Салат «Курочка ряба»: рецепты. Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба Для заправки нам потребуется

Салат курочка ряба с курицей и грибами - один из излюбленных видов закусочных блюд современных хозяек. Готовится из обычных продуктов, главными из которых выступают куриное нежное мяско и мягкие по вкусу грибы. Как правило, разбавляют основные ингредиенты другие, не менее вкусные продукты. Обычно это твердый сыр, отварные яички, картофель в мундире и кисло-сладкий компонент в виде маринованных огурцов или корейской морковки. Каждая хозяйка сама вправе выбирать тот рецепт, который наиболее любим ее родными и близкими.

Салат с курицей и грибами можно готовить каждый день, меняя состав. Некоторые хозяйки делают обычный салат с мясом и консервированным горошком, заправленный майонезом, другие - на каждый день предпочитают легкий салатик с курицей, грибами и яйцами на сметане. Выбор рецепта зависит от содержимого холодильника, ведь блюдо можно готовить из любых доступных продуктов.

Для украшения «Рябы» используются различные ингредиенты. Часто - это петрушка, укроп, дольки перепелиных яиц, маслины, консервированный горошек. Красивое обрамление блюда можно сделать на слоеном салате, сформированном в кулинарном кольце. Такой салат получается в виде торта, где верхушка представляет собой целый «аэродром» для изображения своих творческих идей. От того, насколько красиво украшено угощение, зависит не только аппетит гостей, но и хорошее настроение.

Совет кулинара: так как представленные рецепты содержат главный компонент в виде куриного мяса, его нужно правильно приготовить для дальнейшего применения в блюде. Для салата рекомендуется брать филейные части с грудки или бедер. Отваривать курицу нужно в подсоленной воде не более 30 минут вместе с лавровым листиком.

Как приготовить салат курочка ряба с курицей и грибами - 15 разновидностей

Салатик очень насыщенный и интересный. Благодаря уникальной заправке, он становится необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг ветчины.
  • 0,15 кг. куриного отварного филе.
  • 0,2 кг. маринованных грибов.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,35 кг. яблок.
  • 0,4 кг. помидор.
  • 4-5 веточек петрушки.
  • 0,3 кг. сметаны.
  • 3 ч. л. меда.
  • 20 мл. сока лимона.
  • 20 гр. горчицы.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Грибы разрезаем на 4 части. Сыр, яблоки, помидоры измельчаем кубиками.

Для заправки смешиваем сметану, мед, лимонный сок, горчицу с рубленной петрушкой и солью.

Салат формируем слоями, промазывая каждый соусом в последовательности: грибы, сыр, куриное мясо, яблоки, ветчина, помидоры. Блюдо украшаем зеленью и шляпками грибов.

Салат "Курочка ряба" слоеный

Нежный, вкусный слоеный салат с грибами подарит отменное настроение в праздничное застолье!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. копченого куриного филе.
  • Свежий огурец.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Одна луковица.
  • 6 отварных яиц.
  • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук измельчаем и обжариваем в сковородке. Куриную мякоть режем кубиками. Яйца и сыр трем. Часть огурца измельчаем соломкой, вторую - оставляем на украшение.

Салатик выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последовательность такая: куриное мясо, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Верхний слой из тертого сыра не нужно смазывать соусом. Салат украшаем кружочками из огурцов.

Салат можно готовить как в слоеном, так и в смешанном виде. Независимо от способа подачи, его вкус не меняется, а остается насыщенным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе.
  • 0,2 кг. маринованных шампиньонов.
  • 0,3 кг. отварного картофеля.
  • 0,2 кг. отварной морковки.
  • 0,1 кг. маслин.
  • 0,3 кг. сладкой кукурузы.
  • 60 гр. рубленой зелени.
  • 70 гр. сыра.
  • 100 гр. майонеза.

Приготовление:

Все отварные компоненты, грибы и маслины нарезаем произвольно. Сыр трем.

На дно салатника кладем пленку. Сверху делаем слой из грибов и засыпаем зеленью. Сверху выкладываем морковку, поливаем майонезом. На моркови делаем слой из куриного мяса и посыпаем тертым сыром. Все промазываем соусом. Затем идет черед маслин, кукурузы и картофеля. Сверху салат поливаем майонезом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Перед подачей «курочку рябу» украшаем по вкусу.

