Гречневая каша с курицей и грибами в рукаве. Курица запеченная в рукаве с гречкой Как приготовить гречку в рукаве для запекания

Гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.

Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы,
- 1 небольшая морковка,
- 1 тушка курицы,
- 1 луковица (средняя),
- 2 ст. ложки масла растительного,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.

3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.

4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.

5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.

6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.

Курица фаршированная гречкой - это вкусно и сытно, и кроме того, это блюдо идеально подходит для праздничного семейного обеда.

    фаршированной гречкой понадобиться:
  • курица
  • гречка (300-граммовая чашка крупы)
  • морковь, лук
  • горчица, майонез, приправы, соль

Курицу лучше взять побольше, у меня более 2 кг. Конечно готовиться она чуть дольше, чем мелкая птица, но и начинки внутрь помещается больше, что для фаршированной курицы немаловажно.

Приготовим начинку для блюда. Отвариваем гречку в воде, из расчета 1:3, не забываем посолить.

Отдельно обжариваем лук и морковь.

В готовую кашу кладем сливочное масло, жаренные лук и морковку, перемешиваем.

Кстати, очень вкусно еще добавить в начинку жаренные шампиньоны (или любые другие грибы).

Фаршируем курицу гречневой кашей, периодически утрамбовывая начинку ложкой.

Часть начинки останется, но это не страшно, ведь как известно, вкусной начинки всегда мало, и это можно скомпенсировать, добавив кашу, как гарнир к уже готовой курице.

Зашиваем толстой ниткой кожицу курицы.

Готовим смесь для обмазывания курицы - 1 часть горчицы, 2 части майонеза и приправы, можно слегка посолить.

Курицу обтираем бумажным полотенцем и намазываем получившийся смесью.

Ставим фаршированную курицу на 2 часа в духовку.

Температуру сначала можно поставить около 200 градусов, а через 30-40 минут (после образования румяной корочки) уменьшить до 180.

В конце, если курица будет пригорать, можно ее накрыть куском фольги.

Готовую фаршированную курицу, режем порционно.

В качестве гарнира к курице подаем оставшуюся гречку, предварительно полив ее соком от жарки. Приятного аппетита!


Итак, для приготовления блюда понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Курица (я взяла бедра) 3 шт.
  • Грибы, какие вам угодно 200 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица крупненькая 1 шт.
  • Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
  • Вода 400 мл.
  • Рукав для запекания.

Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:

Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.


Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.


Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.


Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.


Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.


Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.


Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!

Сама курица,

  • один стакан гречневой крупы,
  • пять - шесть зубков чеснока,
  • шампиньоны,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень.

Приготовление курицы в рукаве.

Сперва как вы понимаете выпотрошенную нами курицу необходимо натереть измельченным нами чесноком, а так же маслом и специями. после чего оставим нашу натертую специями курочку мариноваться. После чего берем гречку высыпаем ее на сковороду и слегка прожарим, постоянно при этом ее помешивая, пока она не начнет легонько потрескивать. После этого необходимо залить ее кипяченой водой таким образом, чтобы жидкость едва покрывала нашу слегка поджаренную крупу. Оставим ее в таком положении примерно на две минуты.

Дальше нужно нарезать грибы шампиньоны тоненькими пластинками и также обжарить на сковороде в масле. Далее необходимо соединить нашу гречневую крупу и приготовленные грибы. После чего необходимо посолить наше приготовление по вкусу. Этой смесью необходимо наполнить курицу и зашить ее. После чего необходимо поместить тушку в рукав для запекания. И отправить в духовку на полтора часа. Затем по полному ее приготовлению необходимо вынуть курицу из духовки и снять с нее рукав. Далее нужно поставить птицу под гриль на десять минут, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка. Подавать курицу на стол украсив ее зеленью. Приятного вам аппетита!

Поскольку приготовленная курица с гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.

Ингредиенты :

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковица (средняя);
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление курицы с гречкой в рукаве

1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.

3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.

4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.

5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.

6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.

Курица – практически незаменима на нашем столе, поскольку это диетическое мясо, которое можно употреблять всем. Готовят ее разными способами, но мы хотим остановиться на запекании. Если вы хотите получить красивое полноценное блюдо, которое совместит в себе и гарнир, и основное блюдо, мы расскажем, как готовить фаршированную курицу с гречкой в духовке.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой

В этом рецепте мы поделимся способом, как приготовить курицу, фаршированную гречкой, со специальным соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • гречка – 2 ст.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Сварите гречку до готовности, обязательно посолив. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте и обжарьте их на растительном масле. Смешайте с отваренной гречкой. В отдельной миске перемешайте майонез, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Выпотрошенную курицу помойте, положите на доску и смажьте соусом из майонеза внутри и снаружи, оставив 1/3 массы на потом. Курица должна промариноваться в течение часа. Затем начините ее фаршем из гречки, зашейте ниткой и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В остатки соуса добавьте мед и смажьте верх курицы этой смесью. Поставьте ее запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве

Следующий рецепт фаршированной гречкой курицы довольно прост. Готовится она быстро, получается очень вкусной. Главное – обратите внимание, как правильно фаршировать курицу, чтобы начинка не получилась пресной.

Ингредиенты:

  • курица – среднего размера;
  • гречка – 1-2 ст. (зависит от размера курицы)
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • зеленый лук.

Приготовление

Курицу, предварительно выпотрошенную, промойте, натрите солью и перцем. Гречку сварите и обязательно посолите. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Перемешайте с готовой гречкой и нафаршируйте этой смесью курицу.

Отправьте тушку птицы в рукав, натрите сверху специями, закрепите рукав с обеих сторон и запекайте в течение часа при 180 градусах. Готовую курицу достаньте и посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой

На приготовление курицы по этому рецепту потребуется немного больше времени и ингредиентов, чем на воплощение прошлых советов, но полученный результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • гречка – 1-2 ст.;
  • соль, перец молотый и горошком;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Выпотрошенную курицу помойте, натрите растительным маслом, солью, перцем, и оставьте мариноваться. В это время займитесь приготовлением начинки. Гречку положите на сковороду и поджарьте, постоянно мешая до тех пор, пока она не станет потрескивать. Потом залейте гречку кипяченой водой так, чтобы она немного прикрывала крупу, и оставьте на несколько минут. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на масле в течение нескольких минут. Затем перемешайте грибы с гречкой и посолите все это. Начините данной смесью курицу, зашейте ее ниткой или соедините края зубочистками. Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и поставьте курицу в духовку на час-полтора. Когда птица будет готова, достаньте ее из рукава, и, если хотите, чтобы получилась корочка, то поставьте в духовку еще минут на 10-15. Перед подачей к столу посыпьте свежей нарезанной зеленью.

Похожие статьи