Ореховый пирог. Самый вкусный ореховый пирог, по простому рецепту Быстрый ореховый пирог рецепты

Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.

У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Затем чайную ложку корицы.

И стакан молотых грецких орехов.

В последнюю очередь насыпаем муку.

Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.

Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.

Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.

Ореховый пирог (3) 1. С помощью блендера измельчите в порошок 300 г орехов, оставшиеся крупно порубите ножом. 2. С тупого и острого конца яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с половиной нормы сахара и ванильным с... Потребуется: лесные орехи - 400 г, яйца - 8 шт., сливочное масло - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сахар - 360 г, мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона, коньяк - 2 ст. ложки, соль

Сладкий пирог с орехами Муку соедините с размягченным маслом, добавьте растертые с сахаром яйца, замесите тесто и раскатайте его в 2 лепешки. Уложите лепешки друг на друга, прослоив их вареньем или повидлом, посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте... Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., варенье густое или повидло - 200 г, орехи - 50 г

Малиновое пирожное с орехами Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом,... Потребуется: мука пшеничная - 300 г, молоко теплое - 100 мл, сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 150 г, яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт., дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, абрикосы консервированные - 1 бан...

Пасхальный пирог с орехами Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте до образования устойчивой пены. Грецкие орехи мелко истолките или измельчите блендером. Желтки разотрите с орехами и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте муку из мацы, взбитые белки и перемешайте. Тесто пе... Потребуется: 200 г муки из мацы, 10 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г очищенных грецких орехов

Банановый пирог с орехами и шоколадом Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить размятые бананы, муку с разрыхлителем, молоко, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В конце добавить крупно поломанные орехи и кусоки шоколада. Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом. ... Потребуется: Сливочное масло 100г, Сахар 200г, Мука 300г, Яйца 2шт, Бананы 3шт, Молоко 120г, Разрыхлитель 1ч.л., Соль 1ч.л., Ванильный сахар 1пакетик, Шоколад 60г, Орехи грецкие 1стакан, Можно еще добавить полстакана вишни (у меня в этот раз не было),

Морковный пирог с орехами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Половину грецких орехов порубить ножом. Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой. Добавить муку, разрыхлитель, с... Потребуется: 3-4 крупные моркови, 250 г сливочного сыра типа маскарпоне, 200-250 г муки, 150-200 г грецких орехов, 180 г коричневого сахара, 4 яйца, 300 мл оливкового масла, 100 мл сливок 35%-ной жирности, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка размягченного сли...

Вишневый пирог с орехами Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить соль, мускатный орех, корицу, какао, все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто и вымесить. Тесто получается густова... Потребуется: 500 г вишни без косточек (можно замороженную), 200 г муки, 180 г сливочного масла (размягченного), 3 яйца, 140 г сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. какао-порошка, щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа, полстакана орехов (измельченных д...

Тыквенный пирог с орехами Тыкву измельчить на терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, измельченными грецкими орехами. Осторожно ввести получившуюся смесь... Потребуется: Мякоть тыквы - 500 г, Яйцо - 2 шт., Мука - 250 г, Сахар - 4 ст. ложки, Разрыхлитель - 1 пакетик, Ванильный сахар - 1 пакетик, Грецкие орехи - 100 г, Сливки - 200 г, Соль - 0,5 ч. ложки.

Пирог с орехами и изюмом РАЗМОЧИТЬ ИЗЮМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ. СМЕШАТЬ САХАР С ЯЙЦАМИ,ДОБАВИТЬ СЛЕГКА ПОДОГРЕТОЕ МОЛОКО,ЗАТЕМ МАСЛО И МУКУ -ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ. ПОСЛЕ ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ И ОТЖАТЫЙ ИЗЮМ.ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ ПЕРГАМЕНТОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ МАСЛОМ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ РАЗОГРЕТО... Потребуется: 200-ГР ИЗЮМА, 2ОО-ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1-СТ.МОЛОКА, 3-ШТ. ЯЙЦА, 200-ГР САХАРА, 300-ГР МУКИ, 15-ШТ ОРЕХОВ МИНДАЛЬНЫХ, 1-ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Пирог с орехами Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добави... Потребуется: мука 2 стакана, вода 1/3 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., кардамон молотый на кончике ножа, сметана 100 мл, яйца 1 шт, сливочное масло 100 г, мелкий сахарный песок - 100 г, грецкие орехи ½ стакана, сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь распечатываем сливочное масло, кухонным ножом отделяем от него кусочек, который понадобиться для теста, кладем его в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, часто помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал! После этого снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.

Шаг 2: подготавливаем орехи.


