Сталик хаджиев. Сталик ханкишиев - повар и мерзавец. Сталик Ханкишиев сейчас

На первой странице ЖЖ текст Сталика Ханкишиева, известного кулинара: http://stalic.livejournal.com/653706.html .

Сталик Ханкишиев, увидев такую запись, поздравил даму с праздником, употребив то же самое слово:

"...для нее слово "чурка" звучит нормально и так можно называть любого человека.
Я решил поздравить ее с Новым Годом. Написал просто и ясно:
- С Новым Годом, чурка!"

За это деяние администрация Фейсбука заблокировала аккаунт господина Ханкишиева на сутки.

Тогда заблокированный пользователь призвал своих друзей поздравить Анну в стилистике её же высказывания.

Я прочитала все комментарии к этому тексту в ЖЖ. Мало кто вообще понял, в чем проблема.

А я сразу вспомнила текст одной моей студентки на ту же тему. Текст очень искренний и пронзительный. Вот он:

"Ещё немного о нацизме. Мой крик души
О чём вы думаете, когда слышите слово «нацизм»? Вполне возможно, вам вспоминаются Вторая мировая война и концлагеря... Но нацизм бывает другим. Таким привычным, что вы на него, возможно, и внимания не обращаете. Он у вас в подсознании. Но поверьте, менее больно от этого не становится. О чём я? О бытовом нацизме.

В МГУ по сравнению с обыкновенной провинциальной школой количество начитанных, разносторонних, воспитанных людей поражает – так оно и должно было быть. И вот я общаюсь с ними (с вами), вся такая очарованная, - хоп - как молотком по голове. Разочарование. Нет, в дружбе мне никто не отказывает в дружбе из-за моего происхождения – наоборот, вы приветливы и милы. Но кое-что превращает в ноль всё ваше дружелюбие. Неужели ничего не смущает в том, чтобы при мне, азиатке, называть других азиатов чурками? Хачами?
Разве спокойно в вашей голове сходятся собеседник с Востока и пренебрежительное название его народа?..
Несколько примеров будут нелишними. Едем с однокурсницей в метро, болтаем о чём-то, смеёмся. И тут она мне говорит: «Откуда здесь столько чурок, они же работать должны в это время, за этим ведь они сюда приезжают».

Знаете, как это звучит? «Что ты потеряла в университете, иди вагоны разгружай, ты ведь в России для этого». Или вот: «Я не в восторге от Парижа. Париж почернел».
Спасибо за совет, конечно, но не думаю, что мне пойдёт платиновый блонд, даже если моя чёрная копна, по вашему мнению, портит городские виды. «В Москве так много нерусских, аж неуютно». Эммм, а где вы взяли понятие «нерусский»? И с чего вы решили, что уютно здесь должно быть только вам? Если моё общество вам неприятно, можно найти более деликатный способ прекратить со мной контакт. Но вы продолжаете улыбаться мне и вести себя как ни в чём не бывало.
Что хуже всего – вы даже не видите ничего обидного в своих словах. Не замечаете. А ведь именно с такого мелкого уровня и начинается большой, страшный нацизм. Тот самый, с газовыми камерами и концлагерями".
/kama-urman

Вот такой текст. Что скажете?

Как я стал лысым.

Ну, во-первых, я всегда был очень умным и самым красивым.


Во-вторых, в школьном ансамбле я был соло-гитаристом.


В третьих, мои друзья просили научить их играть на гитаре.


Поэтому длинные волосы и брюки клеш полагались мне само собой - такая была мода, так полагалось, если твоя стезя - рок-музыка.

Это вы посмотрели мои школьные фотографии, то есть, той поры, когда директора, завучей и классную руководительницу длина волос у мальчиков заботила не меньше, чем успеваемость.

Вырвавшись из-под опеки советских педагогов я отпустил локоны до плеч и купил себе круглые очки, как у Джона Леннона. Правда, с роком да и вообще с музыкой пришлось попрощаться примерно на 35 лет.

Но мы же не про музыку, а про скажем так особую прическу, правда? Так вот. В Фергане парикмах​**ами были сплошь бухарские евреи. Когда им разрешили выезжать, то парикмахеры ринулись первыми - видимо, занимать козырные места на улицах южного Тель-Авива, Бат-Яма и Рамли.

И как-то раз, лет 25 тому назад, приспичило мне постричься и пошел я по парикмахерским. Здесь закрыто, тут тоже уехал, а здесь полная парикмахерская выпускников из сельского ПТУ, которым хорошо бы потренироваться для начала на баранах, ибо друг на друге они уже потренировались и результаты были на лицо.

