Тыквенный суп пюре с курицей. Суп с тыквой и курицей Куриный суп из тыквы

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 54 ккал
Количество порций – примерно 2 литра

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Ингрeдиенты :

Тыква – 700 грамм (очищенная)
Филе куриное – 400 грамм
Морковь – 130 грамм (очищенная)
Картофель – 200 грамм (очищенный)
Лук-порей – 100 грамм
Бульон – 1-1,5 литра
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
Масло сливочное – 20-30 грамм
Батон – 4-5 кусочков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.

С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Курица - 300 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции.

Родиной тыквы считается Мексика - именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то - морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.

Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне. Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический - рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже. Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками - рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.

Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом - на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом - в нашей статье.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.

Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.

Лук нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.

Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 - до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.

Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.

Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический - рецепт со сливками в духовке. Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки. Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей - не исключение.

Взбить овощи блендером.

Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.

Тыква – овощ популярный во всем мире, из него готовят и первые блюда, и закуски, запекают, делают с ней салаты, варят кашу и даже применяют в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления десертов.

Тыквенный суп-пюре с курицей вполне диетическое первое блюдо. Такой супчик будет особенно полезен маленьким деткам, так как и тыква, и курица прекрасно усваиваются, низкокалорийные и обладают довольно приятным вкусом. Добавление сливок придадут супу-пюре из тыквы и курицы особый нежный вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с курицей достаточно просто, к тому же супчик очень питательный, при этом может быть как постным, так и с добавлением курицы или мясного бульона. Для приготовления супа-пюре тыкву рекомендуется предварительно запечь до готовности, вкус овоща раскроется больше, если для запекания смешать растительное и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Горсть тыквенных семечек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Свежемолотый перец
  • Большой пучок свежей зелени

Шаг 1.

Куриное мясо промыть и поставить на слабый огонь вариться до готовности.

Шаг 2.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3.

Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, добавить к тыкве. Посолить, приправить немного свежемолотым перцем и уложить на кусочки тыквы сливочное масло.

Запекать при 180С до полной готовности.

Шаг 4.

Лук и чеснок очистить и поджарить, затем добавить нарезанную крупными кубиками морковь и немного зарумянить поджарку. Добавить ее к мясу, которое варится.

Шаг 5.

Куриное мясо достать из бульона, остудить и освободив от косточек выложить обратно в кастрюлю. Сварить все до готовности.

Шаг 6.

В блендер выложить отварное мясо с овощами, добавить запечённую тыкву, добавить сливки и взбить все ингредиенты. Если жидкости не хватает, добавить бульон, в котором варилась курица и овощи.

Перелить суп в чистую кастрюлю, хорошенько посолить, приправить специями и довести до кипения.

Шаг 7.

Подсушить на сухой сковороде сначала тыквенные семечки, затем кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками.

Пучок свежей зелени измельчить.

Налить тыквенный суп-пюре с курицей в боул для подачи супов, добавить обжаренные семечки, сухарики и украсить свежей зеленью.

Каждая хозяйка, ежедневно сталкивается с необходимостью придумывать, искать и выбирать блюдо, для своего домашнего меню. Иногда очень хочется удивить свою семью и приготовить какое-нибудь необычное, вкусное блюдо, но в тоже время, что бы ингредиенты для него не стоили слишком дорого, в этот момент отличным решение будет, приготовить суп с тыквой и курицей.

Сегодня, вашему вниманию будут представлены разнообразные варианты супов, основными ингредиентами в которых, являются тыква и куриное мясо. Можно смело выбирать первое блюдо из предложенных вариантов и готовить их для своей семьи. Суп из тыквы и курицы одинаково понравится как взрослому, так и ребенку. И даже большие гурманы отметят необычное сочетание и вкус, если вы добавите в супчик какие-нибудь специи, или совместите с необычным продуктом. Так же супчик придется по вкусу и людям, следящим за своим питанием или сидящим на диете, так как в таком блюде будет очень мало калорий, если не утяжелять его дополнительными продуктами.

Можно смело экспериментировать со вкусом, добавлять в представленные рецепты свои специи или продуты, искать подходящие именно вам сочетания.

Как приготовить суп из тыквы с курицей - 15 разновидностей

Сливочный крем - суп из тыквы и курицы

Простой, легкий и в тоже время очень вкусный суп из простого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тыква - 250 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Молоко или сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву, картофель, куриное филе, лук нарезаем кубиками. Все ингредиенты для супа кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим. Варим минут 30. Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко (сливки), перемешиваем.

