Рецепт: Курица по-турецки - с кедровыми орешками. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки Турецкие блюда из курицы

Все овощи нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем и опускаем в чуть подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы из них ушла горечь.


Куриное филе нарезаем также длинными кусочками.

Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотого цвета. Обжарили - на некоторое время про них забыли. Займемся другими овощами.


Баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Берем сотейник, дно смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать баклажаны.

К баклажанам добавляем кабачки. Продолжаем обжаривать овощи, постоянно помешивая их в сотейнике (я добавила к баклажанам приправу для овощей гриль).

Пришло время добавить к ним куриное филе. Солим, перчим. При желании можно добавить лавровый лист, обычно я его использую, в этот раз его не было под рукой.

Все хорошенько перемешиваем. Закрываем сотейник крышкой и тушим овощи с курицей примерно 5-7 минут.

После чего добавляем болгарские перцы. Продолжаем тушить овощи регулярно помешивая (крышку уже не закрываем).

В последнюю очередь добавляем в сотейник соленые огурцы нарезанные соломкой.


Тушим еще пару минут. И вот курица по-турецки готова! Посыпаем наше блюдо кедровыми орешками.

Перемешиваем и подаем к столу!

Курицу по-турецки можно подавать как с картофельным пюре, так и отдельно, как самостоятельное блюдо. Уверена, что Вам эта курочка тоже понравится, спасибо всем читателям за внимание! До новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Одно из самых удачных сочетаний курицы и грибов вы найдете для себя в кавурме: жареной курице с грибами по-турецки. Ароматные травы и специи помогают дополнить вкус. Без такого блюда не обходится ни один праздник Курбан Байрам. Нежное, сочное и мягкое мясо доставит незабываемое наслаждение всем.Предлагаю приготовить жареную курицу по-турецки: и получить истинное удовольствие от кавурмы.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 грамм;
  • репчатый лук - 1 средняя штука;
  • болгарский перец - 2 средние штуки;
  • один большой зубчик чеснока;
  • грибы шампиньоны - 5 крупных грибов;
  • помидоры - 1 штука;
  • микс оливкового и подсолнечного масла - по 1,5 столовые ложки каждого;
  • красный перец - по своему вкусу;
  • орегано - 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего мы начинаем - это обжариваем овощи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Перец очищаем от сердцевины и семян, нарезаем его сперва соломкой, затем на маленькие кубики. Размер нарезки овощей, желательно, чтобы был максимально одинаковый. Тогда они одинаково прожарятся.
  2. На сковороду наливаем масло подсолнечное и оливковое, разогреваем и отправляем наши овощи. Пассеруем хорошенько.
  3. В классическом турецком рецепте используют вместо растительного масла сливочное: около 100 грамм. Вы можете готовить по моему варианту, а можете попробовать приготовить со сливочным маслом.
  4. Грибы нарезаем приблизительно 1 на 1,5 сантиметра: то есть на средние кусочки. Также мы разрезаем куриное филе на кубики: приблизительно, того же размера.
  5. Когда лук и перец поджарились слегка, добавляем грибы. Крышкой не накрываем. Постоянно перемешивайте и не допускайте, чтобы подгорало. Когда и грибы выпустили воду, уменьшились в объеме, добавляем курицу. Лопаткой все перемешиваем. Огонь должен быть выше среднего: необходимо не отходить от сковороды далеко, постоянно перемешивать.
  6. Пока все жарится, мы нарезаем помидор и чеснок. Помидор нарезаем очень мелко кубиками, также ножом измельчаем чеснок.
  7. Когда курица с грибами поджарилась, мы убавляем огонь, добавляем помидоры с чесноком, солим, перчим и добавляем орегано. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 7-10 минут. Выключаем и сервируем.

Кавурму с курицей и грибами можете подавать как я: с рисом - или любым другим гарниром на ваш вкус. Блюдо очень сытное, вкусное, аромат трав потрясающе сочетается с грибами и курочкой. «Люблю готовить» продолжает и дальше искать для вас вкусные, семейный и очень простые рецепты. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Половина куры,

три луковицы,

1/2 кг.турецкого перца,

7-8 не больших помидор,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Половину куры разделим на порционные куски(у меня получается 4-5 кусков). Эти кусочки помещаем в предварительно сильно нагретую сковороду и обжариваем до крепкой поджаристой корочки. Пока жарится кура нарезаем перец, лук и помидоры. После того, как кура поджарилась, засыпаем её перцем и томим минут 15. После этого кладём нарезанные помидоры, а сверху лук. Минут 20 всё это томиться и даёт сок. После того, как овощи потомятся, аккуратно перемешиваем и томим дальше. По мере надобности перемешивайте, а то подгорит. Готовность блюда я определяю по степени загустения сока, считай маринада. Как только овощи стали мягкими, а сок густоват- считай блюдо готово!

Турецкий перец я привёз из Турции, и теперь он прекрасно растёт на даче. Где у нас взять такой, -я не знаю. Он похож на наш жгучий, только он не жгучий, а сладкий и с особым привкусом. Думаю, что при его отсутствии можно заменить простым болгарским. За качество фото приношу извинения-приходится одновременно и готовить и снимать


Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.

Количество порций: 4

Простой рецепт курицы по-турецки, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 0,5 Штуки
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Помидоры - 7-8 Штук
  • Перец турецкий - 0,5 Килограмма
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Помидоры так же режем не очень крупно.
  3. Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
  5. Затем добавляем помидоры.
  6. И нарезанный полукольцами репчатый лук.
  7. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
  9. Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы по-турецки с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед


Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица - 0,5 Штуки
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Помидоры - 7-8 Штук
  • Перец турецкий - 0,5 Килограмма
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Пошагово

  1. Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Помидоры так же режем не очень крупно.
  3. Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
  5. Затем добавляем помидоры.
  6. И нарезанный полукольцами репчатый лук.
  7. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
  9. Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рецепты салатов с помидорами и сыром Как сделать из помидоров и сыра салат

    Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Но найти такое блюдо, которым можно удивить гостей, теперь сложно. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы угодить. Порой покупают дорогостоящие и диковинные ингредиенты. Но все...

  • Как приготовить овощи на мангале?

    Запеченные овощи гриль на мангале - достойная альтернатива шашлыку. Пик популярности блюда приходится на летний сезон. Благодаря овощному изобилию, приготовить на огне можно самые разнообразные овощи. Помимо замаринованного шашлыка,...

  • Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки Турецкие блюда из курицы

    Все овощи нарезаем соломкой.Баклажаны нарезаем и опускаем в чуть подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы из них ушла горечь. Куриное филе нарезаем также длинными кусочками.Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотого цвета. Обжарили -...

  • Консервирование плодово-ягодных компотов Плодово ягодный компот

    Компот из яблок и черноплодной рябины. Ингредиенты: 1 кг яблокгорсть черноплодной рябины400 г сахара3 л воды Способ приготовления: Яблоки промыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Уложить яблоки и черноплодную рябину в...

  • Куриное филе с грибами в сливках

    Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами.Курица под сливочным соусом с грибами – прекрасный вариант полезного и сытного обеда или семейного...

  • Мягкие соленые огурцы что из них приготовить

    (5) Салат из соленых огурцов с сыром Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль...