Рецепт супа из китайской лапши. Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и рыбой

Китайский суп с лапшой можно приготовить разными способами. Вариаций множество. Но классический рецепт один – с лапшой и курицей соломкой – нежный, легкий, вкусный суп.

Китайский суп на русской кухне

Рецепт этого китайского супа с лапшой чрезвычайно прост и по силам даже новичку русского происхождения.

Основных компонентов у супа три: лапша, курица и овощи. Если первые две составляющие неизменны, все- таки суп в рецепте обозначен, как с лапшой и с курицей. То набор овощей может варьироваться по вашему вкусу.

Ниже приведен рецепт со свежим огурцом и помидором. Но можно по желанию добавить, например, морковь. Она даст красок вашему супу.

Подсолнечное масло можно заменить кунжутным, оно более ароматное.

Имбирь можно натереть, а можно и нарезать тонкими пластинками.

Поверьте, если вы будете импровизировать, ваш суп получится неповторимым, а значит, волшебным.

Итак, нам понадобятся 20 минут – время приготовления китайского супа с лапшой, а также следующие ингредиенты, количество которых рассчитано на 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода – 1,5 л.
  • Лапша прозрачная (рисовая) – 200 г.
  • Филе курицы – 1 грудка среднего размера – 200-300 г.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Зелень петрушки или кинзы (нарезанная) – 1 столовая ложка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Корень имбиря (тертый) – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Бульон, кубик – 1 шт.

Способ приготовления

1.Готовим ингредиенты:

  • Лапшу заливаем кипятком и оставляем набухать.
  • Чеснок также заливаем кипятком и убираем в сторону.
  • Куриное филе режем тонкой соломкой, а потом рубим поперек. Должно получиться мелко. Также пока убираем курицу в сторону.
  • Помидор берем плотный. Режем соломкой.
  • Огурец среднего размера режем соломкой.
  • Перец чили (для любителей поострее) – удаляем семена и перегородки. Режем мелкими кубиками.

2.Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное масло.

3.Пока масло разогревается, чеснок вынимаем из горячей воды, и он легко чистится. Зубчики давим лезвием ножа.

4.Корень имбиря трем на крупной терке.

5.Чеснок, имбирь и перец чили (для любителей острого) кладем в кастрюлю и слегка обжариваем, давая соку и запаху уйти в масло. Затем вынимаем их. Они все отдали и больше нам не нужны.

6.В ароматное масло кидаем курицу. Обжариваем, постоянно перемешивая. Солим. Делаем все быстро, мясо не засушиваем.

7.Через 3 минуты добавляем помидор.

8.Заливаем все кипяченой водой. Кладем бульонный кубик.

9.Добавляем уксус и соевый соус.

10. Ждем, когда бульон закипит.

11. Шинкуем мелко зелень (петрушку, кинзу).

12. В закипевший бульон добавляем лапшу.

13. Через 5 минут добавляем огурец и зелень.

14. Даем довариться супу еще 1 минуту.

Вот и все! Супчик готов!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Это кисло-острый суп, традиционное блюдо в Китае. Рецепты этого супа весьма разнообразны, можно экспериментировать и включать в состав различные продукты. Но так как китайские супы, как правило, кисло-острые, то неизменными составляющими останутся чеснок, имбирь, винный уксус, жгучий перец и соевый соус. Из мяса может быть использована курица или свинина. Другими составляющими могут быть грибы, лапша, кукуруза, консервированный стебель бамбука и так далее. Мы приготовим традиционный китайский суп с куриным мясом и шампиньонами. Кислоты и остроты сделаем в меру.

Какие продукты будут входить в состав:

  • куриная грудка — 1 штука
  • шампиньоны замороженные — 200 г или свежие 300 г
  • имбирь — 3-4 кусочка
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • растительное масло (кунжутное, оливковое или масло грецкого ореха) — 1 столовая ложка
  • жгучий перец — 1 штучка или 1/2 чайной ложки сухого
  • уксус винный или яблочный — 3 столовые ложки
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • зеленый лук, кинза
  • луковица

Если все это у вас есть, приступим к приготовлению:

Куриную грудку промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (5-6 стаканов). Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, солим немножко (обращаю ваше внимание, что добавлять соль как обычно не нужно, так как в рецепт входит соевый соус, а он достаточно соленый). Для того, чтобы бульон не получился совсем безвкусный, кладем 1 небольшую луковицу. Время приготовления 30 минут.