Простой салатик можно готовить каждый день. Он понравится не только взрослым, но и детям. Для последних гурманов майонез рекомендуется заменить сметаной. Так блюдо станет более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Банка горошка консервы.
  • Одна луковица.
  • 0,25 кг. шампиньонов.
  • Два соленых огурца.
  • Майонез.

Приготовление:

Свежие шампиньоны крошим и пережариваем с луком. Куриное мясо и огурцы измельчаем кубиками.

В салатнике перемешиваем грибы с остальными ингредиентами. Блюдо заправляем майонезом и украшаем.

Некоторые компоненты этого блюда, прежде чем попасть в салатник, тушатся на сковороде. За счет такого подхода салат становится более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного филе.
  • 0,4 кг. маринованных опят.
  • 0,2 кг. помидор.
  • 4 отварных яичка.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,15 кг. пшеничных сухарей.
  • 6 листьев салата.
  • 80 гр. майонеза.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 40 гр. горчицы.
  • 20 мл. лимонного сока.

Приготовление:

Отварную куриную мякоть режем на кусочки и бросаем на горячую сковороду. Заливаем филе смешанным с горчицей соевым соусом и тушим до испарения жидкости.

Салатные листья вымываем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем легкий слой из майонеза и лимонного сока.

Поверх салата выкладываем куриное мясо из сковородки и маринованные опята. Помидорки и яйца делим на части и распределяем по поверхности мяса, поливая майонезом. Блюдо посыпаем тертым сыром, сухариками и зеленью.

Рецепт салатика с таким сочным и ароматным компонентом, как ананас, станет для каждой хозяйки кулинарной новинкой в домашней поваренной книжке. Пробуем готовить «Рябу с ананасами» на долгожданное торжество и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов.
  • 0,15 кг. отварной грудки.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • Грецкие орешки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Грудку, ананасы режем кубиками. Сыр трем. 30 грамм грецких орешков толчем. Майонез смешиваем с давленым чесноком. Все продукты смешиваем с соусом и перемешиваем. Простой салат готов к подаче!

Оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. копченого куриного мяса.
  • 0,2 кг. свежего огурца.
  • 0,25 кг. маринованных шампиньонов.
  • 6 отварных яиц.
  • 200 гр. майонеза.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо, грибы и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим.

Яйца измельчаем теркой и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Массу перемешиваем.

Формируем салат с помощью разъемного кулинарного кольца.

Первый слой - куриное мясо.

Второй слой - половина массы яйца с майонезом.

Третий слой - сломка из огурцов и зелень.

Четвертый слой - 1/3 яичной смеси.

Пятый слой - грибы.

Шестой слой - оставшаяся часть яиц с майонезом.

Салатик оставляем в кольце, накрыв пленкой в холоде. Перед подачей рамку извлекаем, а блюдо украшаем произвольно.

Блюдо просто готовить. Оно получается нежным и приятным на вкус. Готовится из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. мякоти отварного цыплёнка.
  • 0,15 кг. отварных грибов.
  • 0,15 кг. соленых огурцов.
  • 0,1 кг. корня сельдерея.
  • 60 мл. кефира.
  • 100 гр. майонеза.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Цыплёнка, грибы и огурчики мельчим в форме кубиков. Корешок сельдерея трем.

Для соуса смешиваем кефир, майонез, соль, перец.

Все продукты соединяем, заправляем соусом и перемешиваем.

Гармоничный дуэт лисичек и маслят придает салату мягкий грибной вкус. Блюдо получается прекрасной и сытной закуской на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного куриного мяса.
  • Три вареных яйца.
  • 0,15 кг. маслят.
  • 0,15 кг. лисичек.
  • Три отварных картофелины.
  • Две луковицы.
  • Морковь.
  • 40 мл. постного масла.
  • 200 гр. майонеза.

Приготовление:

В одной сковородке обжариваем лук и морковь, в другой -лук вместе с порезанными грибами. Картофель трем. Мясо режем кубиками. Яйца отделяем от желтков и каждую часть растираем теркой.