Нежный крем-суп с куриными фрикадельками и хрустящими гренками не оставит равнодушным того, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) - 300 гр
  • Фарш (куриный) - 300 гр
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб белый - 5 ломтиков
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками и варим до готовности. Лук и грибы обжариваем. В кастрюлю наливаем воду (до 0,8-1 л). Из фарша делаем фрикадельки и варим до готовности. В сваренные тыкву, картофель и морковь добавляем сливочное масло. Посыпаем мускатным орехом. Взбиваем овощи блендером, до состояния пюре, по немного добавляя бульон от фрикаделек. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде или в духовке до румяной корочки. Наливаем суп-пюре в тарелку, в середину выкладываем обжаренные грибочки с луком, фрикадельки и посыпаем кунжутом. Подаем с гренками.

Этот супчик подойдет для любителей необычных сочетаний вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубок
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) - 450 гр
  • Тыква (чищеная и резаная) - 450 гр
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Порошок карри - 2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут. Добавить тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все куриным бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем сделать пюре, с помощью блендера. Добавить лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой.

Легкий диетический суп, с полезными и низкокалорийными овощами.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Вода - 13 стаканов
  • Тыква - 2 кг
  • Капуста брокколи - 1 кочан
  • Морковь среднего размера - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 3 ч. л.

Приготовление:

Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности.Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон брокколи с тыквой, морковью и луком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп из тыквы с брокколи около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить суп куриный с тыквой и брокколи еще около 5 минут.

Необычный суп с пряными травами и хрустящими чипсами.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Корень имбиря - 100 гр
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Куркума - ½ ч. ложки
  • Семена кунжута - 1 ст. ложка
  • Овощной бульон - 1,5 л.
  • Кинза - 8 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый (кайенский) - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Оливковое масло - 90 мл
  • Для чипсов:
  • Тыква - 100 гр
  • Оливковое масло - 120 мл

Приготовление:

Очищаем тыкву, режем ее на несколько кусочков, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 45 минут. Остывшую тыкву, куриное филе, лук, чеснок и имбирь нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, филе, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты. В кастрюле доводим до кипения бульон, добавляем специи, и овощи из сковороды, варим на медленном огне 20 минут. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Из приготовленного супа делаем пюре и подаем его с чипсами.

Сытный суп с насыщенным вкусом и сочетанием тыквы и риса.

Ингредиенты:

  • Тыква (обычная или ореховая) - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук (нарезанный) - 2 шт.
  • Порошок карри мелкого помола - 1 ч. л.
  • Чеснок (нарезанный) - 2 зубка
  • Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
  • Куриный бульон - 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё)
  • Рис для ризотто - 1 стакан (175 г)
  • Свежая кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
  • Соль и чёрный перец

Приготовление:

Очистите тыкву, порежьте на кубики. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и варите до готовности,сполосните под прохладной водой и оставьте стечь. Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом.

Вкусный тыквенный суп с курицей и насыщенным вкусом жареного бекона.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы или 2 окорочка
  • 200 гр тыквы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 кусочка бекона или корейки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.

Приготовление:

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить "итальянские травы", тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.

Суп для любителей необычного сочетания крупы и супа.

Ингредиенты:

  • Курица - 800 гр
  • Тыква - 600 гр
  • Картофель - 600 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Пшеничная крупа - 100 гр
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Приправа для супа
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Репчатый лук также нарезать кубиками, но поменьше. И на мелкие кубики нарезать очищенную от кожицы тыкву. Морковку нужно натереть на крупной терке. Сварить курицу до готовности, затем к ней добавить все остальные ингредиенты, положить лавровый лист и всыпать пшеничную крупу. Суп посолить, добавить приправу и перемешать. Дать супу закипеть на сильном огне, снова огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп из курицы с тыквой еще в течение двадцати минут на медленном огне.

Нежный суп с кремовой текстурой и добавлением хрустящих сухариков.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить, добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску. Тыкву, морковь и перец, нарезать на мелкие кубики Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

Быстрый способ приготовления вкусного супа из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 100 граммов
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - ½ шт.
  • Курица (желательно белое мясо) - 400 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)

Приготовление:

Варим куриный бульон с добавлением луковицы и соли. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками, а болгарский перец соломкой. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки.

Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими.

Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.

Тыквенный суп с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тыква — 300 гр.

Приготовление:

Варим бульон из куриного филе в течение 20-25 минут. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут. Режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.

Насыщенный тыквенный суп с добавлением сыра и хрустящих сухариков.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400гр.
  • тыква - 800гр.
  • морковь - 2шт.
  • картофель - 2шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • сыр твердый - 80гр.
  • петрушка - 1пучок
  • чеснок - 5зубчиков
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • растительное масло - 3ст.л.
  • сок лимона - 2ст.л.
  • батон - 6кусочков
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Сварить из куриной грудки бульон. Картофель нарезаем соломкой, морковь - на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, потом тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30. Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть несколько минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты. Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, и зеленью петрушки.