Тогда я разозлился, пришел домой, взял машинку для стрижки бороды (а к тому времени я уже носил бороду) и срезал все волосы наголо. Но мне этого показалось мало, я взял бритву и обрил голову. И вышел на улицу.

Господи, хорошо-то как! Свежо, ощущение какой-то первозданной чистоты, приятно так! Да и место в карманах освободилось - не нужна больше расческа! А то же вечно: расчешись, отполируй ботинки, погладь брюки. Ладно - брюки уже гладила жена, ботинками занималась домработница, и я наконец-то стал свободен от совершенно дурацкой заботы о том, что у меня на поверхности головы. И это радовало меня, потому что к тому времени я уже хорошо понимал, что если взять умных окружающих, то их интересует содержание твоей головы, а не прическа, алчных окружающих интересует содержимое твоих карманов и только дураков интересует насколько красиво у тебя уложены волосы. А зачем ублажать дураков?

Вот. С тех пор привык и терпеть не могу, если волосы у меня отрастут хоть на сантиметр. Наверное, можно было бы и отрастить их, типа, чтобы выглядеть моложе. Ну, взять, на левом виске отрастить волосы подлиннее и зачесывать их через лысину направо. Но они ж седые 50/50! И что, красить их, что ли? Чтобы выглядеть крашеным, молодящимся м***ком? Нет уж - давайте, лучше, я буду лысым!

Должны же быть рыжие, черные, кучерявые и с прямыми волосами, должны быть и лысые. Вот, давайте я буду лысым! Надо же кому-то быть лысым? Лучше уж я, чем вы!

Надеюсь, умные люди поняли, что первое предложение было написано исключительно с целью отсева дураков?

Всем здравствуйте. Еда, вот о чём мы думаем практически постоянно. Человек это такое существо, которое не будет есть всегда одно и тоже или бросаться на первое что предложат, нет. Человек хочет что-то нового изысканного, вкусного удивительного и даже полезного. Мы все ежедневно сталкиваемся с проблемой что приготовить себе из еды на ужин или обед. Ну а если впереди нас ожидает какое-нибудь праздничное событие, то вообще голова идёт кругом. Всегда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А если выезжаем на природу, то всегда хочется тоже приготовить что-нибудь этакое и получить наслаждение от самого простого и элементарного шашлыка. Как приготовить шашлык правильно? Конечно же телевизионные экраны так и пестрят различного рода кулинарными передачами и не знаешь на чём остановиться. Многие обещают малые расходы на продукты при приготовлении какого-то блюда, а в итоге надо гораздо больше ингредиентов, просто многое не учитывают. Где то надо затратить довольно много времени. Но вот только мой выбор остановился на передаче «Казан-Мангал» со Сталиком Ханкишиевым. Эта рубрика появилась в передаче «Дачный ответ» и теперь я стараюсь не пропустить ни одного выпуска, чтобы увидеть новые кулинарные шедевры от кулинара. Сталик Ханкишиев написал много кулинарных книг, которые посвятил восточной кухне, хотя при этом сам он не является профессиональным поваром и ресторатором. Все его книги пользуются спросом, ведь они такие красочные и всё понятно расписано и рассказано. Но книга есть книга там слова, а увидеть всё воочию как правильно делать,это совсем другое дело. Во время просмотра получаешь истинное наслаждение. Временами в своём подсознании даже ощущаешь приятный аромат востока и душистых приправ. Даже приготовление и подача простого картофеля может быть настоящим произведением кулинарного искусства. Сталик Ханкишиев всё очень доступно и грамотно рассказывает, и старается не упустить ни одного момента. Самое главное, что он старается довести до зрителей все тонкости выбора продуктов для приготовления тех или иных блюд. Какое мясо лучше выбрать, как определить его свежесть, как его правильно разделать, какие овощи подойдут и как их правильно нарезать. К какому блюду, какие специи нужны, чтобы ничего не испортить, а получить истинное наслаждение во время еды. Конечно же очень многие рецепты связаны с мясом, но вот что меня поразило, что Сталик, живя в России, не забыл и о православной религии. А так как многие христиане соблюдают все церковные посты, то в его меню есть ещё и постные блюда. Меня это поразило, я соблюдаю посты и когда во время Великого поста увидел приготовление плова без мяса, был просто шокирован и «истёк слюной». Как же много разных рецептов плова существует. Оказывается всё легко и быстро готовится, а главное вкусно, ведь попробовал приготовить и всё получилось. Вот только казана не было, поэтому чего-то немного не хватило. А так всё здорово. Теперь мечтаю о казане, он действительно очень удобен. Не забывает этот кулинар и про морепродукты. Очень много рецептов есть и в приготовлении рыбы. Я тоже некоторые повторил дома и на удивление все были довольны и ужин прошёл на «ура». Также многие выпуски посвящены и выпечке. Какие прекрасные чебуреки, пахлава, самса, пироги и др. Свою рубрику Сталик ведёт из своего дома. Очень интересно смотреть на его кухню, как там всё удобно расположено и устроено. Он расскажет какая кухонная утварь лучше всего подходит для приготовления блюд. Сталик много даёт советов по устройству кухонного пространства для удобства. Мне понравилась передача, в которой он рассказывал о своей печке, ведь это так сложно сложить правильно печь, чтобы она удовлетворяла всему. Это не печь. Это настоящее произведение искусства, там есть всё и дровяная плита, и встроенный казан, духовка и даже русская печь, где можно готовить буквально всё включая и банальную пиццу. Но самое главное, в печи есть термометр, поэтому об опасности о испорченных блюдах говорить не приходится. Также в хорошую погоду съёмки ведутся и на улице, на участке возле дома. Зритель увидит как всё устроено на приусадебном участке Сталика. Какая шикарная уличная печь, барбекю и мангал. Хочется такое построить и на своём участке. Вот это вообще интересно, я даже многое перенял от Сталика. Особенно внял совету по приготовлению шашлыка. Оказывается мангал, сделанный по его совету, оказался действительно хорош и очень удобен. А дрова необходимые в использовании давали хороший жар при минимальном количестве. В общем очень поучительным оказался выпуск. Сталик готовит практически из всего, он не зацикливается на особенных продуктах, но я заметил, что предпочтение отдаёт всё же баранине. Все продукты для приготовления какого-нибудь кулинарного шедевра, могут найтись у любого человека в холодильнике. Главное правильно всё применить и не жалеть времени, сил и терпения. Результат вас порадует. Смотреть за приготовлением блюд очень интересно, конечно же зрителю всего предоставлено порядка десяти минут, но этого достаточно, чтобы заинтересоваться. Да и ещё упустил один немаловажный момент. Это сама подача приготовленных блюд. Сталик всегда применяет для сервировки, какую-нибудь национальную посуду. Если это плов, то обязательно тарелка под плов с традиционным узбекским орнаментом. От этого аппетит разыгрывается ещё больше. Если это шашлык, то обязательно много зелени и рядом стоит бокал красного вина. Всё очень красиво и аппетитно. В подведении итогов хочется сказать, рубрика «Казан-мангал» очень интересная. Сталик Ханкишиев доказывает всем, что приготовить вкусное блюдо может совершенно каждый и ещё раз доказывает, что в приготовлении еды, мужчины всё-таки лучше разбираются. Практически во всех ресторанах шеф-повара именно мужчины. Всем советую посмотреть данную рубрику. И обязательно попробовать приготовить что-то самому. Желаю приятного просмотра и приятного аппетита.

