Фаршированные перцы овощами пошаговый рецепт. Болгарский перец фаршированный овощами. Фаршированный перец в томатном соусе

Осень - время блюд из даров природы. Собранные с грядки овощи и корнеплоды входят в состав гарниров и салатов. Могут они стать и полноценным фаршированным блюдом, как в случае с перцем. Он вкусен и питателен даже без мяса, в вегетарианском стиле.

Блюдо с рисово-овощной начинкой

В простом и доступном рецепте перца фаршированного начинка состоит из риса, дополненного не перекрученным мясом, а небольшим количеством овощей. Блюдо можно готовить даже зимой, при условии наличия замороженных перцев. Остальные ингредиенты несложно отыскать и в холода. Для приготовления вегетарианской начинки вам потребуются:

  • рис - 230-250 г;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Основательно промойте рис и уберите из него сорные частицы. Вскипятите воду и бросьте в нее крупу. Варите до состояния полуготовности.
  2. Почистите и измельчите 2 луковицы. Обжарьте на сковороде.
  3. Вымойте морковь, натрите на средней терке и поступите с ней так же, как с луком. Но жарить овощи нужно отдельно друг от друга.
  4. Смешайте рис с луком и морковью. Посолите.
  5. Приступайте к подготовке соуса. Оставшуюся луковицу измельчите и отправьте обжариваться на сковороду.
  6. Размешайте томатную пасту в воде и залейте луковую поджарку. Бросьте в подливу лавровый лист и ожидайте полного выкипания воды. В сковороде должна остаться густая масса.
  7. Займитесь перцем. Вымойте, отрежьте верхушку и семена. Работайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность плода.
  8. Начините перцы рисовой смесью. Оставьте их примерно на 1/4 пустой. Это пространство пригодится, когда рис сварится и окончательно разбухнет.
  9. Заполните перцем фаршированным просторную кастрюлю в один слой. Соус разведите водой так, чтобы содержимое в посудине оказалось закрытым примерно наполовину. Еще раз попробуйте подливу на вкус. Возможно, понадобится добавить соль или сахар (при излишней кислоте).
  10. Отправьте кастрюлю на печь. После закипания убавьте огонь и подождите полчаса. Главный критерий готовности - смягчение перечных стенок.

Совет. Пикантности этому рецепту добавит зеленый горошек или чечевица. Отварите небольшое количество вместе с рисом.

Рецепт с сырно-баклажанной начинкой

В этом блюде основной ингредиент для начинки - баклажан. На 8 перцев фаршированных потребуется 3 фиолетовых овоща. Кроме них подготовьте:

  • копченый сыр - 400 г;
  • морковь - 3 шт. среднего размера;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;

  • томатный сок - 0,4 л;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • лаврушка - 2 листика;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте перец и удалите из него сердцевину.
  2. Срежьте кожуру с баклажана. Нарежьте овощ кубиками.
  3. Морковь и лук измельчите кубиками. Смешивать их пока не нужно.
  4. Подготовьте чеснок.
  5. Высыпьте баклажан на смазанную маслом и разогретую сковороду. Тушите 5 мин. Сложите в отдельную тару.
  6. Обжарьте лук. Ингредиент держится на горячей сковороде до обретения прозрачности. Затем к нему доливают немного томата и приправляют.
  7. Обжарьте морковь строго 3 мин.
  8. Смешайте баклажаны и обе поджарки в отдельной посудине.
  9. Натрите через терку или нарежьте небольшими кубиками сыр.
  10. Начините перец. Плотно трамбуйте содержимое.
  11. Выложите плоды на дно глубокой кастрюли. Залейте их смесью томатного сока с водой. Посолите, поперчите, бросьте лавровые листья. После закипания блюдо должно готовиться под крышкой 25-30 мин.

Совет. Перцы фаршированные становятся мягче и податливей после бланширования. Опустите очищенные и пустые плоды в кипящую воду на 2-3 мин.

Блюдо в духовке с капустно-рисовой начинкой

Рецепт запеченного перца популярен на Кубани. Способ готовки этого постного вегетарианского блюда совершенно меняет его необычный вкус. Овощи подготавливаются отдельно друг от друга, без соли. Весь сок они раскрывают внутри плодов во время томления в духовке.

Ингредиенты на 10 перцев фаршированных:

  • капуста - 1/2 небольшого кочана;
  • морковь - 2 шт.;
  • болгарский перец для начинки - 2 шт.;
  • рис круглый - 230-250 г;
  • соль - 1 ст. л.;

  • черный перец - по вкусу;
  • томатный сок - 1 стакан;
  • масло кукурузное (или иное растительное) - 3 ст. л.