В кулинарном кольце формируем салат слоями в последовательности: смешанный с майонезом картофель, кубики куриного филе, обжаренные лук с морковью, грибы, тертые яичные белки с майонезом. Верх салата покрываем тертыми желтками. Через несколько часов снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по вкусу.

Салатик практически ничем не отличается от традиционного приготовления всеми любимой «Рябы». Смотрим, готовим, пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварной курицы.
  • 0,1 кг. шампиньонов.
  • 0,12 кг. морковки.
  • 0,1 кг. маслин.
  • 0,1 кг. репчатого лука.
  • Три отварных яйца.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 120 гр. майонеза.
  • 80 мл. подсолнечного масла.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжариваем н постном масле. Отдельно пассируем рубленые грибы. Куриное мясо с сыром тонко крошим, а яйца режем кубиками.

Все продукты соединяем в салатнике и добавляем маслины. Блюдо солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг. куриной грудки.
  • Семь отварных яиц.
  • 0,4 кг. грибов.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Майонез.
  • Яйца перепелиные, зелень на украшение.

Приготовление:

Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.

На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент - тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!

Рецепт салата простой. Благодаря легкости технологии приготовления, сделать блюдо можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг. свежих огурцов.
  • 0,2 кг. отварного куриного филе.
  • 0,15 кг. свежих шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 0,1 кг. яблок.
  • 60 гр. сметаны.
  • 40 гр. майонеза.
  • 20 мл. подсолнечного масла.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Грибы режем кубиками и обжариваем вместе с луком. Огурцы, яблоки, очищенные от кожуры, измельчаем соломкой. То же нужно сделать с отварной курицей.

Все продукты перемешиваем, раскладываем в фужеры. Каждую порцию поливаем взбитой вместе с майонезом сметаной, солью и специями.

Которых используются довольно часто. К таким яствам можно отнести салат «Курочка Ряба». Рецепт его несложен в исполнении - закуску можно приготовить по-быстрому, когда на пороге неожиданные гости. Ну что, попробуем?

Салат «Курочка Ряба»: рецепт, фото

Это блюдо подойдет и для праздников, и для повседневного питания. Одно из явных преимуществ - быстрое приготовление. Поскольку салат с мясом, он довольно калорийный, так что диетическим его назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 100 граммов плавленого сырка,
  • пара яиц,
  • майонез для заправки,
  • несколько зубков чеснока,
  • филе куриное - 200 граммов,
  • пара средних морковок.

Итак, как приготовить салат «Курочка Ряба»? Рецепт приведем далее.

Отвариваем куриное филе, яйца, морковку. Все остужаем. Режем мелкими кусками курицу, а яйца и морковь натираем на терке крупно. Ту же операцию производим и с плавленым сыром (можно предварительно положить его в морозилку на некоторое время, чтобы он слегка затвердел, тогда будет проще его тереть). Чеснок чистим и измельчаем ножиком. Все ингредиенты перемешиваем в большой салатнице. Солим, перчим. Заправим наш салатик майонезом. Те, кто не любит майонез, могут использовать горчицу и сметану вместо этого продукта. Еще раз хорошенько перемешиваем. Даем настояться в холодильнике. У нас получился нежнейший салат «Курочка Ряба». Рецепт его прост и доступен любой хозяйке.

Если вы не собираетесь тотчас же употреблять это вкусное блюдо, то майонезом его заправлять не нужно. Салат прекрасно сохраняется в холодильнике несколько суток в закрытой посуде. А буквально перед подачей на стол, за несколько часов, его можно вытащить и заправить. Тогда он не потеряет форму и свои вкусовые качества.

Салат «Курочка Ряба»: рецепт слоями

Данную закуску можно приготовить, расположив ингредиенты слоями (как в знаменитой «Шубе»).

Ингредиенты:

  • одна средняя куриная грудка,
  • три яйца,
  • стакан риса,
  • 200 граммов сыра плавленого,
  • полстакана орехов грецких чищенных,
  • одно яблоко,
  • майонез.

Филе отвариваем, нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке вместе с сыром плавленым. Яблоко также натираем на терке. Рис отвариваем, чтобы он был рассыпчатым. Орехи измельчаем в крошку. Далее выкладываем в продолговатой салатнице слой курицы, яблочко, слой риса отварного, яйца, сырок. Причем каждый из слоев необходимо промазывать майонезом. Сверху также промазываем майонезом и притрушиваем грецкими орехами. Такому блюду необходимо дать настояться в холодильнике (три часа как минимум), тогда оно получится вкуснее.

