Грибной гуляш. Гуляш грибной: рецепты из шампиньонов и белых грибов Гуляш из белых грибов постный
07.04.2016 | Готовили: 1131 | Оценка: 5.0
Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой.
Ингредиенты:
- шампиньонов - 300-400 гр,
- лука репчатого - 1-2 шт,
- болгарского перца - 2-3 шт,
- чеснока - 1-2 зубчика,
- муки - 1 стол. ложка,
- томатная паста или соус - 2-3 стол. ложки,
- соль,
- перемолотый перец,
- масло (растит.)
Рецепт приготовления:
Шампиньоны моем и разрезаем каждый гриб на 4 части или ломтиками. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Чеснок очищаем и режем. Перец моем, удаляем семена, снова сполоснем и нарезаем большими кубиками или полосками.
На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости (2 минуты). Кладем к луку болгарский перец, и обжариваем, перемешивая 5 минут. Добавим порезанные грибы и жарим еще 6-7 минут. Добавим в подливу томатную пасту и тщательно перемешаем. Также по желанию добавим немного орегано, тимьяна, базилика или других трав.
Посыпаем грибной гуляш мукой и перемешав, вливаем к нему 1,5-2 стак. воды и кипятим, мешая 1-2 минуты. Солим и перчим по предпочтению. Если подливка выходит жидкой, ее вывариваем до желаемой густоты или добавляем чуть муки. Слишком густую подливу разбавляем водой и доводим до кипения.
В гуляш из шампиньонов добавим мелкими кусочками порезанную зелень и даем настояться, накрыв крышкой. В виде гарнира к нему подаем картофельное пюре или макароны.
Начался рождественский пост и многие православные верующие соблюдают его, а так как постный стол исключает мясо-молочные продукты хочу предложить вам очень простое и вкусное и называется оно гуляш грибной. Вкусный гуляш грибной можно приготовить из свежих, сушеных и соленых грибов, но я больше люблю сушеные грибы и поэтому сегодня приготовлю вкусный гуляш грибной именно из них.
У меня есть смесь из разных видов сухих грибов, каждый вид гриба дает свой аромат и вкус а блюдо получается очень вкусным. Такая прекрасно подойдет для нашего блюда.
Приготовление
- Сухие грибы замачиваем в теплой воде минут на 25-30, воду в которой вымачивались грибы сливаем. Выкладываем в кастрюльку и заливаем их горячей водой так что бы вода грибы только покрыла, ставим грибы вариться на небольшом огне 30-40 минут.
- Лук репчатый и чистим, затем лук режем на полукольца, морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде на растительном масле, туда же можно добавить кусочки болгарского перца и дольки томатов по желанию.
- Когда , вынимаем их шумовкой, а потом бульон надо процедить. Если грибы крупные, то их желательно нарезать помельче. Отправляем грибы на сковороду с овощами и тушим еще несколько минут добавив соль и специи, можно добавить муку, если вы именно так любите, лично я не очень, потому и делаю по-другому, но об этом чуть ниже, а за минуту до выключения добавим измельченный чеснок.
- Готовые грибы с овощами закладываем в грибной бульон, даем закипеть и добавляем натертый на мелкой терке, вот он то и даст необходимую густоту нашему гуляшу, кладем лавровый лист, немного ждем, даем закипеть и выключаем.
Подаем вкусный гуляш грибной с любым гарниром, посыпав сверху . Приятного аппетита и благодатного поста!
Ингредиенты
- 600 грамм грибов (смесь);
- 2 зеленых болгарских перца;
- 4 небольших луковицы;
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.
Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.
Посолите гуляш. Добавьте специи.
Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.
Подавайте с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо берем говядину. Грибы свежие , сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены)))
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 700 гр. мяса (мякоть)
- 300 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. томатного соуса
- подсолнечное масло
- вода или бульон
- перец черный молотый
- Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
- Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
- Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
- Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
- На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук.
- Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
- Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты.
- Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон. Соус должен почти полностью покрывать мясо.
- Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкусу.
- Тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Время зависит от вида мяса,
Готовим грибной гуляш из замороженных лесных грибов. Это простой способ накормить семью сытным и вкусным блюдом, которое достаточно быстро и легко готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.
Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.
- Калорийность на 100 г - 81 ккал.
- Количество порций - 3-4
- Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
- Замороженные грибы - 500 г (можно заменить любыми другими грибами)
- Черный молотый перец - щепотка
- Сметана - 300 мл
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок - 2 зубчики
- Репчатый лук - 1 шт.
Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.
Похожие статьи
-
Ближайшими предками ресничных червей считаются
Класс ресничные черви или турбеллярии - относятся к типу плоские черви. Тип плоские черви включает такие классы, как ресничные, сосальщики, ленточные и насчитывает около 26000 видов. Представитель ресничных червей Происхождение ....
-
Корни — осевые, обычно подземные вегетативные органы высших растений, которые обладают неограниченным ростом в длину
Корень – основной вегетативный орган растения, выполняющий в типичном случае функцию почвенного питания. Корень – осевой орган, обладающий радиальной симметрией и неопределенно долго нарастающий в длину благодаря деятельности апикальной...
-
Современное состояние природной среды Сообщение о антропогенным воздействием на биосферу
РАЗДЕЛ 3 ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА Глава 15 Антропогенные воздействия на биосферу Человек практически с самого начала своего существования оказывал влияние на природу. На первых этапах человек взаимодействовал с природной средой как...
-
Восстание декабристов на сенатской площади
По своим целям и имело сильнейший резонанс в российском обществе, значительно повлиявший на общественно-политическую жизнь последовавшей за ним эпохи правления Николая I. Энциклопедичный YouTube 1 / 5Заговорщики решили воспользоваться...
-
Чем вылечить стоматит во рту у взрослых
В данной публикации вы можете ознакомиться с тем, как лечить стоматит у взрослых во рту. Мы с помощью фото поясним какие могут быть признаки (симптомы) и причины возникновения болезни на языке, а также как происходит лечение у взрослых в...
-
Причины появления и лечение стоматита у взрослых
Лечение стоматита у взрослых во многом зависит от разновидности данного заболевания, а также сопутствующих болезней, спровоцировавших появление язв и воспалений во рту. Самое интересное, что диагностика стоматита до сих пор проводится...