Салат с блинами и копченой курицей. Салат с блинами из крахмала и курицей Блины из крахмала со свеклой салат
Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.
В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.
В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.
Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.
И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.
Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были "соломкой".
Соединяю блинчики и грудку.
Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.
Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.
Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.
Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.
Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей - 7 разновидностей
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:
Видеорецепт салата:
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. капусты пекинской;
- 1 шт. красного лука;
- 300 г майонеза;
- яйца 2 шт.;
- сок лайма;
- зелень.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.
К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.
Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. рисового уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца.
Приготовление:
Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.
Посмотреть видео-рецеп:
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 110 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- оливковое масло.
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 яйц;
- 2 ст. л. крахмала;
- оливковое масло для жарки блинов;
- маринованные шампиньоны 100 г;
- голубой сыр 100-200 г;
- копченая курица 200 г;
- 1 ч.л. сока лимона или винограда.
Приготовление:
Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.
Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.
Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.
Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.
При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.
Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль – 2 щепотки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Как приготовить яичные блинчики для салата
Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.
Перекладываем к яйцам любой майонез.
Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.
Следующий ингредиент – картофельный крахмал.
Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.
Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.
Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.
Вот такие красивые и ажурные для салата, получаются.
Похожие статьи
-
Краткосрочный обучающий курс по оригами в детском саду
Тема: Работа с бумагой.Подтема: Оригами “ Птичка”. Цель темы: Обучать анализу конструкции и выполнению ее из бумаги; Развивать глазомер, творческое воображение, ловкость движений пальцев и координацию; Воспитывать в детях...
-
Технологические карты последовательности выполнения оригами для детей старшего дошкольного возраста «Оригами с элементами аппликации
Передовой педагогический опыт в детском саду ДОУ Технологическая карта КОП ТН Оригами рыбки из квадрата бумаги с элементами аппликации «Рыбки в аквариуме» Некрасова Елена Васильевна, воспитатель МАДОУ д/с №4 г.Пермь Наименование...
-
Краткосрочный обучающий курс по оригами в детском саду
Бумага - самый популярный материал для творческих занятий с дошкольниками. Ее можно складывать, мять, рвать, скручивать. Эти на первый взгляд простые действия для ребенка достаточно сложны. Выполняя поделки из бумаги, ребятишки в детском...
-
Казанский (Приволжский) федеральный университет Кфу главная страница
Казанский (Приволжский) федеральный университет - один из старейших учебных заведений России, которому в 2019 году исполняется 215 лет.Университет занимается подготовкой специалистов высшего уровня как для Поволжского региона, так и для
-
федеральная служба судебных приставов (фссп россии)
Данный сервис позволяет проверить физическое лицо на наличие исполнительных производств и задолженностей по базе Федеральной службы судебных приставов. Для проверки необходимо ввести ФИО и дату рождения, а также выбрать регион регистрации...
-
Школьный портал Московской области — вход в электронный дневник школьника
Зайдя в школьный портал Министерства образования Московской области, в котором зарегистрированы практически все образовательные учреждения Подмосковья можно вернуться в прошлое и вспомнить свои школьные годы. Вот тогда начинаешь понимать,...