А пока подготовим остальные продукты.

Взбиваем яйцо в мисочке. Разводим крахмал в уксусе.

Из баночки с кукурузой сливаем жидкость. Отмеряем нужное количество шампиньонов.

Чеснок мелко нарезаем или можно пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Небольшой корешок имбиря промываем под водой и отрезаем 3-4 кусочка, очищать не нужно.

Жгучий перец мелко нарезаем. Если у вас нет свежего перчика, то используйте молотый сухой.

Когда бульон готов, вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками. Сбрызгиваем мясо растительным маслом. Пусть пока пропитается.


В кипящий бульон опускаем шампиньоны, кукурузу, имбирь и жгучий перец. Варим на среднем огне до готовности шампиньонов.

Теперь, интенсивно мешая бульон ложкой, выливаем в бульон взбитое яйцо и сразу за ним смесь уксуса с крахмалом. Крахмал и яйцо придадут супу густоту. Туда же отправляем чесночок и соевый соус. Варим 3 минуты.

В конце выкладываем в суп куриные кусочки. Снимаем с плиты и дадим супу немного настоятся.

Засыпаем в суп рубленную зелень. готов, пора попробовать. К супу подать сухарики. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Китайский суп с лапшой идеально подходит для насыщенных недельных вечеров и чистых выходных дней в конце недели, потому что это так быстро и просто. Для приготовления можно использовать любые овощи и продукты, которые есть.

Все разочарования в азиатских первых блюдах могли возникать только из-за того, что в нем отсутствовали основные, но необходимые ароматизаторы. Для изготовления китайского супового отвара требуется больше, чем просто куриный бульон и соевый соус. Ключевой ингредиент, который имеет значение, - это китайское кулинарное «вино». Оно может быть заменено саке, хересом или мирином. Китайский суп из лапши действительно является одним из классических рецептов «запасного варианта», потому что он настолько универсален. Нужен только существенный минимум для того, чтобы сделать это действительно вкусным.

Другие предметы первой необходимости в китайском супе - это чеснок и имбирь. На самом деле, имбирь является фундаментально важным, но чеснок нет. Замачивание бульона в течение 5 минут с измельченным чесноком (и предпочтительно имбирем) делает чудеса, чтобы превратить куриный бульон в пикантное блюдо.

Для китайского бульона лучше использовать только яичную лапшу, которая обычно используется в китайских ресторанах. Но красота этого рецепта заключается в том, что можно использовать любую лапшу, которую хочется: яичная лапша, рисовая лапша, жирная лапша, тонкая лапша или лапша рамен.

Но если хочется получить настоящие ингредиенты для супа из китайского продуктового магазина, но там все на китайском, то нужно обращать внимание на картинки товаров.

Как приготовить китайский суп с лапшой - 15 разновидностей

Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что готовят в китайских ресторанах.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона - 750 мл
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Кусок имбиря, нарезанный (по желанию, но рекомендуется) - 1 см
  • Легкого соевого соуса (или обычного соевого соуса) - 1,5 столовой ложки
  • Сахара - 2 чайной ложки
  • Китайского вина - 1,5 столовые ложки
  • Кунжутного масла - 0,5 чайной ложки
  • Свежей яичной лапши - 180 г
  • Овощи «бок-чой» или другие на выбор - 2 упаковки
  • Вареной измельченной курицы - 400 г
  • Лук-шалот - 1 шт.

Приготовление:

Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре. Положите крышку, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и тушите в течение 5-10 минут.

Между тем, сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Разрежьте овощи до нужного размера. Для «бок-чой»: разрежьте их на четвертинки.

Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавить «бок-чой» и варить 1 минуту. Добавьте курицу, затем выключите печь.

Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между тарелками. Украсить луком-шалотом.

Китайское кулинарное вино является ключевым ингредиентом для превращения бульона в ресторанный суп-бульон. Сухой Шерри - отличная замена. В противном случае можно использовать саке или мирин.