Рецептура:

  1. Для этого блюда отварите рис до полной готовности.
  2. Нашинкуйте мелко капусту. Тушите в масле, пока не станет мягкой. Не солите!
  3. Натрите на крупной терке морковь.
  4. Нарежьте перец для начинки тонкой соломкой. Манипуляции с ним и с морковью удобно делать одновременно с тушением капусты.
  5. Смешайте в отдельной посудине овощные ингредиенты. Добавьте к ним рис. Теперь смесь можно солить и перчить.
  6. Плотно и до верха заложите начинку в вымытый и очищенный от внутренностей перец.
  7. Подготовьте просторную кастрюлю. Налейте в нее немного масла. Уложите перцы. Залейте томатом.
  8. Посолите по вкусу и накройте крышкой.
  9. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте в нее томиться кастрюлю. Примерный хронометраж - 50 мин.

Приготовленный по этому рецепту перец фаршированный будет буквально млеть на тарелке. Лучше сразу подавать его на стол. Некоторые хозяйки предварительно не отваривают рис, а просто моют его и очищают. В этом случае перцы начиняют не до края. До нужной кондиции крупа дойдет уже в духовке. Вкус у блюда будет несколько иным, но по-своему интересным.

Перец, начиненный овощами, - отличное угощение во время поста или диеты. Также эта еда удачно разнообразит ежедневный рацион.

А какой Ваш любимый рецепт фаршированного перца?

Фаршированный перец: видео

Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.

Рецепт перца, фаршированного овощами

Ингредиенты Количество
Болгарский перец - 10 шт.
Баклажан - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Томаты - 7 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - по усмотрению
Перец, соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло подсолнечное - по усмотрению
Вода - 0,5 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Как готовить перец, фаршированный овощами:

  • для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
  • баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
  • морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
  • луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
  • теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
  • также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
  • измельчить петрушку;
  • приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
  • перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
  • сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.

Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.

Начинка из овощей и риса

Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:

Примерное время приготовления блюда – 1 час 30 минут. Калорийность подобного блюда составит около 153 ккал на 100 гр.

Приготовления блюда:

  • первым делом необходимо отварить рис до полной готовности;
  • томаты необходимо отчистить от кожицы и перекрутить на мясорубке (также можно использовать блендер или обычную терку);
  • затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности;
  • точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке;
  • два болгарских перчика необходимо порезать тонкой соломкой и тоже потушить на отдельной сковороде;
  • три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу;
  • теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами;
  • кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Подобное блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост.

Болгарский перчик с овощами и грибами

В начинку можно добавить грибы, тогда блюдо получится еще сытнее. Требуемые ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 20 мин. 100 гр такого блюда будет содержать около 110 ккал.

Пошаговое приготовление блюда:

  • сначала необходимо подготовить начинку: порезать лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке;
  • морковь и лук необходимо обжаривать на сковороде около 5 минут;
  • затем всыпать в сковороду грибы и еще раз протушить все около 5 минут, затем охладить будущую начинку;
  • отварить рис;
  • измельчить зелень;
  • все ингредиенты смешать в отдельной посудине, и начинка может считаться готовой;
  • теперь нужно подготовить перцы для начинки: их нужно почистить и подержать в кипятке несколько минут;
  • каждый перчик необходимо начинить овощной смесью и выложить в кастрюлю;
  • теперь можно приготовить заливку: томатную пасту развести в литре кипятка, затем влить ее в кастрюлю с перцами.

Блюдо должно готовиться не менее 40 минут.

Рецепт приготовления блюда с томатным соусом в мультиварке

Очень удобно будет готовить фаршированный перец в мультиварке в режиме «Выпечка». Для приготовления такого блюда необходимо будет следующее:

Готовиться такой перчик будет 1 час и 30 минут. Калорийность блюда – 150-180 ккал на 100 гр.

Рецепт фаршированного перца с овощами в томатном соусе в мультиварке пошагово:

  • томаты очистить от кожуры и измельчить до состояния пасты с мякотью, можно просто мелко нарезать;
  • готовую томатную массу влить в чашу с луком, подсолить ее и потушить до густоты и вылить в отдельную посуду;
  • теперь в мультиварке необходимо приготовить остальные овощи: порезать лук кубиками, морковь перетереть, все это обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (около 10 минут), затем влить туда томатную пасту и протушить все еще 5 минут;
  • рис необходимо хорошо промыть, выложить в миску, туда же вложить измельченные томаты, зелень, перец молотый по вкусу, смешать все ингредиенты;
  • каждую перчину необходимо начинить полученной массой, вложить в мультиварку и залить приготовленной томатной подливкой;
  • тушить овощи необходимо в том же режиме («Выпечка») в течение одного часа.

Данный рецепт может удачно заменить привычный перец, фаршированный мясом.

Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты:

Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал.

Приготовление блюда:


Советы по приготовлению перца с овощами:

  • чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
  • если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
  • при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.

Приятного аппетита!

Для приготовления пюре нужно очистить картофель, довольно-таки крупно его нарезать и сварить в кастрюле на среднем огне под крышкой. Воды для варки картофеля нужно наливать так, чтобы она лишь закрывала его, а не была на несколько сантиметров выше. Подготовленный картофель закладывается в кипящую воду и, если в итоге окажется, что ещё много, то просто слейте лишнюю и продолжайте варить.