Вариант с грибами

Разным может быть салат «Курочка Ряба». Рецепт с грибами тоже весьма интересный.

Нам понадобятся:

  • граммов триста куриного филе,
  • сто граммов шампиньонов,
  • пара морковок среднего размера,
  • пять яиц,
  • зубок чеснока,
  • зелень,
  • майонез.

Отвариваем куриное филе, яйца, морковь. Чистим, режем малыми кусками. Шампиньоны сначала отвариваем, а затем обжариваем слегка на растительном масле, порезав кубиками. Сыр для разнообразия можно мелко порезать, а не тереть (делать это мокрым ножиком, чтоб не прилипал). Солим-перчим. Вымешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем рубленой зеленью.

С ананасами

Ингредиенты:

  • филе курицы - 0,5 кг,
  • картофель - 0,5 кг,
  • банка консервированных ананасов - 200-250 граммов,
  • карри,
  • майонез.

Картошку варим в мундире. Остужаем, режем кубиками. Филе отвариваем, режем. Кольца ананасов нарезаем небольшими кусочками. Все вместе мешаем. Солим, перчим. Посыпаем карри. Заправляем майонезом провансаль. Этот вариант салата для любителей экзотики. Но поскольку в последнее время ананас - продукт не такой недоступный, как ранее, можно смело готовить. И относительно недорого выйдет! Приятного всем аппетита!

  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Куриное мясо, 400-450 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна крупная головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
  • Майонез;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты. Готовить салат будем по слоям, поэтому по отдельности подготовим каждый слой салата. Куриное мясо подойдет любое, филе, голени, грудка. Самое главное отварить его. Положите мясо в кипящую воду и отваривайте около 30 минут. В мясо добавьте специи на свой вкус, обязательно кладите соль. Также можно использовать смесь перцев, лавровый лист, карри, смесь для курицы, сушеные травы. Готовое мясо охладите и разберите на мелкие кусочки.
  • Куриные и перепелиные яйца отварите в крутую. В холодной воде остужаем яйца, аккуратно очищаем с них скорлупу. Куриные яйца натрем на крупной терке. Перепелиные яйца разрежьте на две части, они будут служить украшением нашего салата.
  • Свежие огурчики под проточной водой моем от грязи. Один огурчик нарежем тонкими колечками для украшения, остальные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Займемся приготовлением грибов, нарежем их небольшими кусочками, сильно мелко не режьте, они и так сильно ужарятся. Разложите грибы на разогретую сковородку, добавьте соли, специй для грибов. Очистите и измельчите лук, добавьте лук к грибам, тушите их вместе. Когда грибы с луком будут полностью готовы переложите их остужаться в отдельную посуду.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свежий укроп промойте и мелко нарежьте.
  • Переходим к формированию салата. Удобнее всего выкладывать слоеные салаты с помощью сервировочного кольца. Первым слоем у нас будет куриное филе со свежим укропом, смажьте его небольшим количеством майонеза. Следом за куриным мясом идет слой из натертых яиц, посолите их немного и также смажьте майонезом. Третьим по очередности будет слой из свежих огурцов, солим и смазываем. Далее положим грибной ярус. Обильно засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Делаем украшение из колечек огурцов и перепелиных яиц. После приготовления отправляем салат «Курочка ряба» в холодильник пропитываться, пусть постоит 1-2 часа.

  • Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные грибы, 300 граммов;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Свое название салат «курочка ряба» получил благодаря своему составу, его главными и неизменными ингредиентами являются куриное мясо и куриные яйца. Во всех вариациях этого салата присутствуют два этих ингредиента. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, в него можно добавить немного лимонного сока, соли, перца, других приправ. Будем обжаривать мясо. Его необходимо приготовить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовое мясо достаньте и дайте ему возможность остыть.
  • Куриные яйца отвариваем, затем охладим и очистим яйца, будем натирать яйца на крупной терке.
  • Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Отварите овощи в мундире. Затем слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  • Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол и просушите.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Все продукты подготовлены, теперь можем начать формировать салат по слоям. На дно укладываем картошку, солим ее, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем кусочки куриного филе и репчатый лук, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата станет отварная морковка. После моркови идет слой из маринованных грибов. Следующий по очередности будет твердый сыр. И завершает наш салат слой из куриных яиц. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить. Теперь салату необходимо дать возможность хорошо пропитаться.