Китайская кулинария не должна быть тяжелой. Этот полезный суп из лапши является низким содержанием жира, со здоровыми и насыщенным ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 1 кубик
  • Воды - 600 мл
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Свежего имбиря - 1,5-2 см.
  • Китайской капусты пак-чой - 125 г
  • Белого сухого вина - 1 ст.л.
  • Соевого соуса - 1 ст.л.
  • Приправы - 1 ст.л.
  • Сахара - 0,5 ст.л.
  • Уксуса - 1 ст.л.
  • Говядины - 130 г
  • Пучок свежего кориандра

Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры и семечек. Порезать на небольшие кусочки.

Луковицу с чесноком измельчить.

Почистить имбирь. Натереть на терке.

Нарезать капусту соломкой.

Вскипятить воду. Положить лук, чеснок, помидор, вино, уксус, соус, специи и сахар в кастрюлю. Готовить около 5 минут.

Порезать говядину полосками. Пожарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.

В бульон добавить капусту и лапшу. Готовить около 3 минут. Добавить говядину. Измельчить кинзу и добавить в кастрюлю.

Лучшая часть состоит в том, что суп изготовлен из свежих простых ингредиентов, где нет искусственных вкусовых раздражителей.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Зеленого лука, мелко нарезанного - 3 шт.
  • Устричного соуса - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Темного соевого соуса - 1 столовая ложка
  • Высушенная китайская лапша - 500 г
  • Капуста «бок Чой» нарезанная - 4 листа

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, бок Чой, соевые соусы, устричный соус и лапшу.

Уменьшить тепло и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подавать горячим.

Прозрачно называют рисовую лапшу, так как она более легкая и полезная. Суп с такой лапшой иногда относят к диетическим блюдам.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 400 г
  • Укроп - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульонный кубик - 1шт.
  • Мясо - 400 г
  • Растительное масло - опционально
  • Уксус - по вкусу
  • Нори - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Имбирь - 2 см

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и оставить разбухать.

Чеснок измельчить.

Чеснок также можно залить горячей водой для более легкого очищения.

Мясо нарезать соломкой.

Огурцы, лук, имбирь и помидоры также порезать.

Обжарить мясо с чесноком на сковородке с маслом.

Поставить вариться бульон. Добавить кубик, чеснок, специи и масло.

После закипания кастрюли добавить мясо, овощи и специи. Довести до кипения и добавить лапшу. Варить 5-10 минут.

Ароматный бульон от знаменитого повара Мэри Кадоган согреет в зимний вечер - в нем содержится много имбиря, который особенно хорош от простуды.

Ингредиенты:

  • Курица - 900 мл
  • Куриная грудка - около 175 г
  • Нарезанного свежего корневого имбиря - 1 ч.л.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Риса - 50 г
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Консервированные или замороженные грибы - 300 г
  • Луковицы - 2 шт.
  • Соевого соуса - 2 ч.л.

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и тушите в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Выложить курицу на доску и нарежьте кусочками.

Верните курицу в бульон с добавленной лапшой, кукурузой, грибами, половиной лука и соевым соусом.

Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока лапша не станет мягкой.

Подавайте с дополнительным соевым соусом.

По рецепту китайского повара традиционное блюдо из Ланьчжоу. Бульон с вытяжной лапшой Ламиан и острой редькой дайкон.

Ингредиенты:

  • Воды - 4 л
  • Говядины без костей, нарезать кубиками - 1 кг
  • Свежего корня имбиря - 20 г
  • Сычуаньского перца - 2 ст.л.
  • Кардамона (амамум) - 2 шт.
  • Сушеные мандариновые корки - 2 шт.
  • Лавровых листа - 4 шт.
  • Соль, по вкусу - 2 ст.л.
  • Обычной муки - 1 кг
  • Воды - 600 мл
  • Растительного масла - 4 ст.л.
  • Редьки дайкон - 500 г
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Кинзы - 1 пучок
  • Масло и чили (по желанию)

Приготовление:

Довести 4 литра воды до кипения. Добавьте говядину, имбирь и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Через 2 часа выбросьте все специи, затем приправьте по вкусу солью.

