Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления. Суп с мясными фрикадельками и овощами Приготовление пошаговое с фото супа с овощами и фрикадельками

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления - 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш - 300-500 грамм
  • яйцо - 1
  • лук репчатый - 1 небольшой
  • масло растительное - 2-3 ст. ложек
  • картофель - 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) - 1 длинный
  • помидор - 1
  • лук красный - 1
  • сладкий перец - половинка
  • морковь - 1 большая (2 средних)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов - отставьте миску в сторону.

    Подготовьте овощи для супа - нарежьте кубиками:

    Кабачок - большими, морковь средними или маленькими,

    картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

    перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

    Теперь начинаем варить суп. Главное - последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

    Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

    Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

    Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

    Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

    Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

    Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной - с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрый рецепт вкусного первого блюда – Суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото вы сейчас увидите, он уже ждет вас ниже.. Для него не понадобится варить крутой бульон из мяса, суп готовится на воде. А вкусным и наваристым получается за счет добавленной картошки и обжаренных овощей. Фрикадельки тоже слегка обжариваются, чтобы вкус бульона был насыщенным, «мясным». Такой вот рациональный и экономный подход к приготовлению обеда.
Вообще нужно отметить, что этот рецепт супа с фрикадельками очень вариабельный и практичный. В том смысле, что можно приготовить его из тех овощей, которые у вас есть, используя стандартный набор картошка-морковка-лук или дополнив сладким перцем, цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами, сельдереем, белыми кореньями. Как видите, выбор большой, сочетание можно взять любое, и даже зимой такой супчик не надоест, если использовать замороженные овощи и время от времени разнообразить его, меняя овощную составляющую. Собственно, сейчас вы и узнаете .

Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- мясной фарш – 150-200 гр.;
- яйцо – 1 небольшое;
- картошка – 3 средних клубня;
- морковь – 0,5 небольшой;
- луковица – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (по желанию);
- зелень любая – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




В этом рецепте супа с фрикадельками все ингредиенты сначала обжариваются, а затем добавляется вода. Поэтому всё подготовим к жарке: почистим, нарежем овощи, сделаем фрикадельки - потом на это времени не будет. С морковки соскабливаем кожицу, режем кружочками, затем кубиками или соломкой.




Луковицу разрезаем на две части, одна больше другой. Большую часть режем полосками или шинкуем кубиками небольшого размера – она пойдет в суп. Меньшую перекрутим на мясорубке вместе с мясом.




Чеснок рубим мелко, картошку режем кусками произвольной формы и размера (соломкой, кубиками, дольками – как удобно).




Фарш сделаем заранее из постной свинины или говядины+свинина. Если готового фарша нет, перекрутим небольшой кусочек мяса на мясорубке вместе с луком. Добавим яйцо, соль, перец черный (по желанию). Все вымешаем руками или ложкой до однородной вязкой массы.






Слепим фрикадельки небольшие, размером немного крупнее вишни (или более крупные – на ваше усмотрение).




В разогретое масло выкладываем лук, прогреваем его, чтобы отдал аромат маслу. Помешиваем, не давая луку сильно зарумяниваться. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем несколько минут на слабом огне. Для особо ленивых представляю .




Порциями добавляем фрикадельки, оставляя их в масле пока низ не «схватится», потом перемешиваем с овощами и добавляем следующую порцию.




Режем кубиками перец сладкий, помидоры нарезаем кусочками средней величины. Зимой можно готовить суп с замороженными овощами, добавляя их в масло без предварительной разморозки.






Как только перец и помидоры немного размягчатся, выкладываем картофель, все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась маслом.




Вливаем кипящую воду, примерно полтора литра (или меньше, если любите густые супы). Солим по вкусу и варим до готовности овощей при слабом кипении бульона, чтобы не развалились фрикадельки. В конце варки можно добавить любую зелень или лавровый лист. Можно приготовить для разнообразия и такой .