Затем выкладываем на кухонный стол грецкие орехи и перебираем, избавляя от любого сора в виде осколков. Двести грамм ядер отправляем в сухую чашу стационарного блендера и измельчаем их в мелкую крошку.

Остальные рубим острым ножом на крупные кусочки и перекладываем в чистую посуду.

Шаг 3: готовим сухую смесь.


Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта. Этот процесс очень важный, во время него данный ингредиент разрыхляется, сушится и избавляется от мелкого мусора, который очень часто попадает во время расфасовки в пакеты на заводах производителях. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, немного соли, ванильный сахар, какао-порошок и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: взбиваем растопленное масло, куриные желтки и сахар.


Дальше аккуратно надбиваем куриные яйца тыльной стороной ножа и отделяем белки от желтков по разным глубоким мискам, так чтобы в них не попала скорлупа. Первые на время отставляем в сторонку, а ко вторым отправляем сахарный песок и остывшее растопленное сливочное масло.

Ставим миску с желтками под лопасть для замеса теста, включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и взбиваем все до однородной белоснежной смеси без крупинок.

Шаг 5: подготавливаем форум и духовку.


Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия , затем берем еще небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им дно, а также внутреннее стороны бортика противопригарной либо жаростойкой круглой формы.

Шаг 6: готовим ореховое тесто.


Когда масло, сахар и желтки взобьются до густых хлопьев, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем постепенно добавлять к ним сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли, одновременно замешивая полугустое тесто. Затем добавляем туда перемолотые в блендере орехи и взбиваем все вместе до однородной консистенции примерно в течение 4–5 минут .

Шаг 7: подготавливаем белки.


После этого убираем миску с ореховым тестом в сторонку, прикрепляем к комбайну новую насадку «Венчик» и устанавливаем под нее посуду с белками. Взбиваем их до пышной, однородной, устойчивой массы или до пиков на самой высокой скорости. На этот процесс уйдет примерно 5–6 минут .

Шаг 8: доводим тесто до полной готовности.


Дальше при помощи силиконовой кухонной лопатки вводим в получившееся ореховое тесто взбитые белки. Действуем очень бережно, так чтобы они не осели! Потом также аккуратно перекладываем ароматную смесь в подготовленную фору, разравниваем ее и приступаем к следующему шагу.

Шаг 9: выпекаем пирог с грецкими орехами.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее на средний стеллаж форму с тестом. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут до румяной корочки. Спустя нужное время проверяем его готовность при помощи деревянной кухонной шпажки, спички либо зубочистки. Вводим острие в мякоть изделия и достаем, если дерево влажное, выдерживаем пирог в духовом шкафу еще 7–10 минут .

Палочка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 10: оформляем пирог с грецкими орехами.


Спустя некоторое время вынимаем пирог из формы и при помощи кухонной лопатки выкладываем его на большое плоское блюдо. Затем, используя сито, притрушиваем выпечку сахарной пудрой, посыпаем рублеными орехами и сервируем к столу.

Шаг 11: подаем пирог с грецкими орехами.


Пирог с грецкими орехами подают комнатной температуры. После приготовления выпечку остужают и пропитывают медом, сиропом, поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают любыми кремами, взбитыми сливками либо, как в нашем случае, сахарной пудрой и рублеными грецкими орешками. Эту вкуснятину приятно смаковать с холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, соком, кефиром, йогуртом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой едой!
Приятного аппетита!

Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной пряности, сливочному маслу – маргарин высшего сорта и жирности с минимальным количеством жидкости, грецким орехам – миндаль, фундук, кедр и многие другие, а разрыхлителю – чайная ложка пищевой соды гашеная столовым 9% уксусом;

Боитесь, что пирог подгорит? Тогда лучше застелите форму для выпечки листом пекарской либо пергаментной бумаги;

Очень часто в тесто добавляют немного корицы либо цедры лимона или апельсина, изюм, рубленые сухофрукты и шоколадное драже;

Тесто можно готовить вручную при помощи обычного венчика.

Предлагаю Вам рецепт от постоянных читателей сайта – Инны и Элизки! Это вкуснейший ореховый пирог практически по тому же рецепту, что я пекла в предыдущий раз. Но, если я позаменяла одно продукты на другие (масло на смалец и олию, сметану на кислое молоко), то в данном рецепте всё в точности! Готовим и пробуем:) Слово автору!

Прежде всего хочу начать с благодарности автору рецепта, Ирочке (Прошутто 75).
Если вам нравятся орехи, то этот рецепт для вас!
Он получается бесподобно нежный, вкусный и ореховый!! И в меру сладкий!
В общем, надо попробовать, чтобы убедиться!))))

