшатся в размерах. Мелкие пропадут вовсе.

4. Для тех, кто планирует сбросить много: уделяйте внимание лицу с самого начала

Я советую купить хороший антивозрастной крем. На время похудения крем должен быть «старше» вас. То есть, если вам 30 лет, купите крем 35+, 40 – 45+ и так далее. После похудения вернетесь к использованию своего обычного крема.

5. И, наконец, не забывайте, что регулярные физические упражнения помогают коже подтянуться.

Уделяйте особое внимание проблемным зонам, а именно: внутренним поверхностям бедер и рук, животу и ягодицам.

Пусть многие и говорят, что по шпаргалкам худеть не правильно, но именно с них я начинала)

Чем заменить сливочное масло? Рано или поздно сталкиваются с необходимостью решить этот вопрос многие хозяйки - хотя бы по той банальной причине, что продукта в нужный момент не оказалось под рукой. Ищем — и благополучно находим замену!
На протяжении многих столетий его используют для жарки, выпечки и намазывания хлеба. Однако сегодня многие люди стараются избегать сливочного масла — из-за аллергии на молоко, непереносимость лактозы или желания ограничить количество потребляемых калорий. Конечно, самый простой вариант - можно заменить сливочное масло маргарином. Самый простой - но не самый полезный. А чем заменить сливочное масло, чтобы было не только вкусно, но еще и полезно?

1. Авокадо

Конечно, у нашего человека в холодильнике с большей вероятностью найдется масло, чем авокадо. Однако если речь идет о полезных альтернативах, то на него определенно стоит обратить внимание. Еще ацтеки называли этот плод «маслом Бога», потому что 20-30% его состава представляют собой жиры. Прежде всего, это полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, которые, в частности, понижают уровень «плохого» холестерина. Другие ценные ингредиенты авокадо — витамин Е, фолианы и многочисленные антиоксиданты (в частности лютеин, отлично влияющий на зрение) — тоже помогают предотвращать серьезные заболевания.
Жирная мякоть - это отличный ответ на вопрос, чем заменить сливочное масло в бутерброде и в выпечке. В первом случае для намазывания хлеба или батона авокадо стоит приправить щепоткой соли и перца.
Если же фрукт станет альтернативой молочному продукту в выпечке, надо иметь в виду, что в рецепте чайную ложку сливочного масла заменяют половиной чайной ложки мякоти авокадо. А если есть желание избежать окрашивания выпечки в зеленый цвет, то можно добавить немного шоколада или какао.

2. Топленое масло (масло гхи, ghee)

Это продукт, который испокон веков ценится в Индии, где он используется, помимо прочего, в сакральных целях. Это не что иное, как топленое масло, полученное в процессе длительного выдерживания на маленьком огне, во время которого удаляются все примеси и отложения.

Топленое масло может храниться в течение длительного времени даже вне холодильника и идеально подходит для жарки. Но на нем можно тушить, печь с ним выпечку или просто смазывать хлеб вместо сливочного масла, заменять его в каше. Ему свойственен очень приятный, слегка ореховый вкус. Топленое масло является куда лучшим выбором, чем маргарин и большинство рафинированных масел.

3. Хумус

Такой ответ на вопрос, чем допустимо заменить сливочное масло, особенно охотно дали бы на Ближнем Востоке, где этот продукт ценится особенно высоко. Хумус — это пюреобразная закуска из чечевицы, чеснока, кунжутной пасты, оливкового масла и лимонного сока. Такой состав богат триптофаном, то есть аминокислотой, нужной организму для выработки серотонина, способствующего «успокоению» нервной системы. Благодаря большому содержанию других ценных компонентов (калия и витаминов группы B) хумус улучшает качество сна и настроение, поэтому на ужин можно съесть намазанный им бутерброд.

4. Кокосовое масло

Оно образуется в результате прессования и нагрева копры, т.е. мякоти орехов кокосовой пальмы. Этот кокосовый продукт - то, чем можно с успехом заменить сливочное масло в разной выпечке. Его нужно использовать в рецепте соотношении 1:1, то есть добавлять в тесто то же самое количество, которое указывалось для сливочного масла.
Однако нужно помнить, что нерафинированный продукт имеет характерный аромат кокоса, который может «проникнуть» и в итоговое блюдо. Если нужно избежать такого эффекта, стоит приобретать рафинированное масло.
Такой очищенный продукт гораздо универсальнее в применении: он не оказывает никакого влияния на вкус блюд, и на нем, прежде всего, стоит жарить. Не только из-за запаха, но и за счет более высокой температуры горения. А нерафинированный хорошо оправдает в салатах, напитках, а также в качестве альтернативы сливочному маслу - в рецептах, предусматривающих тушение или отваривание пищи при невысоких температурах.

5. Арахисовое масло

Это великолепное решение вопроса, чем можно заменить сливочное масло, если речь идет о намазывании хлеба, печенья, тостов, крекеров, но нужно помнить, что оно придаст тесту слегка ореховый вкус.
Вопреки расхожему мнению, ореховое масло — это не суперкалорийный деликатес. Зато это кладезь ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют сжиганию жировой ткани. Арахис — основной компонент этого продукта — является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Содержит, в частности, ниацин, ответственный за эффективную работу пищеварительной и нервной систем.