Готовый суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото которого вы только видели, оставляем на 10 минут настояться. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.




Приятного аппетита!

Вкусный полезный и красивый.

Для приготовления овощного супа с фрикадельками вам понадобится:

1.мясо говядины или свинины.

2.картофель

3.капуста свежая

4. перец болгарский

5. помидоры свежие

6. морковь

7. лук репка

8. лавровый лист

10. соль перец по вкусу

Способ приготовления быстрого овощного супа с фрикадельками:

Чистим картофель, нарезаем кубиками. Нарезаем соломкой капусту. Опускаем картофель и капусту в кипящую воду.


Пока варятся овощи проворачиваем мясо в месарубке и готовим из него круглые фрикадельки, предварительно подсолив фарш.

Чистим морковь, перец и лук репку. Затем морковь натирается на терке, перец шинкуется соломкой и оба ингридиента обжаривается на сковородке на растительном масле.

Пока жарится измельчаем лук репку и нарезаем помидоы на дольки.


Обжаренную морковь опускаем в бульон, одновременно опускаем мясные фрикадельки, подсаливаем бульон.


В это время обжариваем лук и опускаем в суп. Потом слегка обжариваем помидоры и тоже опускаем в суп. Пару лавровых листьев и еще 5 минут все вместе готовится.

В это время нарезаем зелень для украшения быстрого супчика.

Этот рецепт быстрого супчика очень экономит время, т.к. мясо в виде фрикаделек варится очень быстро. Каких т пол часа и щи с фрикадельками готовы.

О том как приготовить вкусный суп из полезной капусты Брокколи читай.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками , чтобы он был полезным для детей и вкусным, или просто подходил для диетического питания взрослым членам семьи? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь слишком жирная пища или жаренная вредна для здоровья, а так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, питательным и обязательно полезным для растущего организма.

В сегодняшнем рецепте супа с фрикадельками и овощами мы включили, кроме традиционно используемого картофеля, такие овощи как кабачок, морковь и сладкий перец. Мы предлагаем их не подвергать тушению на сковороде, а сразу класть их в кипящий суп – это позволит сохранить в овощах больше витаминов. Так же само мы поступаем и с фрикадельками. Но если вы не видите причин для себя следовать диете – можете, например, слегка обжарить фрикадельки и овощи, а только потом класть их в кипящий суп. Для фарша можно использовать любое мясо, но предпочтительней мясо птицы.

Ингредиенты для приготовления супа с овощами и фрикадельками

Фарш или мясо 350-400 г
Кабачок молодой 1 шт
3-4 шт
Сладкий перец 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Морковь 2 шт
Зелень 1 пучок
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление пошаговое с фото супа с овощами и фрикадельками

  1. Вымойте кабачок, обязательно молодой, и порежьте его кубиками.
  2. Очистите от семян болгарский перец и также нарежьте его кубиками или полосками.
  3. Затем нарежьте дольками или кубиками и другие овощи – картофель, морковь и лук.
  4. Если у вас не фарш, а кусок мяса – перекрутите его через мясорубку.
  5. Посолите фарш и поперчите его, также добавьте мелко нарубленную зелень и налепите фрикадельки.
  6. Поставьте 3-х литровую кастрюлю на огонь и налейте 2 литра очищенной воды.
  7. Когда вода закипит, положите в неё картошку и варите 10 минут.
  8. Затем добавьте нарезанную морковь и кабачок. Варите овощи ещё 5 минут. Огонь должен быть средним.
  9. Теперь добавьте сладкий перец.
  10. Как только суп опять начнёт кипеть, добавьте лук и варите ещё 5-7 минут.
  11. На этом этапе добавьте к супу фрикадельки и посолите его.
  12. Как только фрикадельки поднимутся, варите суп ещё 5 минут, положив в него лавровый лист. Перед подачей, дайте супу настояться.

Подавайте диетический суп, притрусив его мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подайте к столу нарезанный ломтиками хлеб. Приятного аппетита!

Похожие статьи