Синие по корейски. Баклажаны по-корейски на зиму - пикантная закуска по простым и вкусным рецептам. Фаршированные синенькие по-корейски — видео

Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.

Добавить 6 измельченных долек .

И зеленый лук, предварительно порубленный.

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.

Перемешать салат и дать настояться два часа.

Хе из баклажанов

Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

Лук красиво нарезать полукольцами.

Также тонко порезать.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Острая закуска

Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

Добавить к овощам специи:

  • 5 измельченных долек чеснока;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.

А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.

Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

Корейские баклажаны на зиму

Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

  • 5 морковок натереть на корейской терке;
  • 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
  • болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
  • 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.

Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.

Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

Баклажаны в маринаде

Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:


Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Баклажаны с морковной начинкой

Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко — пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.

Для начинки:

  1. Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
  2. Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
  3. Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
  4. В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.

В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

Сделать рассол:

  • вода — 1 л;
  • соль, уксус по — 2 столовых ложки.

В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 килограмма;
  • репчатый лук - 500 грамм;
  • перец сладкий - 500 грамм;
  • морковь - 500 грамм;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • красный молотый перец - 1-2 чайные ложки;
  • кориандр молотый - 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - 100 миллилитров;
  • сахар - 8 столовых ложек;
  • растительное масло - 100 миллилитров;
  • соль - 1 столовая ложка.

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
  2. Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
  3. Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
  4. Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
  5. Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
  6. Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
  7. Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
  8. Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  9. В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
  10. Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
  11. Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
  12. А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы - это вариант блюда для употребления сразу.
  13. Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
  14. Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
  15. В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
  16. Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.

Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи. А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус. Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:

  1. Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
  2. Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
  3. Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
  4. Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.

Рецепт самого быстрого приготовления - баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  2. Баклажаны отжать, обжарить.
  3. Добавить специи, зелень, соус.
  4. Настоять 15 минут.
  5. Всыпать чеснок и кинзу.
  6. Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.

Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
  2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
  3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  4. Залить овощи.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец перемешать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
  4. Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.

Еще один интересный рецепт - хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
  3. Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
  4. Смешать овощи, оставить на час.
  5. Разложить по банкам.
  6. Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.

Оригинальная закуска на зиму - жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 8 ч. л.;
  • масло – 75 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Добавить чеснок, специи, сахар.
  3. Синенькие отжать, тушить 20 минут.
  4. Смешать с овощами, долить уксус.
  5. Тушить еще 10 минут, закатать.

Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт - по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.:
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить с чесноком.
  2. Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
  3. Утрамбовать в тару.
  4. Закипятить воду, добавить специи, заправку.
  5. Залить овощи, закатать.

Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук, перец, морковь перемешать.
  2. Заправить сахаром, маслом, приправами.
  3. Накрыть пленкой на 5 часов.
  4. Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
  5. Смешать с овощами.
  6. Разложить по банкам.
  7. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.

Ингредиенты :

  • баклажаны и кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
  2. Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
  3. Залить маринадом из масла и уксуса.
  4. Настоять 30 минут.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.

Очень вкусные получаются по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • огурцы – 700 г;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% - 70 мл.;
  • томатный сок – 0,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить перец, лук и огурцы.
  2. Баклажаны отжать.
  3. Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
  4. Добавить овощи, варить 20 минут.
  5. Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
  6. Баклажаны с

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом - сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь , рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски .

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

Похожие статьи

  • Предлоги в немецком языке (перевод немецких предлогов)

    October 26th, 2017 , 11:42 pm Давно хотела написать о различии временных предлогов VOR-SEIT-AB. Их часто путают или вообще не ориентируются, где и как их употреблять. Недоучили, недообъяснили и так и пошло дальше. Хотя на самом деле эти...

  • Как рассказать по-немецки о хобби и увлечениях Meine freizeit топик по немецкому

    Люди по-разному планируют свой досуг. Все зависит от того, чем увлекается человек, какой у него характер и чего хочет он и его семья. Что касается меня, то я провожу свое свободное время очень разнообразно. Я очень активный человек и не...

  • Изменение штатного расписания — что нужно знать

    Необходимость корректировки названия должности влечет за собой внесение правок в штатное расписание. Переименование должности на предприятиях с государственной долей или тарифной системой оплаты проводится в четком соответствии с...

  • Различные типы графиков на английском

    IELTS Academic Writing - сегодня мы будем учиться описывать диаграммы, графики и таблицы на английском языке. Я расскажу о том, как оценивается IELTS essay и возможна ли самостоятельная подготовка к ielts. Мы также разберем примеры writing...

  • Нужно ли у Бога что-то вымаливать?

    Личная жизнь у меня не складывалась с 29 лет. Соседка по даче посоветовала покреститься, а вдруг Бог даст. Но, к сожалению, мне уже 46 лет, и я все еще одна. Чесно говоря, я покрестилась, чтобы выйти замуж, но потом поняла, что это...

  • Домовой в квартире — признаки присутствия и недовольства

    Издавна считается, что домовой обитает лишь в тех домах, где присутствует чистота, покой, хорошие отношения между жильцами. Он охраняет свое жилище и на его территорию. Как узнать, есть ли в доме домовой, и стоит ли с ним...