Тушеная капуста с куриной печенью: сытный ужин для семьи. Куриная печень, тушеная с капустой Тушёная капуста с куриной печенью

Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Печенка вкусного гуляша с гарниром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная - 500 граммов;
  • луковица - 2 большие штуки;
  • жирные сливки - 200 миллилитров;
  • сметана 20% - 100 граммов;
  • молоко 2,5% - 1 полный граненый стакан;
  • морковь свежая - 1 большая штука;
  • лук-порей - 8-9 стрелок;
  • масло оливковое или подсолнечное - 2 большие ложки;
  • зелень свежая - для украшения обеда;
  • перец черный - пара щепоток;
  • соль поваренная - 1 неполная десертная ложка;
  • специи ароматные - по вкусу и желанию;
  • лимон - половина фрукта.

Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта

Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.

Таким образом, полкилограмма следует хорошо помыть в холодной воде, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на кубики размером два на два сантиметра. После этого порезанный субпродукт требуется выложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Замачивать печень рекомендуется около одного часа. Так мясо станет намного нежнее и лишится всей имеющейся горечи.

Печенка в мультиварке: подготовка овощей

Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.

Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда

После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.


Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить на режим тушения примерно на полчаса.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная - 1 большой вилок;
  • вода питьевая - больше половины граненого стакана;
  • морковь свежая - 3 средние штуки;
  • соль поваренная - 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное - 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Чтобы сделать следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.

Печенка в мультиварке: правильная подача к столу

После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом , сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.

Тушеная капуста с куриной печенью - легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: ведь обычно куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, например, или макаронами. Тоже вкусно, конечно, но с капустой все же полезнее. Да и способы приготовления тушеной капусты время от времени надо разнообразить.

Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике или казане для варки плова. Если ничего этого у вас нет, подойдет и большая кастрюля с толстым дном. Но лучше всего, конечно, использовать сотейник. Порядок приготовления очень простой: сначала в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Можно в нашинкованную белокочанную капусту добавить также немного квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не советуем, слишком уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 1 кг капусты - можно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки как раз и получится килограмм;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сотейнике разогрейте растительное масло . Выложите печень и обжаривайте в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите тщательно вымытую морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Обжаривайте так минут.

Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож-шинковку.

Выложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, можете обойтись без добавления воды.

Тушить блюдо нужно под крышкой.

В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать содержимое сотейника. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимального и томите под крышкой еще минут 10. Подавайте горячим - блюдо в таком виде особенно ароматное и вызывает аппетит.

Вот и все. Такой рецепт пригодится, если вы всей семьей решили питаться правильно. Овощной компонент здесь очень легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.

Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.

Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.
  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.

В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.


Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.


Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.


Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.


Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту . Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.


Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.


Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.


Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!

Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.

Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.

В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.

Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.

Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.

Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления куриной печени, тушеной с капустой, потребуется:

куриная печень — 500 г;

капуста — 400 г;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

плавленый сырок — 3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

зелень для подачи.

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.

Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.

Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.

Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Конец мая, на улице становится все жарче, чувствуется, что лето на пороге, а значит - наступает летнее изобилие овощей и фруктов. Вот сегодня увидела на рынке молодую капусту, решила приготовить очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем, даже тем, кто утверждает, что не любит печень - тушеную капусту с куриной печенью.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 600-700 г молодой капусты
  • 500-600 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (120 г)
  • 150 г сметаны 15%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • укроп, соль, перец

Приготовление:

Тушеную капусту с куриной печенью рекомендуется готовить только из ранней капусты, потому что она, как и куриная печень, готовится почти мгновенно.
Сначала мелко шинкуем капусту.

Затем небольшими порциями измельчаем куриную печень в блендере. Можно измельчить и погружным блендером.

Луковицу очищаем и мелко режем. Глубокую сковороду разогреваем на небольшом огне, растапливаем сливочное масло, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.

Доливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла. Добавляем к луку измельченную куриную печень.

Солим, перчим, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне минут 5, все время помешивая.

Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем с куриной печенью и накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы капуста немного осела и дала сок.

Затем крышку снимаем, подсаливаем и перчим капусту по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне минуты 3-4, периодически помешивая.

Следующий этап - добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Сметану можно смешать пополам с натуральным йогуртом, будет менее калорийно.

Посыпаем мелко нарезанным укропом и выключаем.

Похожие статьи