Замесите тесто из воды и муки до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть. Несколько раз замешивать тесто в течение 2 минут. Накройте пленкой и отложите ее на 10-15 минут.

Сварить бульон с добавлением дайкона.

Тесто раскатать и сделать лапшу, вырезая его полосками.

Затем сразу же бросьте в кипящую воду.

Готовить в течение 5-10 минут.

Подавать лапшу налив бульон говядины вместе с дайконом и дополнительным гарниром.

Самая ключевая часть этого китайского куриного супа с лапшой - это чесночное масло, которое наполняет куриный бульон глубоким ароматом жареного чеснока.

Ингредиенты:

  • Свежей лапши - 400 г
  • Чеснока, мелко измельченного - 2 зубчика
  • Масла - 1 столовой ложки
  • Домашнего куриного бульона - 1,5 чашки
  • Воды - 1/2 стакана
  • Грибы шиитаке, нарезанных - 4 шт.
  • Моркови - 4 шт.
  • Капуста «Бок чой» - 4 шт.
  • Белого перца - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Курица - 400 г

Приготовление:

Приготовьте лапшу в кипящей воде al dente. Промойте лапшу проточной водой, процедите и отложите.

Приготовьте чесночное масло, перемешав чеснок в масле.

Подготовьте бульон из курицы. Добавьте грибы, морковь, бок-чой, белый перец и соль по вкусу. Как только они будут приготовлены, выключите огонь.

Подавая добавьте лапшу в тарелку с измельченной курицей сверху. Налить суп на верхушку лапши с чесночным маслом. Немедленно подавайте. Можно подавать с красными чили в соевом соусе.

Для любителей специй и острой кухни этот суп покажется идеальным первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Крахмал - щепотка
  • Красный перец Чили - 1 шт.
  • Специи
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь - 1 см
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Ростки бамбука (или шпинат) - 50-80 г
  • Лапша китайская - 400 г
  • Говядина - 400 г
  • Томатная паста (Лапизу)
  • Масло

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отложить.

Чили размельчить и смешать с маслом. Чеснок, имбирь и лук также измельчить. Все обжарить со специями. Добавить острый томат Лапизу.

Нарезать говядину и добавить обжариваться.

Добавить воду. Довести до кипения.

Сварить яйцо.

Подавать суп с добавлением лапши. Украсить луком и яйцом.

Вся магия вкуса этого супа с лапшой заключается в удачном сочетании специй и их дозировки.

Ингредиенты:

  • Куриные бульонные кубики - 3 шт.
  • Зеленый лук -
  • Ростки фасоли - 120 г
  • Капуста «Бок чой» - 1 шт.
  • Измельченного имбиря - 1 чайная ложка
  • Измельченного чеснока - 1 столовая ложка
  • Кунжутного масла - 1 чайная ложка
  • Тонкая рисовая лапша
  • Воды - 6 чашек
  • Соевый соус - (по желанию)
  • Красные перцовые хлопья (по желанию)

Приготовление:

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле. Добавить имбирь, зеленый лук и готовить до ароматного состояния. Добавить бок чой и варить в течение 1-2 минут.

В отдельной кастрюле кипятить 6 чашек воды и добавьть бульонные кубики. Готовить до полного растворения кубов. При желании добавить соевый соус по вкусу.

Налейте бульон в большую кастрюлю с другими овощами и добавьте рисовую лапшу (количество используемой лапши зависит от количества лапши, которое будет в супе.) Варить 10 минут.

Добавить красный перец для специй. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Этот суп с лапшой с помидорами и томатной жидкостью вписывается в сезон пикников и лучших жареных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Лапши - 1 порция
  • Растительного масла - 2 столовые ложки
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Лук - 2 шт.
  • Помидора - 2 шт.
  • Куриного, овощного или грибного бульона - 500 мл
  • Соевого соуса - 1 чайная ложка
  • Белого перца - 1/8 чайной ложки
  • Кунжутного масла - 1/2 чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Яйцо, взбитое - 1 шт.