Вкусный суп, с добавлением тайских нот.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудок) — 500 грамм
  • Тыква (мякоть) — 200 грамм
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5-10 минут. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.

Чтобы суп приобрел более тайский вкус, вместо сливок добавьте кокосовое молоко.

Суп для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Тыква — 300 г.
  • Сладкий перец — зеленого цвета 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Тыкву разрезать на части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Сладкий перец очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный в чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и сварить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец. Посолить.

Суп с необычным ароматом и пряным вкусом понравится любителям всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • Айва - 250 гр
  • Вода - 2 л.
  • Имбирь свежий - 50 гр
  • Карри - 1 ч. л.
  • Корень сельдерея - 100 гр
  • Кориандр сухой - 1 гр
  • Куриная грудка - 300 гр
  • Лайм - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили сухой - 1 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Тыква свежая - 250 г
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Куриную грудку варить вместе с луковицей в течение 45 минут на медленном огне. Тыкву, морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиком. Айву нарезать кубиком и взбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Овощи добавить в бульон. Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа. Перемешать, варить еще 5 минут. Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.

крылья куриные — 2 шт.,

тыква — 250 гр.,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

рис – 1/3 стакана,

перец горошком — по вкусу для бульона,

вода — 2 литра,

майоран — 1 ч. ложка,

соль, перец молотый — по вкусу,

филе куриное — 300 гр.,

чеснок – 1-2 зубчика,

масло растительное,

сок томатный — 1 стакан,

зелень — по вкусу.

Тыква — уникальный и одновременно универсальный продукт. Тыкву в кулинарии используют для приготовления, как десертов, закусок, салатов, так и вторых блюд, супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.

— полезное и питательное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост, который не отнимет у вас много времени и сил.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа с тыквой и курицей .

Приготовление супа с тыквой и курицей.

Для приготовления супа с тыквой и курицей необходимо сварить бульон.

Для начала нужно все овощи вымыть и очистить. Затем в кастрюлю переложить куриные крылышки или спинки, одну луковицу, одну морковь, залить воду и сварить бульон.

Тем временем оставшеюся морковь нарезать пластинками.

Лук нарезать соломкой.

Тыкву нарезать кубиками размером 1-1,5 сантиметра.

Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.

Далее в другой кастрюле нужно разогреть масло и добавить лук.

Следом добавить чеснок и обжаривать 5-7 минут.

Затем в кастрюлю добавить морковь и жарить ещё минут 5.

Следующим шагом в кастрюлю с луком и морковью влить стакан томатного сока. В место томатного сока можно использовать размятые вилкой помидоры в собственном соку.

Затем добавить тыкву, специи и варить 5-7 минут на большом огне. Содержимое кастрюли должно слегка загустеть.

Далее в кастрюлю добавить нарезанный картофель.

Следом добавить рис.

В завершение в кастрюлю с овощами влить готовый бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля и риса примерно 15-20 минут.

Суп посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Похожие статьи

  • Соусы для пельменей Какие специи добавить в пельмени

    Какие специи надо добавлять в воду при варке пельменей?Я обычно добавляю лавровый лист, соль как для супа, столовую ложку сливочного масла, черный перчик. Бульон получается очень вкусным. Мы его потом даже используем вприкуску с...

  • Суп с тыквой и курицей Куриный суп из тыквы

    Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам –...

  • Диетические салаты на новый год Рецепты легких диетических салатов на новый год

    Раньше символом любого праздника, а, тем более, Нового года, были роскошные застолья. В меню были самые вкусные и сытные блюда, питательные и высококалорийные. Сегодня дефицита в продуктах питания нет, поэтому в моде здоровье и уход за...

  • Свинина с томатной пастой Говядина в томатной пасте

    Очень хорошо готовить говядину в томатном соусе. Соус можно сделать так: взять очищенные томаты, положить их в мясо, подрумяненное с луком, налить сухое вино. Классика кулинарного жанра: тушеная говядина в томатном соусе Легкая...

  • Гадание на суженого по картам

    Подавляющее большая часть бабушек и матерей говорят своим молодым дочерям либо внучкам истории о том, как гадание на картах на суженого посодействовало им отыскать свою судьбу. Невзирая на то, что эти рассказы звучат как неописуемые,...

  • Эротический сонник К чему снятся Объятия

    Если во сне вы обнимаетесь со своими родственниками – значит, вскоре у вас появится возможность собрать их всех по случаю большого семейного торжества.Горячо обнимать приехавших издалека после длительного отсутствия друзей предвещает...