6. Оливковое масло

Допустимо ли заменить сливочное масло растительным? Во многих рецептах - да, особенно если это популярный во всем мире продукт, получаемый в результате процесса прессования мякоти плодов оливкового дерева. Это отличный заменитель «молочного» масла в разной выпечке: хлебе, пирогах, маффинах и т.п.
Рекомендуется использовать его в таком соотношении: если рецепт требует, например, 1 чашки размягченного сливочного масла, то нужно заменить на 3/4 чашки оливкового; 150 г сливочного в рецепте = ½ стакана растительного; 200 г - это ¾ стакана.
Особенно хорошо оправдывает себя добавление оливкового масла в основные блюда, например в пюре.

7. Бананы

Трудно перечислить все достоинства этого фрукта — источника клетчатки, калия и витаминов группы B. Пюре из спелых бананов может с успехом заменить сливочное масло в различной выпечке. Кроме того, натуральная сладость делает их отличным заменителем сахара, что тоже имеет огромное значение для нашего здоровья. Тесто с добавлением бананов следует запекать немного меньше, чем блюдо со сливочным продуктом (рекомендуемое время сократить примерно на четверть), а также при более низкой температуре. Благодаря этому блюда из теста не пересохнут.
В такой же роли можно использовать пюре из яблок.

8. Творог или рикотта

Сливочное масло, особенно в бутербродах, стоит заменять обычным творогом — источником полноценного белка, то есть важного строительного материала тканей, костей, необходимого и для производства ферментов, гормонов и иммунных тел. Творожный сыр поставляет в тело витамины (особенно А, D и Е) и важнейшие минералы, прежде всего, магний и калий.
Вместо масла хлеб можно смазать итальянской рикоттой, получаемой из сыворотки после производства сычужного сыра из молока коз, коров или овец. Такой бутерброд прекрасно сочетается как с джемом и свежими фруктами, так и с помидорами и зеленью.

Подсолнечное масло — это привычный и знакомый продукт для каждого из нас. Именно на нем нам в детстве жарили картошечку и вообще готовили всевозможные блюда. Однако, со временем оказалось, что использовать подсолнечное масло не так уж безопасно для здоровья.

Прежде чем разобраться на каком масле лучше жарить и чем можно заменить подсолнечное масло, давай разберемся в этом вопросе.

Польза и вред подсолнечного масла

Так, на полках в магазинах есть рафинированное и нерафинированое подсолнечное масло. Рафинированное масло — это продукт после обработки, без вкуса и без запаха. Он не несет в себе никакой пользы, но и для жарки еды его использовать не рекомендуют.

Нерафинированное подсолнечное масло считается более полезным, так как этот способ обработки позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в семенах. К тому же, в подсолнечном масле действительно много пользы.

Польза подсолнечного масла

  • Линолиевая кислота в составе улучшает иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • насыщает витамином Е и омолаживает;
  • улучшает память и участвует в белково-углеовдном обмене.

Негативных свойств у подсолнечного масла мало. Самый серьезный — это его высокая калорийность из-за которой рекомендуется сократить количество употребляемого масла.

Однако, подсолнечное масло может испортить вкус пищи и добавить ей ненужных свойств. Поэтому все чаще мы задумываемся о том, чтобы найти замену подсолнечному маслу.

6 полезных альтернатив подсолнечному маслу

Арахисовое масло

Арахисовое масло не очень популярно в наших широтах (разве что в форме арахисовой пасты). Однако, оно очень полезно. В нем целый комплекс полезных витаминов, а также, фосфор, магний, йод, кальций и другие полезные вещества.

Нерафинированное арахисовое масло используется в разных кухнях: в азиатских, американской и европейской кухнях.

Миндальное масло

Миндальное масло — это идеальный поставщик полезного витамина Е и витаминов группы В. К тому же, у него очень приятных вкус без резких запахов. Оно отлично сочетается с салатами, курицей и рыбой. Правда, калорийно. На 100 мл целых 816 ккал.

Конопляное масло

Конопляное мало — это очень крутой продукт, который сделает твои блюда более пряными и интересными. Ты удивишься, но оно очень хорошо влияет на иммунитет и эндокринную систему, а сочетается с кашами, выпечкой и свежими салатами.

Оливковое масло

Самая знакомая нам альтернатива подсолнечному маслу — оливковое. Оно отлично сочетается с салатами и жаркой еды. Масло богато всеми полезными витаминами и минералами, не обладая противопоказаниями.

Правда, его резкий вкус может понравится не всем.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — это растительные жиры, которые добываются холодим способом (то есть сохраняют в себе все полезные свойства). У кокосового масла очень приятный и интересный вкус, а также низкая калорийность. Оно отлично сочетается с похудением и готовкой диетических сырников на завтрак.

Кунжутное масло

Кунжутное масло очень интересный продукт. С его помощью можно насытить организм кальцией, укрепить сердце, десна и печень. Оно отлично сочетается с салатами, служа вкусной и полезной заправкой.