Новый прекрасный 2017 год начался с кровавой баталии 2-х славных блогеров России - Сергея Доли и Сталика Ханкишиева. Безотносительно сути спора я считал, считаю и буду считать, что Сталик - образчик низости, подлости и ослиного фанфаронства. Ладно то, что он готов унизить вообще любого человека, если его мнение на полмиллиметра от ЕГО величества мнения. Ужас в том, что Сталик - прилипчив как навозная муха. Он вообще лишен такого качества как благородное великодушие. Ну, сказал, человек что-то, пусть, и глупость. Отойди, улыбнись и забудь. Ан, нет Сталик будет ныть и ныть и ныть, кружить как автоматический орел над сумрачной равниной, издавая грустный клекот, от которого уши вянут.


Не уважаю я такого человека.

Оригинал взят у sergeydolya в Сталику Хакиншиеву посвящается: "Человек-говно"

Я много раз слышал от разных людей, что Сталик Хакиншиев не очень адекватный человек. Я этим слухам никогда не верил, поскольку знал Сталика лично, бывал у него в гостях и имел от его общества самые приятные впечатления.

К сожалению, вчерашние события показали, что я ошибался...


Предыстория: в начале этой недели мне позвонили из Европейского Медицинского Центра - клиники, где я лечусь. По моему мнению, это лучшая клиника в России, где мне не только спасли жизнь, но и помогли изменить её в лучшую сторону. Я лечусь в ЕМС по страховке за которую плачу сам. Медицинская страховка, позволяющая лечиться в ЕМС, стоит немало - в этом году она мне обошлась в 479 548 рублей. И я её исправно выплачиваю, никаких скидок или бартера у меня нет. Я - рядовой довольный клиент.

