Салат из желудков курицы. Рецепты салатов с куриными желудками. Как приготовить салат с куриными желудками

Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.

Салат с куриными желудками

Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • желудочки - 450 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • майонез;
  • зелёный горошек - 250 грамм;
  • солёные или маринованные огурцы - 2 штуки;
  • морковка - 1-2 штуки;
  • специи по вкусу.

Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.

Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.

Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Салат из желудков куриных по-корейски

Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски - 300 грамм;
  • желудочки - 400 грамм;
  • кориандр и красный перец;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сахар.

Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.

Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи - кориандр, сахар, красный и чёрный перец.

Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.

Как готовить салат из желудочков куриных и лука?

Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • пупки - 450 грамм;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • сыр - 70 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • майонез и специи.

Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.

Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.

Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.

Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 500 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
  • Майонез -100 г.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 100 г.
  • Твёрдый сыр - 100 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист- 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка - 1 пучек
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Листья салата - 50 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями - 200 г.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем желудки.

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус (9%)- 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
  2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
  3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
  4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
  5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Меленькие помидоры - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Листья салата
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Укроп

Ингредиенты для заправки:

  • Острая горчица - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень- 1 пучек
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  1. Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
  2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
  3. Листья салата промываем и рвем руками.
  4. Всё кладем в салатницу.
  5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
  6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
  7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр брынза - 100 г.
  • Бальзамический уксус/ яблочный - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  2. Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
  3. Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
  4. Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Уксус (9%)
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи (перец, соль, паприка)
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Маринуем лук.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 800 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез
  • Уксус (9%)
  • Перец

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Отваренные желудочки режем кубиками.
  3. Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок - на маленькой.
  4. Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
  5. Даём салату часик настояться и всё пробуем.

Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Острый красный перец - 1 ч. л
  • Столовый уксус - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
  4. Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
  5. Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
  6. Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.

Угощайтесь!

Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зеленый- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез / сметана

Приготовление:

  1. Отваренные желудочки режем соломкой.
  2. Измельчаем зелёный лук.
  3. Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
  4. Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.

Салат готов!

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Перец

Приготовление:

  1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
  2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
  3. Режем отваренные желудочки соломкой.
  4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
  6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!

Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

  1. Отваренные желудки нарезаем соломкой.
  2. Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
  3. Смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Ингредиенты для маринада:
  • Лимонный сок - 100 мл.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец Чили - 1 шт.

Приготовление:

  1. Отваренные желудки режем соломкой.
  2. Красный лук режем полукольцами.
  3. Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
  4. В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
  5. Заливаем салат маринадом
  6. Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.

Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Фасоль консервированная - 4 ст. л
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец - ½ ч.л

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото

Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
  2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

    Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.

  3. Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.

  4. Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.

  5. Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.

  6. На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.

  7. Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.

  8. Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.

  9. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.

  10. Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.

  11. Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.

  12. Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.

  13. В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.

  14. Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.

  15. Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.

  16. Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.

Основные прописные истины

  • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков . Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
  • Используйте любые грибы, которые у вас найдутся . Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
  • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
  • Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно . Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.

Другие возможные варианты приготовления

Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.

Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить . Для любителей более острой пищи можно сделать .

Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить . А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить . Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.

Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр . Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Желудки курицы содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для самых разных блюд. Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения готовить его правильно. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши и горячими, и холодными, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, обладающими в меру пикантным вкусом. Их можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:

  • Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
  • Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
  • Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Мало их хорошо вымыть - нужно также срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они имеются. Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы приобрели их в магазине очищенными. Если на каких-то экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее недостаточно счистить - лучше обрезать. Если в салат попадет хоть маленький кусочек желчи, блюдо будет непоправимо испорченным.
  • Отваривать куриные желудки нужно не меньше часа, лучше полтора, пока они не станут совершенно мягкими. Для аромата в кастрюлю не помешает добавить луковицу, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
  • Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они сварятся быстрее, окажутся более нежными на вкус.
  • Куриные желудки и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, при соединении с остальными ингредиентами салата необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро испортится.
  • Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.

Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления блюда. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.

Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови

Калорийность блюда: 1172 ккал, на 100 г: 117 ккал.

  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • зеленый лук - 100 г;
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
  • Морковь помойте, сварите в мундире, остудите и очистите.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
  • Все подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера. Чем они будут мельче, тем изысканнее будет выглядеть закуска, вкус ее от этого тоже выиграет.
  • Положите измельченные ингредиенты в миску.
  • Помойте, отряхните от воды и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко порубите его ножом и добавьте к остальным компонентам.
  • Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Если вместо отварной моркови использовать корейскую, закуска приобретет пикантный вкус. Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить репчатым.

Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром

Калорийность блюда: 2196 ккал, на 100 г: 115 ккал.

  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны - 0,4 кг;
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 0,2 кг;
  • картофель - 0,3 кг;
  • майонез, растительное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите по отдельности. Картофель положите на дно салатника, поперчите, посолите, смажьте майонезом.
  • Куриные желудки отварите до мягкости, остудите, мелко порежьте. Подсолите и поперчите, выложите на картошку.
  • Желудки полейте майонезом, выложите на них морковь, покройте слоем соуса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
  • Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Когда грибы остынут, выложите их на морковь.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Грибы покройте сеточкой из майонеза, на них положите яйца, смажьте их соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.

Чередующиеся слои выглядят красиво, благодаря этому салат становится особенно аппетитным. Такая закуска может стать украшением праздничного стола. Гости наверняка останутся довольны этим сытным и вкусным угощением.

Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов

Калорийность блюда: 728 ккал, на 100 г: 62 ккал.

  • консервированные шампиньоны - 0,3 кг;
  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • маринованные огурцы - 0,25 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • перец, сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
  • Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
  • Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
  • Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
  • Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Заправьте салат сметаной.

Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.

Салат из куриных желудков и свежих овощей

Калорийность блюда: 2086 ккал, на 100 г: 98 ккал.

  • куриные желудки - 1 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • болгарский перец - 0,2 кг;
  • свежий огурец - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 0,3 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • сахар - 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) - 50 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные желудки отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, поместите в большую миску.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Виноградный уксус смешайте с сахаром и соевым соусом, опустите лук в эту смесь и оставьте на четверть часа.
  • Морковь очистите, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, воспользоваться можно обычной теркой с крупными отверстиями. Положите измельченную морковь к куриным субпродуктам.
  • Помойте огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, соедините с другими ингредиентами.
  • Болгарский перец, помыв и промокнув салфеткой, очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте в миску с другими ингредиентами.
  • Отожмите маринованный лук, добавьте к желудкам и измельченным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Острый перец помойте, очистите от семян и перепонок. Отрежьте небольшой кусок и как можно мельче порубите ножом, соедините с чесноком.
  • Добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  • Заправьте получившимся пикантным соусом салат.

Салат по данному рецепту получается острым, напоминает блюда корейской кухни. Добавив кориандр и молотый перец, вы усилите сходство. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чеснока и перца возьмите поменьше.

Видео: Простой и вкусный салат из куриных желудочков. Рецепт к празднику

Как украсить салат из куриных желудков

Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.

  • Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
  • Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
  • На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.

Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.

Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.

Подробности

Куриные желудки - это тот продукт, который приобрести можно повсеместно, причем по небольшой цене. При правильном его приготовлении может получиться масса вкусных блюд, среди которых и салатики.

Салат из куриных желудков может не только дополнять трапезу, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Также его подают и на праздничный стол. Главное в процессе готовки – верное приготовление желудочков, ведь они должны приобрести приятную мягкость. Для того их варят около 1,5 часов, периодически оценивая их готовность. Делается это в подсоленной воде с добавлением очищенной луковицы.

Салат с шампиньонами из куриных желудков

Необходимые ингредиенты:

  • желудочки куриные – 200 г.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец, соль и сметана.

Процесс приготовления:

Из тщательно промытых желудков необходимо удалить желтую пленку, расположенную на их внутренней стороне. Имеющуюся снаружи жировую пленку также необходимо счистить. Подготовленные желудки, сложенные в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Как только они закипят, к ним добавляются перец горошком и лавровый лист. Вариться они будут порядка 1,5 часов.