Пирог "Орешек", хотя мне больше нравится "Ореховый"))))

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100гр
  • сметана - 200гр
  • сахар - 125гр
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка

Начинка:

  • Орехи грецкие - 170гр (можно и больше!))))
  • Сахар - 100гр
  • масло сливочное - 50гр
  • Корица - 0,5 ч.л. (я не положила)

Как испечь:

1. Мягкое сливочное масло хорошенько перетираем с сахаром.

2. В сметану добавляем соду и оставляем, она начинает расти.

3. В масло с сахаром добавляем ванилин и взбивая, добавляем по одному яйца.

4.В яично-масляную массу добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

6. Хорошо вымешать. Получается как на оладушки.

7. Измельчаем орехи (у меня не сильно) и смешиваем с сахаром.

8. Натереть на терке масло (я нарезала), добавить в орехи, кладём корицу и переминаем в крошку руками.

9. Форму на 24 см выкладываем бумагой, смазываем немного маслом и выливаем половину теста.

10. Сверху распределяем половину ореховой начинки.

11. Сверху выкладываем вторую часть теста. Надо заметить,что при сухой начинке, как наша, это несколько неудобно.

Поэтому попробуйте ножом. Либо, как я часто вижу в итальянских программах, для удобства, крем или жидкое тесто выкладывается в целлофановый (или кондитерский) пакет, затем его выкладывают сверху, обрезав уголок и по спирали.

Тогда у вас начинка получится чётко посередине, а не как у меня, вперемешку.))))

12. Посыпать оставшейся крошкой и поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут.

Советую печь 45 минут, потом уменьшить до 150С и печь еще 10-15 минут. Попробуйте готовность деревянной шпажкой.

Пирог очень вкусен тёплым. Угощайтесь, приятного!!!

пирог с корицей на дрожжах

Сытный, яркий и очень вкусный арабский пирог (это хегазея египетский пирог с корицей), созданный на основе дрожжевого теста и оригинальной начинки. В качестве наполнителя для восточного пирога используются орехи и манная крупа. Корица придает выпечке яркий аромат и пикантный вкус. В рецепте можно использовать любые орехи. Арахис, фундук, кешью или фисташки – в любом варианте вы получите яркий и оригинальный пирог.

Из-за того, что корица достаточно доминирует в этом пироге (целая десертная ложка), я сильно колебалась между выбором раздела для этого пирога:

  • то ли пирог с корицей из дрожжевого теста;
  • то ли пирог с орехами рецепт с фото пошагово.

Кусочки восточного пирога можно подать с горячим какао, травяным напитком или . Он поможет создать настоящее домашнее чаепитие. Также его можно подать и на праздничный банкет. Так вы сможете разнообразить свое меню, сделать его более оригинальными торжественным.

Два вида жира (растительный и животный) создают интересную текстуру коржу. Он получается рассыпчатым, слоистым и хрустящим. Вы можете использовать сливочное масло или маргарин. В любом случае у вас получится качественный корж.

Ингредиенты:

  1. мука (400-450 граммов);
  2. вода (140 мл);
  3. дрожжи (15 граммов);
  4. сливочное масло (75 граммов);
  5. растительное масло (70 мл);
  6. сахар (15 граммов);
  7. манная крупа (70 граммов);
  8. молоко (70 мл);
  9. орехи грецкие (100 граммов);
  10. корица (1 десертная ложка);
  11. сахар для начинки (120 граммов).

Приготовление:

1. Готовим начинку. Заливаем необходимую норму манной крупы молоком (или можно взять молочные сливки). Ждем 10 минут.

2. Выкладываем в миску манную заготовку, измельченные орехи, корицу и сахара 120 грамм. Соединяем все компоненты, пока масса не станет однородной.

3. Теперь беремся за тесто для пирога. Смешиваем 15 граммов сахара-песка с теплой водой и прессованными дрожжами. Ждем 15 минут. И после 15 минут добавляем два вида масла.

4. Насыпаем в миску обогащенную кислородом муку (для этого мы муку просеиваем).

5. Собираем все компоненты в ком.

6. Оставляем заготовку для арабского пирога на 40-45 минут. Тесто за это время подойдет.

7. Разделяем тесто на два кусочка (1/3 и 2/3 части). Растягиваем большой кусочек теста в тонкий пласт и выкладываем на форму. Покрываем корж подготовленной орехово-манной начинкой.

8. Покрываем пирог второй частью заготовки. Закрепляем края заготовки.

Похожие статьи