Приготовление:

Сварить в кастрюле с водой лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перелейте в большую миску с супом. Бросьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

В то же время, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и луковицы, варите 30 секунд. Затем добавьте помидоры и обжарьте в течение пары минут, пока масло не начнет краснеть, а помидоры смягчаться.

Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 3 минуты.

Взбить яйцо в кастрюлю. Выключите огонь, и вылейте суп на приготовленную лапшу. Украсить зеленью.

Для этого рецепта супа из лапши с томатным яйцом лучше всего использовать сок, приготовленный из винограда, который создаст богатую красную суповую основу.

Довольно специфический, но универсальный вкус острого супа. Блюдо для тех, кто только знакомится с азиатской кухней.

Ингредиенты:

  • Грибы (шимиджи) - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Капуста пекинская - 100 г
  • Тофу - 100 г
  • Грибы (древесные) - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свиная вырезка - 50 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Рисовое вино - 1 ст.л.
  • Приправы - 0,5 ч.л.
  • Саха - 1 ч.л.
  • Белый молотый перец - 2 ч.л.
  • Соль - пол чайной ложки
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Бульон куриный - 500 г

Приготовление:

Все продукты кроме морковки и мяса измельчить соломкой и бросить в разогретую емкость обжариваться.

Морковь порезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить бульон. Свинину порезать соломкой, замариновать специями и крахмалом. Добавить к моркови.

Добавить специи, уксус, соус, вино, крахмал и сахар. Перелить к овощам.

После закипания добавить яйцо, варить 2 минуты и добавить кунжутное масло.

Один из самых низкокалорийных супов, что по праву делает его диетическим, несмотря на наличие лапши.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона с низким содержанием натрия - 800 мл
  • Луковицы - 3 шт.
  • Устричный соус - 60 мл
  • Сушеная лапша (или цельные пшеничные спагетти) - 300 г
  • Капуста «бок чой» - 3 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон по средней высокой температуре и довести до кипения.

В бульон добавить зеленый лук, устричный соус, соевый соус и лапшу; варить 7-9 минут.

Добавьте бок-чой и готовьте дополнительно 2-3 минуты. Подавать горячим.

Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Муки - 700 г
  • Воды - 300 мл
  • Куриного бульона - 1 л
  • Чесночного соуса чили - 2 ч.л.
  • Соевого соуса - 1/4 стакана
  • Имбиря - 2 столовые ложки
  • Нарезанной курицы или индейки - 2 чашки
  • Ручная или консервированная лапша
  • Капуста Бок чой - 8 листьев
  • Зеленого лука - 1 пучок

Приготовление:

В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.

Разделите тесто на две части.

Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.

Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.

После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.

Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.

Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.

По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.

В отличие от западного супа, который обычно начинается с мясного бульона и зажаренных продуктов, китайский суп использует простой подход к кипячению, чтобы приготовить все в одной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Тофу - 450 г
  • Соевого соуса - 2 столовые ложки
  • Кленового сиропа - 1 столовая ложка
  • Лапши - 100 г
  • Арахисового масла - 1 столовую ложку
  • Овощного бульона - 1 л
  • Грибов - 400 г
  • Смесь замороженных овощей - 1 стакан
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Имбирь - 1 шт
  • Нарезанной капусты - 400 г
  • Кунжутного масла - 2 чайных ложки
  • Вареные яйца - 1-2 шт
  • Нарезанная кинза
  • Маринованные овощи (zha cai)
  • Домашнее масло чили или Шрирача

Приготовление:

Нарезать тофу на кусочки и перенести в большую сумку. Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Аккуратно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать в течение 15-20 минут. После чего обсушить тофу бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте и отложите.

Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Выложите тофу. Дайте прожариться в течение 1 минуты, пока дно не станет темно-коричневым. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей. Перенесите тофу на тарелку.

Добавьте бульон в ту же кастрюлю. Добавьте грибы, замороженные овощи, зеленый лук, имбирь и соевый соус. Добавить капусту и варить до готовности. Перенесите лапшу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте больше соли, если это необходимо. Отключите огонь, и заправьте блюдо кунжутным маслом.

Перенесите суп и лапшу в миски, сверху украсьте жареным тофу и яйцами.