  • Ингредиенты:

    • Копченая курица, 400 граммов;
    • Свежий огурец, 3-4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Довольно простой рецепт, с таким салатом справится даже ребёнок. Готовится блюдо также очень быстро. Копченую курицу нарежем кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарезать огурчики будем небольшими кубиками.
  • Консервированную кукурузу открываем, сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу необходимо слегка просушить.
  • Морковку отварите в мундире. Охладите готовую морковку и очистите от кожуры. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  • Свежую зелень мелко нашинкуем с помощью ножа.
  • Чеснок очистите и измельчите чесночницей или мелкой теркой.
  • Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, майонез, еще раз хорошо перемешиваем. Салатик «курочка ряба» готов, пробуйте какой результат получился. Мы рассмотрели три интересных рецепта, которыми вы сможете воспользоваться. Приготовить курочку рябу можно и на праздники, и на повседневный стол. Приятного аппетита.
  • Праздник – это время веселья и подарков. И как правило, не одно праздничное мероприятие не обходится без вкусных угощений. При этом каждая хозяйка желает удивить своих гостей, придумывая новые блюда. Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами порадует всех присутствующих не только хорошим сочетанием компонентов, но и необычной сервировкой в виде курочки.

    Ингредиенты на две порции:

    • Шампиньоны свежие – 130 г;
    • Курица варёная – 260 г;
    • Ананас свежезамороженный – 2-3 кусочка (70 г);
    • Горошек варёно мороженый – 3,5 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Твёрдый сыр по желанию;
    • Майонез – 90 г;
    • Растительное масло –30 мл;
    • Соль щепотка;
    • Чёрный перец по вкусу;
    • Сладкий перец для украшения;
    • Укроп;
    • Зёрна кукурузы для украшения.

    Приготовление

    Для приготовления этого салата необходимо сварить курицу. Предварительно сделав этот процесс, можно сэкономить время. В этот раз я использую куриные бёдра, мясо у них намного сочнее, чем у грудки. Курицу для салата также можно запечь в духовке или обжарить на сковородке.

    Отсоедините мясо от косточек, мелко измельчите, отправьте в пиалу. Размороженные кусочки ананасов нарежьте и добавьте к курице. Свежий ананас можно заменять консервированным.

    Перемешайте с майонезом курицу и ананасы, отложите в сторону на 10 минут. Для заправки салата предпочтительнее использовать не магазинный, а домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах.

    Шампиньоны вымойте, очистите от шляпок и нарежьте кубиками.

    Отправьте на горячую сковороду шампиньоны и обжаривайте до готовности. Вместе с грибами можно обжаривать лук репчатый, чеснок, морковку. Используйте ароматные специи, чтобы грибы хорошо раскрыли свой вкус.

    Чтобы оформить этот салат в виде курочки рябы, возьмите широкую однотонную тарелку. Первым слоем в форму необходимо выложить курицу с ананасами в виде полумесяца..

    Вторым слоем добавьте остывшие шампиньоны.

    Размороженный горошек припустите несколько минут в сотейнике. Слейте воду и выложите горошек на грибы, полейте майонезом.

    Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с майонезом и сыром. Яичную массу добавьте в салат ещё одним слоем.

    Поверхность салата покройте тёртыми яичными белками. Салфеткой протрите борта тарелки вокруг салата.

    Теперь приступайте к украшению салата. Его внешний вид необходимо сделать похожим на курочку ряба. Клюв можно вырезать из красного сладкого перца. Глазом для курочки может стать шарик из пачки с сухим завтраком. Хохолок выложите из укропа.

    Из красного лука вырежьте ножки курочке.

    Крыло курочке сделайте из сладкого перца и зёрен кукурузы. Из укропа выложите хвост курочке.

    Салат «Курица ряба» с грибами и курицей готов. Теперь его необходимо поставить в холодильник на 3 часа, для того чтобы все компоненты пропитались. После этого его можно подавать гостям.