По прошествии отведенного времени их нужно остудить и нарезать на полоски. Грибы, нарезанные произвольными небольшими кусочками, вместе с полукольцами лука обжарить до готовности в масле.

Огурцы нарезать в виде соломки, после чего соединить их в миске с прочими ингредиентами. В завершении салат заправляется сметаной, после чего подается к столу.

Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • желудочки куриные – 450 г.;
  • подсолнечное масло – 75 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 240 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Желудочки, отваренные до готовности в немного подсоленной воде, остудить. Промытые шампиньоны нарезать на кубики среднего размера. Яйца куриные также отварить, после чего очистить от скорлупы и уже охлажденными нарезать на мелкие кубики.

Очищенный и измельченный лук необходимо обжарить в разогретом масле, после чего к нему добавить шампиньоны. Смесь нужно подсолить и продолжить жарку до момента готовности грибов, после чего переложить ее на тарелку, оставив при этом все масло на сковороде.

В достаточно глубоком салатнике соединяются желудочки, нарезанные мелкими кусочками и яйца, а также смесь грибов с луком. В завершении блюдо заправить майонезом и немного посолить.

Оригинальный салат с куриными желудками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • желудки куриные или индейки – 500 г.;
  • шампиньоны мороженые – 400 г.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 гол.;
  • масло растительное;
  • столовый уксус – 50 г.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соус соевый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо отварить желудки, добавив для аромата несколько лавровых листов. После того, как они приготовятся и остынут, их нарезают достаточно крупно, соломкой.

Размороженные грибы также нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке, используемой в приготовлении корейской моркови. Но вполне подойдет и терка обычная.

Очищенный лук нарезается кубиками. Далее каждый из ингредиентов нужно обжарить. Желательно сделать это поочередно, то есть грибы с луком, морковку, желудки, но можно пережарить их вместе. Тогда на сковороду сначала выкладываются грибы, затем морковь с луком и только потом желудки.

Каждый из ингредиентов остудить, после чего соединить их воедино. В завершении салат остается лишь заправить и дать простоять ему в холодильнике всю ночь.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как приготовить молоки лососевых

    Молоки рыбы – это очень ценный продукт, богатый жирными аминокислотами. Европейцы игнорируют его, считают неприемлемым кушать его по эстетическим причинам, а японцы и русские, напротив, с удовольствием едят репродуктивные железы рыб. А вы...

  • Лучшие рецепты из баклажан

    В конце лета и начале осени многие задаются вопросом - как поинтересней приготовить баклажаны, чтобы и сразу побаловать близких вкуснейшими блюдами и зимой удивить заготовкой. Покупая баклажаны, или, как их часто называют, синенькие , не...

  • Пневмоперитонеум — метод коллапсотерапии туберкулеза легких

    Призодящего к перфорации стенки желудка или кишечника (прободной П.), а также накладывается искусственно с диагностической (диагностический П.) или лечебной (лечебный П.) целью. Прободной П. чаще всего является следствием перфорации язвы...

  • Фенольные гидроксильные группы и антиоксидантная активность

    Одноатомные фенолы (аренолы). Номенклатура. Изомерия. Способы получения. Физические свойства и строение. Химические свойства: кислотность, образование фенолятов , простых и сложных эфиров; нуклеофильное замещение гидроксильной группы;...

  • Джонни депп обанкротился по вине родной сестры

    Джон Кристофер (Джонни) Депп II (англ. John Christopher «Johnny» Depp II) — американский актер, кинорежиссер, музыкант, сценарист и продюсер. Прославился ролями у Тима Бертона, начиная с «Эдвард Руки-ножницы». Также заметные фильмы на...

  • Краткая история советского супа Щи из кислой капусты

    Осенью на смену летним холодным супам приходят наваристые первые блюда. Их главная задача — согреть организм и зарядить его энергией. Горячие супы хороши тем, что в теплом виде полезные вещества лучше и быстрее усваиваются организмом....