Подавайте горячим, как основное блюдо вместе с маринованными овощами.

В качестве альтернативы вы можете заправить тофу с помощью 2 столовых ложек кукурузного крахмала - это создаст еще более четкую текстуру.

Китайский суп с лапшой в мультиварке

И без того просто приготовляемое блюдо можно сделать еще быстрее с помощью мультиварки.

Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто - она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед - двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей - вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд - лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, или - это все та же лапша с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая - их пшеницы, риса, крахмала и т.д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи
  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.

    Небольшая курица для супа

  2. Для подготовки бульона можно не использовать вообще никакие овощи, ограничившись только курицей. Но наваристый куриный бульон с овощами намного вкуснее. Поэтому, подготовим обычные коренья для бульона - морковку, луковицу, кусочек корня сельдерея, по желанию - пастернак и корень петрушки.

    Овощи для бульона и зелень для подачи

  3. Китайская лапша высокого качества продается в любом большом магазине. Обычно на упаковку наклеен перевод - можно сориентироваться. Какую выбрать лапшу - на ваше усмотрение. Мы остановились на китайской лапше из пшеничной муки. Кстати, вполне можно использовать подходящую итальянскую пасту.

    Китайская пшеничная лапша без добавок

  4. Тушку курицы вымыть, удалить куски жира и перья. Не лишним будет удалить остатки внутренних органов - они часто остаются в тушке. Снять с тушки всю кожу. Так повелось, что мы редко варим кожу для бульона. Разрубить тушку на 4-6 частей и уложить в кастрюлю. Залить курицу холодной водой и довести ее до кипения.

    Курицу разрубить на части и залить водой

  5. Промыть куски курицы под проточной водой, чтобы смыть остатки пены, а жидкость из кастрюли слить. Повторно залить куски курицы 6 стаканами воды. Поставить кастрюлю на огонь. Очистить луковицу, морковку, кусочек корня сельдерея и имбиря. Крупно нарезать овощи и добавить в суп. Добавить целую неочищенную головку чеснока.

    Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями

  6. В кусочек чистой ткани, а лучше - капрон, сложить 1-2 стручка сухого острого перца, одну звездочку бадьяна, 5-6 горошин сычуаньского перца, 0.5 ч. л. смеси усянмянь. По желанию, можно добавить 1-2 горошины душистого перца и гвоздику - это сделает куриный суп с лапшой более ароматным. Завязать ткань со специями на узел или обмотать ниткой. Бросить специи в суп и варить бульон на слабом огне около 1.5 часов.

    Бульон должен долго томиться при слабом кипении

  7. Бульон не должен бурлить - только слабое кипение, тогда суп получится прозрачным. Приблизительно через 45 мин от начала отваривания курицы, стоит выбросить мешочек со специями - они свою функцию ароматизации бульона уже выполнили. Когда бульон отварился положенное время, куски курицы переложить на тарелку, чтобы они немного остыли. Овощи можно просто съесть, а моно выбросить. Бульон процедить.
  8. Далее, до отваривания китайской лапши, необходимо заправить бульон. Было несколько удивительно, что китайцы добавляют в суп пищевые кислоты, но мы реши ничего не менять - добавили 1 ст. л. рисового уксуса. Потом попробовали и добавили еще - это оказалось вкусно. Соль в куриный суп с лапшой не добавляется - только натуральный соевый соус. Достаточно 1-2 ст. л. соевого соуса, и суп с курицей и лапшой станет удивительно вкусным, с привычным уровнем солености.

    Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом

  9. Довести заправленный бульон до кипения и убавить нагрев. Надо, чтобы бульон едва кипел. Положить в кипящий бульон выбранную китайскую лапшу, чтобы она полностью погрузилась в бульон. Легко помешивая, сварить лапшу в бульоне до готовности. Обычно китайская лапша из пшеницы варится 4-6 мин, этого достаточно.

    Сварить в бульоне китайскую лапшу

  10. Пока готовится лапша, отваренную курицу нарезать крупно и разложить в большие глубокие тарелки. Кстати, по желанию, можно нарезать курицу вместе с костями, а можно снять все мясо с тушки и разложить в тарелки. Разрезать сваренную головку чеснока пополам поперек зубчиков и положить половинку в каждую тарелку. Сваренную лапшу вытащить из бульона и разложить в тарелки.


Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто - она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед - двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей - вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд - лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, или - это все та же лапша с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая - их пшеницы, риса, крахмала и т.д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи
  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.

    Небольшая курица для супа

  2. Для подготовки бульона можно не использовать вообще никакие овощи, ограничившись только курицей. Но наваристый куриный бульон с овощами намного вкуснее. Поэтому, подготовим обычные коренья для бульона - морковку, луковицу, кусочек корня сельдерея, по желанию - пастернак и корень петрушки.

    Овощи для бульона и зелень для подачи

  3. Китайская лапша высокого качества продается в любом большом магазине. Обычно на упаковку наклеен перевод - можно сориентироваться. Какую выбрать лапшу - на ваше усмотрение. Мы остановились на китайской лапше из пшеничной муки. Кстати, вполне можно использовать подходящую итальянскую пасту.

    Китайская пшеничная лапша без добавок

  4. Тушку курицы вымыть, удалить куски жира и перья. Не лишним будет удалить остатки внутренних органов - они часто остаются в тушке. Снять с тушки всю кожу. Так повелось, что мы редко варим кожу для бульона. Разрубить тушку на 4-6 частей и уложить в кастрюлю. Залить курицу холодной водой и довести ее до кипения.

    Курицу разрубить на части и залить водой

  5. Промыть куски курицы под проточной водой, чтобы смыть остатки пены, а жидкость из кастрюли слить. Повторно залить куски курицы 6 стаканами воды. Поставить кастрюлю на огонь. Очистить луковицу, морковку, кусочек корня сельдерея и имбиря. Крупно нарезать овощи и добавить в суп. Добавить целую неочищенную головку чеснока.

    Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями

  6. В кусочек чистой ткани, а лучше - капрон, сложить 1-2 стручка сухого острого перца, одну звездочку бадьяна, 5-6 горошин сычуаньского перца, 0.5 ч. л. смеси усянмянь. По желанию, можно добавить 1-2 горошины душистого перца и гвоздику - это сделает куриный суп с лапшой более ароматным. Завязать ткань со специями на узел или обмотать ниткой. Бросить специи в суп и варить бульон на слабом огне около 1.5 часов.

    Бульон должен долго томиться при слабом кипении

  7. Бульон не должен бурлить - только слабое кипение, тогда суп получится прозрачным. Приблизительно через 45 мин от начала отваривания курицы, стоит выбросить мешочек со специями - они свою функцию ароматизации бульона уже выполнили. Когда бульон отварился положенное время, куски курицы переложить на тарелку, чтобы они немного остыли. Овощи можно просто съесть, а моно выбросить. Бульон процедить.
  8. Далее, до отваривания китайской лапши, необходимо заправить бульон. Было несколько удивительно, что китайцы добавляют в суп пищевые кислоты, но мы реши ничего не менять - добавили 1 ст. л. рисового уксуса. Потом попробовали и добавили еще - это оказалось вкусно. Соль в куриный суп с лапшой не добавляется - только натуральный соевый соус. Достаточно 1-2 ст. л. соевого соуса, и суп с курицей и лапшой станет удивительно вкусным, с привычным уровнем солености.

    Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом

  9. Довести заправленный бульон до кипения и убавить нагрев. Надо, чтобы бульон едва кипел. Положить в кипящий бульон выбранную китайскую лапшу, чтобы она полностью погрузилась в бульон. Легко помешивая, сварить лапшу в бульоне до готовности. Обычно китайская лапша из пшеницы варится 4-6 мин, этого достаточно.

    Сварить в бульоне китайскую лапшу

  10. Пока готовится лапша, отваренную курицу нарезать крупно и разложить в большие глубокие тарелки. Кстати, по желанию, можно нарезать курицу вместе с костями, а можно снять все мясо с тушки и разложить в тарелки. Разрезать сваренную головку чеснока пополам поперек зубчиков и положить половинку в каждую тарелку. Сваренную лапшу вытащить из бульона и разложить в тарелки.


Похожие статьи