Царский оливье с раковыми шейками. Салат оливье с языком Способ приготовления по шагам
Если провести опрос среди россиян по поводу того, какой салат считается у нас в стране самым популярным, то явным лидером наверняка будет «Оливье». Его готовят на всевозможные праздники, мероприятия и торжества, а представить празднование Нового года без него и вовсе невозможно. Классический состав знаменитого салата претерпел много изменений. Благодаря этому появился ряд интерпретаций рецепта, многие из которых уже совсем отдаленно напоминают изначальный вариант. Мы же предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.
Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего». Сегодня же его рецепт доступен каждому желающему.
Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
Ингредиенты для салатаОсобый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.
Необходимые ингредиенты
Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:
- Куриная грудка – 140 грамм;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Раковые шейки отварные – 1 упаковка (400 грамм);
- Консервированный зеленый горошек – 60 грамм;
- Майонез (жирный) – 100 грамм;
- Зеленое яблоко – 170–220 грамм (1 штука);
- Свежая морковка – 95–150 грамм (2 штуки);
- Маринованные огурчики (мелкоплодные корнишоны) – 80 грамм;
- Зеленый лук – 10 грамм;
- Свежие огурцы – 80–120 грамм (2 штуки);
- Свежий картофель – 0,3 килограмма;
- Лимон – 100–160 грамм (1 штука);
- Каперсы – 20 грамм;
- Горчица зернистая – 30 грамм;
- Соус Ворчестер – 20 грамм.
Ингредиенты
Именно такой набор продуктов нужен, чтобы получить на выходе царский оливье по рецептуре, максимально близкой к оригинальной. Для финального оформления салата можете также дополнительно приобрести зеленый салат (сорт «романо» подойдет идеально), но вполне можно обойтись и без него.
Нарезанные ингредиенты для оливье «По-царски»
Процесс приготовления
Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат.
В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Царский оливье » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 4 порции
общим весом 1140 грамм
.
Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Пищевая ценность: 404 кКал.
- Белки: 21 г.;
- Жиры: 27 г.;
- Углеводы: 20 г.
1 порция: 285 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Каперсы: 20 гр;
- Майонез: 100 гр;
- Яйцо перепелиное: 4 шт;
- Морковь свежая: 50 гр;
- Лук зеленый свежий: 10 гр;
- Соус Ворчестер: 20 гр;
- Огурцы маринованные корнишоны: 80 гр;
- Картофель свежий: 300 гр;
- Лимон свежий 150-200: 1 шт;
- Раковые шейки отварные: 1 шт;
- Яблоко свежее зеленое 200 — 250: 1 шт;
- Горчица зернистая: 30 гр;
- Курица грудка: 180 гр;
- Горошек зеленый: 60 гр;
- Салат романо: 100 гр;
- Огурцы свежие: 200 гр;
- Оливковое масло;
- Масло подсолнечное;
- Соль поваренная пищевая;
- Перец черный молотый.
Экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет . Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разрежьте картофель пополам, отварите картофель и морковь на слабом огне в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
Шаг 2
Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком 0,5х0,5 см, сбрызните соком половины лимона, отложите.
Шаг 4
Овощи очистите, нарежьте картофель, морковь, огурцы, корнишоны и курицу кубиком 0,5х0,5 см, каперсы разрежьте пополам, лук нарубите мелко.
Шаг 5
Сложите все овощи, кроме яблок, и курицу в миску, добавьте горошек, майонез, вустерский соус, горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в тарелки на листья салата романо.
Готовое блюдо
Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц и подавайте.
Чтобы яйца лучше очищались, незабудьте подсолить воду для варки.Варите яйца отдельно от остальныхингредиентов.
Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.
Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.
Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.
Как приготовить салат оливье с языком - 15 разновидностей
Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные - 300 г
- Язык - 400 г
- Яйца - 3 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Оливки - для украшения
- Листья салата - для украшения
Приготовление:
Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки - колечками. Добавляем свежий горошек и лук.
Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.
Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.
Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Отварной язык - 400г
- Морковка - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Банка гороха консервированного - 1 банка
Приготовление:
Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.
Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут - благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.
Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела - это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.
После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 50 г
- Куриное филе - 70 г
- Горошек стручковый - 60 г
- Огурец свежий - 60 г
- Огурец маринованный - 60 г
- Картофель - 30 г
- Морковь - 30 г
- Креветки тигровые - 50 г
Приготовление:
В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!
Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.
Ингредиенты:
- Отварной язык - 500 г
- Креветки -250 г
- Яйца - 4 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
Приготовление:
Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.
Яйца лучше не варить вместе с овощами - это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.
Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки - их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут (не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400г
- Яйца - 4 шт.
- Банка консервированного горошка -1 шт.
- Говяжий язык - 600 г
- Яйца - 4-5 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой - картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.
Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Отварной язык - 500 г
- Морковь - 2-3 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.
Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.
Ингредиенты:
- Картошка - 2-3 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Язык - 400 г
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.
Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Банка консервированного горошка - 1 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Красная икра - 100 г
- Яйца перепелиные - 9-10 шт.
- Язык говяжий - 500г
- Лук - 1 шт.
- Раковые шейки - 100 г
Приготовление:
Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.
Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.
Ингредиенты:
- Морковка - 2 шт.
- Куриная грудка - 300 г
- Говяжий язык - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Зеленый горошек - 100г
- Маринованный огурчик - 1-2 шт.
- Филе индейки - 200г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!
Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!
Ингредиенты:
- Язык отварной - 0,5 кг
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурчики - 3-5 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Горошек - 1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Креветки очищенные - 300 г
- Маслины - для украшения
Приготовление:
Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей - так оно будет выглядеть аккуратнее - и ровная круглая салатница.
Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом - должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку - из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!
Красиво оформленный салат Оливье с языком.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурец маринованный -2 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!
Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Маринованный огурец - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Шпинат - 100г
- Консервированный горошек - 1 банка
- Панировочные сухари - 100г
Приготовление:
Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.
Перейдем к желтку - именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!
Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары - слои выглядят очень красиво!
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной - 400г
- Листья салата - 200 г
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Сыр твердых сортов - 100г
- Зелень
Приготовление:
Разделите все ингредиенты на три - и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.
- 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
- 2 слой: треть количества отварного языка;
- 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
- 4 слой: натертый сыр.
Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!
Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики - 3 шт.
- Язык телячий - 500г
- Перепела - 3 шт.
- Оливки - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Руккола - 1 пучок
- Раковые шейки - 300 г
- Красная икра - 100 г
- Каперсы - 50 г
- Морковь -1 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
Приготовление:
Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.
Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.
Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится - уж слишком вкусное получается блюдо!
Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.
Ингредиенты:
- Язык отварной - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 1 пучок
- Шампиньоны (маринованные или обжаренные) - 100 г
- Майонез, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент - тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.
Королевское оливье – это аппетитный и сочный салат, который отлично подойдет для любого праздника. Его прекрасный вкус не оставит вас равнодушным и обязательно поднимет вам настроение. Смело экспериментируйте с различными ингредиентами, можно добавить новые продукты по вашему желанию. Салат оливье – это довольно самостоятельное блюдо. Подавайте его отдельно, чтобы насладится всем вкусом.
Что понадобится:
1 банка консервированного зеленого горошка;
350 г огурцов;
550 г картофеля;
4 куриных яйца;
500 г молочной колбасы;
соль по вашему вкусу;
небольшой пучок любой зелени.
Приготовление:
Сполосните картофель и выложите его в кастрюлю с водой. Отварите картошку в мундире на малом огне. Варите приблизительно 45 минут. Затем слейте аккуратно воду, очистите картофель от кожуры, порежьте его небольшими кубиками и переложите в отдельную кастрюлю.
Банку с консервированным горошком откройте, слейте сок, высыпьте горошек в кастрюлю (воды быть не должно).
Аккуратно очистите колбасу от пленки, нарежьте ее небольшими кубиками и высыпьте к горошку. После выложите туда нарезанный картофель.
Яйца отварите в течение 8 минут, в отдельной посуде. Затем остудите, очистите от скорлупы, нарежьте их кубиками.
Промойте огурцы, немного обсушите, порежьте кубиками (по вашему желанию кожицу можно очистить).
Нарезанные яйца и огурцы отправьте в кастрюлю ко всем компонентам. Приправьте солью, добавьте майонез, тщательно перемешайте. Выложите все в отдельную тарелку и подавайте на стол.
Сверху салат можно украсить веточками любой ароматной зелени.
Похожие статьи
-
Сколько грамм манки в чайной ложке
Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы. Если подобная техника отсутствует в вашем...
-
Салат оливье с языком Способ приготовления по шагам
Если провести опрос среди россиян по поводу того, какой салат считается у нас в стране самым популярным, то явным лидером наверняка будет «Оливье». Его готовят на всевозможные праздники, мероприятия и торжества, а представить празднование...
-
Еда в Турции: закуски, хлеб и блюда из теста
Сыр – важный продукт не только в турецкой кухне, но и во всех кухнях мира. По мнению некоторых историков, первый сыр приготовили в Месопотамии, на территории современной Анатолии в Турции. Тип сыра определяется на стадии производства. На...
-
Лобио рецепт приготовления в домашних условиях
Лобио является национальным фирменным грузинским блюдом, которое популярно не в одной Грузии, а у всех народов Закавказья, включая южные части России в целом. Блюдо очень интересно тем, что, по сути, является фасолевой похлебкой, но...
-
Суп с мясными фрикадельками и овощами Приготовление пошаговое с фото супа с овощами и фрикадельками
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой...
-
Кто владеет информацией - тот владеет миром Тот кто владеет информацией многие
В качестве предисловия:Фраза в заголовке статьи, стала знаменитой после одной интересной истории, произошедшей в начале XIX века. В то время в Англии проживал Натан Ротшильд - будущий основатель английской ветви известных банкиров и...