    Салат «Курочка ряба» относится к скоропортящимся изделиям, поэтому его максимальный срок хранения составляет 24 часов. По истечению этого времени, употреблять салат не рекомендуется, но думаем, что этот салат ваши гости съедят быстрее.

    В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.

    Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

    О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо - не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.

    Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх - четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот - захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.

    Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.

    Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!

    Как приготовить салат «курочка ряба» - 16 разновидностей

    Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

    И так, нам потребуется:

    • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
    • копченая куриная грудка - 250 г
    • свежий огурец - 200 г
    • грибы, жаренные с луком - 250 г
    • яйца куриные - 6 штук
    • майонез - 180-200 г
    • укроп, соль, перец - по вкусу

    Начинаем приготовление:

    1. Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
    2. На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
    3. На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Нарезанное куриное филе.
    2. 1/3 яичной смеси.
    3. Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
    4. 1/3 яичной смеси.
    5. Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
    6. Оставшаяся яичная смесь.
    7. 1 ст. л. майонеза

    Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

    Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

    Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

    Приятного аппетита!

    Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!

    Для этого нам потребуется:

    • Растительное рафинированное масло, 400 грамм
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка уксуса
    • соль, перец по вкусу

    И так:

    В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.

    В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.

    Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

    Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

    Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

    Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

    На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

    Наш домашний майонез готов!

    Гости будут довольны! А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

    Нам понадобиться:

    • Филе курицы - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зеленый горошек консервированный - 200 г
    • Ананасы консервированные - 300 г
    • Грибы шампиньоны - 100 г
    • Лук - 1 шт.
    • Оливковое масло или майонез - 100 г
    • Соль - 1,5 ч. л.
    • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
    • Зелень петрушки или укропа

    Начинаем готовить:

    1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
    2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
    3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
    4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
    5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
    6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

    Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

    Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

    Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное отварное - 500г
    • Яйцо куриное - 5шт
    • Сыр Голландский - 250 г
    • Огурец свежий - 400 г
    • Помидор - 1шт
    • Лук маринованный - 1шт
    • Майонез Европейский - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Зелень любая - по вкусу

    Начинаем готовить салат:

    В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом.
    Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.

    Совет хозяйке:

    Как замариновать лук для салата:

    В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

    Даём настояться 10 - 15 минут. Сливаем воду.

    Маринованный лучок готов!

    Для приготовления салата нам потребуется:

    • Куриная грудка — 400 г.
    • Изюм — 100 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Ананасы консервированные — 350 г.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Сметана жирная — 100 г.
    • Майонез — 50 г.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
    2. Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
    3. Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
    4. Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
    5. Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
    6. Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
    7. Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки - из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.

    Приятного аппетита!

    Нам потребуется:

    • Мясо куриное -250 г
    • Грибы маринованные любые -200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 3шт
    • Кукуруза консервированная- 150 г
    • Оливки - 10 шт.

    Для заправки нам потребуется:

    • Майонез - 50 г
    • Сок апельсина - 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический -2 ст. л.
    • Зелень
    • Перец

    Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!

    Легко и невероятно вкусно!

    Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

    • Филе куриное - 200 г
    • Варёный картофель - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1шт.
    • Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
    • Лист салата
    • Сметана 10% жирности - 3 ст. л.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Зелень или петрушка

    Начинаем приготовление:

    1. Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
    2. Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
    3. Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
    4. Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
    5. Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
    6. Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
    7. В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
    8. Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Грибы - 300 г
    • Лук зеленый - 1/2 пучка
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Масло растительное - 40 мл
    • Майонез - 200 мл
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
    2. Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
    3. Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
    4. Морковь натрём на крупной терке.
    5. Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
    6. Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
    7. Яйца также натрём на крупной терке.
    8. Добавим мелко - порубленный зеленый лук.
    9. Натрём на крупной терке плавленый сырок.
    10. Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
    11. Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:

    • куриное филе - 300 гр.
    • яйца варёные - 3 шт.
    • огурец свежий - 1 шт.
    • чернослив без косточки - 100 гр.
    • банка консервированной кукурузы - 0,5 шт.
    • твердый сыр - 50 гр.
    • ветчина - 200 гр.
    • маслины - 5-6 шт.
    • зелень - (для украшения)
    • сметана - 2 ст. л.
    • майонез легкий - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
    2. Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
    3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
    4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
    5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
    6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата

    В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.

    Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

    Желаем приятного аппетита!

    Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!

    Для приготовления возьмём:

    • 100 г чернослива без косточек
    • 350 г вареной куриной грудки
    • 50 г растительного масла
    • 1 луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • 200 г солёных или маринованных огурцов

    Начинаем приготовление:

    На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.

    Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.

    Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.

    Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.

    Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.

    Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же - майонез.

    Перемешиваем.

    По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.

    Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.

    Наш салат готов!

    Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 600 г копченой куриной грудки
    • 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
    • 2 свежих огурца
    • 50 г укропа
    • 2 отварных картофеля.
    • 1 морковь,
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 г жареных шампиньонов
    • 1 луковица
    • 4 перепелиных яйца
    • петрушка
    • 20 г твёрдого сыра

    Способ приготовления:

    1. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
    2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
    3. Зелень мелко порубим.
    4. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
    5. В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
    6. В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
    7. 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
    8. Выкладываем в форму огурец.
    9. Солим, перчим по вкусу.
    10. Добавляем 1/3 яичной смеси.
    11. Добавляем зелень
    12. Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
    13. Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
    14. Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
    15. ½ грибов
    16. Жареный лук.
    17. Оставшиеся грибы.
    18. Оставшаяся яичная смесь.

    Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.

    Салат готов!

    Продукты для салата:

    • огурцы свежие — 3 шт.;
    • морковка средняя — 1 шт.;
    • предварительно сваренный окорочок — 1 шт.

    Продукты для омлета:

    • яйцо куриное крупное - 1 шт.;
    • молоко — 1 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Продукты для соуса:

    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • масло оливковое — 1 ст. л.;
    • уксус винный — 1 ч. л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Начинаем приготовление:

    1. Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
    2. Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
    3. Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом. Взбейте.
    4. Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.

    Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!

    Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.

    Для приготовления нам понадобится:

    • мякоть жареной курицы - 400 г
    • яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
    • грецкие орехи 50-60 г
    • огурцы свежие 2 шт.
    • чернослив 150 г, без косточек 100 г
    • майонез для заправки - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.

    Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.

    Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.

    Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.

    Выкладываем салат слоями:

    Каждый слой покрываем сеткой майонеза

    1. огурцы
    2. курица
    3. чернослив
    4. яичные белки и орехи

    Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.

    Приятных вам приготовлений!

    Компоненты:

    • куриное филе - 500 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чернослив - 150 г
    • яблоко - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • огурец свежий -1 шт.
    • 3 яйца
    • сыр твердый - 150 г
    • грецкие орехи - 50-100 г
    • майонез

    Начинаем приготовление:

    Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!

    1. отварное куриное филе
    2. мелко порезанный лук
    3. распаренный чернослив
    4. порезанное мелким кубиком яблоко
    5. порезанная отварная морковь
    6. порезанные свежие огурцы
    7. яичные белки, тёртые на крупной терке
    8. сыр, тёртый на мелкой терке

    Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.

    Приятного аппетита!

    Вам понадобится:

    • 1 куриная грудка (2 филе)
    • 1 банка зеленого консервированного горошка
    • зелёный лук
    • 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
    • 2 солёных огурца
    • соль по вкусу
    • майонез
    • 150 г сливочного масла

    Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

    Начинаем готовить:

    1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
    2. Готовое мясо разделите на волокна.
    3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
    4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
    5. Порубите зеленый лук.
    6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
    7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
    8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
    9. Добавьте немного майонеза
    10. По вкусу посолите и поперчите.

    Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!

    Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.

    Ингридиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
    • Изюм — 100 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Ананасы консервированные — 350 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сметана жирная — 100 г
    • Майонез — 50 г

    Начинаем приготовление:

    1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
    2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
    3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
    4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
    5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно - чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо - солим.

    Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв - из помидора, крылья - из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами - и вкусный салат "Курочка Ряба" готов!

    Данный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный! Он впечатлит всех собравшихся за праздничным столом!

    Для приготовления нам понадобится:

    • отварное куриное филе (200-300 г)
    • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
    • 2 апельсина
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 100 г оливок
    • 1 большая луковица

    Для соуса:

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. винного уксуса
    • 1 ч. л. сахара

    Рецепт приготовления:

    Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

    Похожие статьи