К тому же, кунжутное масло может храниться в твоем шкафу целых 9 лет без потери своих свойств.

Как видишь, альтернатив привычному для нас подсолнечному маслу очень много. Главное, выбрать то, что подходит именно тебе.

Растительное масло — полезный продукт, который ежедневно присутствует в нашем рационе. Обычно для приготовления пищи мы используем подсолнечное или оливковое масло. На самом деле видов растительных масел гораздо больше и все они содержат полезные для нашего организма вещества.

Используя разные виды масел, мы сможем существенно разнообразить повседневный рацион. Не стоит ограничиваться только лишь популярным подсолнечным и модным оливковым масляным продуктом. Какие же масла мы сможем найти на полках супермаркетов?

Арахисовое масло

Этот продукт не стоит путать со столь популярным в Америке арахисовым маслом, которое дети так любят намазывать на хлеб и которое на самом деле является пастой.

Растительное масло делается из плодов земляного ореха и имеет красновато-коричневый оттенок в нерафинированном виде. Рафинированное арахисовое масло должно быть золотистого цвета. Его можно применять для жарки, а также в качестве заправки для салатов. Хорошо добавлять такое масло в тесто, оно придаст ему очень вкусный ореховый аромат.

Кукурузное масло

Сырьем для его изготовления являются зародыши кукурузы. Предпочтительно приобретать для приготовления блюд рафинированный продукт. Состав и свойства его напоминают привычное для нас подсолнечное масло. Отличается повышенным содержанием очень полезной для нашего организма линолиевой кислоты (до 50%).

Можно использовать таким же образом, как и подсолнечное масло. Для заправки салатов допустимо воспользоваться нерафинированным маслом. Однако подвергать его термической обработке крайне нежелательно. Она грозит утратой полезных свойств масла, образованием в нем под действием высоких температур канцерогенов.

Кунжутное масло

Сырьем для изготовления этого продукта является кунжутное семя. У масла отсутствует ярко выраженный запах, однако на вкус оно очень приятно. От других растительных масел отличается нем, что в нем отсутствует витамин А, а витамин Е содержится в малом количестве. Это масло хорошо использовать для приготовления блюд восточной кухни.

Льняное масло

Его добывают из семени льна. Это масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, а потому относится к так называемым быстро высыхающим маслам. В пищу употребляется рафинированный продукт. Нерафинированный при термической обработке становится вредным для здоровья. Он лучше подходит для применения в косметических целях.

Соевое масло

Сырьем для его изготовления служат соевые бобы. Это масло является одним из наиболее популярных в мире. Оно имеет приятный золотистый цвет. Используется для приготовления пищи в рафинированном виде. Применяется и для производства маргарина. Одним из наиболее ценных элементов, которые содержатся в соевом масле, является лецитин.

Виноградное масло

Делается из виноградных косточек. Масло отличается красивым зеленоватым оттенком, имеет приятный вкус. Его применяют для консервирования, для производства маргарина, фармацевтической и косметической продукции.

Внести изменения в устоявшийся рацион и придать новый неповторимый вкус привычным блюдам достаточно просто, заменив подсолнечное масло другим растительным вроде арахисового или кукурузного. Это не только вкусно, но и полезно! Почему бы не воспользоваться этим нехитрым приемом, чтобы пища заиграла новыми вкусовыми нотками и обогатилась массой полезных для здоровья веществ?

Похожие статьи

  • Семинар «Освободи пространство для чуда

    Сегодня я предлагаю вам познакомиться с отличным способом исцеления болезненных жизненных ситуаций через метод Радикального прощения , автором которого является англо-американский гипнотерапевт Колин Типпинг . Сначала я расскажу об авторе,...

  • Курсы обучения английскому языку в Школе Николая Ягодкина Advance (Адванс)

    Изучение иностранного языка является всегда перспективным и актуальным делом. Однако, когда дело доходит до самого процесса обучения, далеко не все могут его осилить. Немногим нравится тратить драгоценное время на бесконечную зубрежку, к...

  • Методики дивидендных выплат Использовании какой методики дивидендных выплат

    Методика постоянного процентного распределения прибыли. Эта методика предполагает стабильность соотношения между капитализируемой и распределяемой прибылью. При этом размер выплачиваемых дивидендов будет нестабилен, его колебания...

  • Сколько грамм манки в чайной ложке

    Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы. Если подобная техника отсутствует в вашем...

  • Салат оливье с языком Способ приготовления по шагам

    Если провести опрос среди россиян по поводу того, какой салат считается у нас в стране самым популярным, то явным лидером наверняка будет «Оливье». Его готовят на всевозможные праздники, мероприятия и торжества, а представить празднование...

  • Еда в Турции: закуски, хлеб и блюда из теста

    Сыр – важный продукт не только в турецкой кухне, но и во всех кухнях мира. По мнению некоторых историков, первый сыр приготовили в Месопотамии, на территории современной Анатолии в Турции. Тип сыра определяется на стадии производства. На...