История: Итак, мне позвонил пресс-секретарь ЕМС и обратился с проблемой. Сказал, что у них случилось недопонимание с одним из блогеров, и раз уж я тоже из этой сферы, попросил помочь наладить обратную связь. Как вы уже поняли, речь шла про Сталика Хакиншиева. По словам пресс-секретаря, Сталик ополчился на клинику и всячески создает негативный фон. То ли он это делает специально, то ли по незнанию, но они очень хотели бы разобраться в этой истории. Я сказал - не вопрос! - я знаю Сталика и готов позвонить ему. Всегда приятно помочь людям, которые спасли твою жизнь.

Звоню Сталику. Говорю, что ребята из моей клиники озабочены его постами и хотели бы понять в чем дело. На что Сталик моментально срывается в истерику, начинает на повышенных тонах говорить, что я лезу не свое дело и что он ничего обсуждать со мной не будет.

Я малость обалдел от такой истерики и сказал: "Ок. Я вижу для тебя это личная болезненная тема, я тебя услышал и не буду влезать в эту историю". Но Сталик внезапно поменя свое мнение и стал настаивать на том, чтобы я все-таки выслушал его видение этой ситуации. Затем несколько минут он рассказывает мне про какую-то 62 больницу, какие-то конкурсы и т.д. Говорит, что процедуры в ЕМС значительно дороже, чем в других больницах и это пипец какая проблема. Я тогда ещё подумал, что это, все же, логично - никто же не сравнивает цены на номер в пятизвездочной гостинице в центре Москвы с трехзвездочной гостиницей в Замкадье. Впрочем, речь не об этом: я понял, что у Сталика с клиникой личные счеты и пожелал ему успехов в борьбе. Да, я люблю ЕМС, безмерно благодарен докторам за то что они спасли мне жизнь, но решил не ввязываться в эту историю.

Но тут вдруг в конце разговора Сталик заявляет, что он будет использовать наш разговор и сделает из этого пост. Я настоятельно прошу его это не делать. Объясняю, что позвонил для личного разговора, чтобы разобраться в ситуации, узнать мнение одной и другой стороны. На что Сталик замялся, буркнул в ответ, что не обещает и бросил трубку.

Более того, наш разговор подан в такой лукавой интонации, словно я намерен развязывать со Сталиком некую "войну", которую он, как я понимаю, ведет уже не один месяц.

В общем, я после этого вчера отправил Сталику сообщение, что перестал считать его порядочным человеком. Правое ли дело он себе придумал, левое - для меня уже не важно. Он поступил непорядочно и низко, использовав наш разговор для иллюстрации своих умозаключений.

Тем не менее, я поздравлю Сталика с Новым годом, желаю ему здоровья, хорошего аппетита и хочу поздравить веселой песней. Сталик написал, что ввязался в эту историю, чтобы не быть "фуфлом" - что ж, - у него получилось зайти гораздо дальше...

Похожие статьи

  • Одиссей в мифах, живописи и скульптуре

    Одиссей - главный герой поэмы Гомера "Одиссея". Он был царем острова Итаки и участником Троянской войны, где и прославился. Так каким героем был Одиссей? Несколько веков древнегреческие мифы рассказывают о том, что творилось в те времена....

  • Что открыл Афанасий Никитин?

    От издательстваИ мя тверского купца Афанасия Никитина (ок. 1433–1472) у всех на слуху. Всем известно, что он ходил в Индию и оставил «Хождение за три моря», и, если заглянуть в карту, можно даже догадаться, что три моря – это Черное,...

  • Что в руках у гермеса. Гермес — Греческий бог. Социальное значение мифа

    Бог Гермес известен в мифологии Греции как вестник богов и покровитель путешественников, своей хитростью и ловкостью снискавший милость Зевса. За эти качества его называли опекуном обманщики, за талант к музыке - творцы. Сын Громовержца...

  • Морфологические и грамматические нормы русского языка

    Понятие о морфологических нормах.Морфологические нормы имен существительных.Морфологические нормы имен прилагательных.Морфологические нормы имен числительных.Морфологические нормы местоимений.Морфологические нормы глаголов. 1....

  • Пакет документов для оформления льготы по транспортному налогу

    Содержание Транспортный налог для пенсионеров в 2018 году, его сумма и условия оплаты регулируются, как и в предыдущие годы, Налоговым кодексом РФ и региональными правовыми актами. Каждый регион вправе установить дополнительные скидки...

  • Порядок получения льгот по транспортному налогу для пенсионеров

    Транспортный налог относится к категории региональных налогов и входит в сферу правового регулирования федерального законодательства (Налоговый Кодекс РФ, далее по тексту НК РФ) и регионального законодательства субъекта РФ, на территории...