Для разнообразия вкуса в воду могут быть добавлены разные специи: лавровый лист, перец горошком, смесь итальянских или прованских трав (в рецепте добавлены они) или розмарин. Для подкрашивания может быть добавлено немного куркумы.

Время варки около 20 минут, в конце приготовления добавьте в воду соль. Ещё рекомендуется добавлять в воду при варке немного уксуса, чтобы у картофеля был более приятный цвет. Но я уксус добавляю только когда варю картофель в «мундире», чтобы предотвратить мякоть картофеля от неаппетитного потемнения при остывании. А для сохранения цвета пюре достаточно вовремя влить в него теплое молоко.

После сливания с готового картофеля воды, потрясите немного кастрюлю, как бы обсушивая картофель, затем подлейте небольшую порцию горячего молока и начните давить толкушкой. Далее влейте всё остальное молоко и перемешайте. Пюре получится довольно-таки жидким, т.е. консистенцией жиже, чем пюре для гарнира. Такая консистенция нужна, потому что это блюдо будет подаваться не сразу, а после разогрева, а картофельное пюре, как известно после охлаждения сильно затвердевает.


Если у вас нет замороженного зеленого горошка, то можно использовать консервированный, хотя вкус свежего горошка несравнимо нежнее, чем у консервированного. Лучше замените замороженной зеленой стручковой фасолью. После ополаскивания горошек можно сразу добавить на сковороду.

Лук нашинкуйте тонко или мелким кубиком.

Перец сладкий тоже нарежьте кубиком. Достаточно небольшого количества, срежьте несколько полосок от тех перцев, которые для фарширования.

Уложите на холодную сковороду с маслом лук, а когда она разогреется, и лук слегка обжарится, добавьте остальные овощи.


Потомите овощи минут пять на слабом огне, а затем соедините и перемешайте их с пюре. Досолите пюре по вкусу.


Перцы выбирайте с толстой кожурой, которая бы хорошо держала форму после термообработки. Эффектнее взять перцы разных цветов… Вымойте перцы, обсушите, разрежьте каждый на две половины и удалите из них семечки.

Наполните половинки перцев картофельным пюре с овощами. Уложите заготовки перцев с овощной начинкой на смазанный или покрытый пекарской бумагой противень или в жаропрочную форму в один слой. Поместите их в духовку в начале её нагрева и запекайте при 160-180 градусах около получаса. Время зависит от размеров перцев и свойств вашей духовки.

Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.

Как фаршировать перец овощами

Для фаршировки могут использоваться любые спелые овощи, разных размеров и сортов, ведь они просто идеально подходят, чтобы чем-то их начинить. Перед тем, как начинать их фаршировать, нужно удалить хвостик, вычистить внутри перца все семена (хорошо промыть), ведь они горчат и могут сильно испортить вкус готового блюда. Чтобы полностью удалить хвостик, на него нужно надавить, протолкнуть внутрь, затем убрать с семенами.

Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты

Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

С грибами

  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
  • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
  • сыр фета – 100-120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
  • грибы – 300-450 г.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
  2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
  3. Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
  4. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
  5. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
  6. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
  7. Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.

С рисом или гречкой

  • масло растительное – немного
  • кабачок (баклажан) – 1 шт.
  • помидор – 300-350 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.
  • чили – 1 шт.
  • болгарские перцы – 3-5 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рис коричневый (гречка) – 2 ст.

Приготовление:

  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
  2. Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
  3. Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
  4. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
  5. К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
  6. Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
  7. Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

С капустой

  • сахар – 180-200 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • сок томатный – 1,5-2 л.
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • уксус 9% - 120-140 г
  • перцы болгарские – 2,5-3 кг
  • масло растительное – 350-400 г
  • капуста белокочанная – 2,5-3 кг.

Приготовление:

  1. Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Капусту нужно нарезать соломкой.
  4. Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
  5. По истечении указанного времени начиняем овощи.
  6. Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
  7. Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.

С мясом курицы

  • черри – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу
  • филе куриное – 250-300 г
  • масло оливковое – по вкусу
  • перцы болгарские – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 40-60 г
  • морковь – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
  2. Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
  3. Удаляем сердцевину перца и все семечки.
  4. Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
  5. Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
  6. Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).

Запеченный в духовке с сыром

  • растительный жир или масло – для жарки
  • петрушка – ½ пучка
  • шампиньоны свежие – 180-200 г
  • сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
  • лук – 1-2 шт.
  • специи – по вкусу
  • филе куриное – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • болгарские перцы – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
  3. Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
  4. Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  5. Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Вкусные фаршированные овощи вы сможете сделать в мультиварке, используя любой из приведенных выше рецептов, но только с небольшим дополнением, вместо духовки применяется мультиварка, которая помогает сократить время приготовления. В этом случае уже все подготовленные овощи перекладываются в чашу мультиварки и устанавливается программа «Выпечка», таймер на 1 час.

Квашеный перец с овощным фаршем

Любую из описанных выше овощных начинок, вы сможете использовать для приготовления квашеного перца. Такое блюдо станет прекрасным дополнением как для простого семейного ужина, так и праздничного застолья. Овощи получаются невероятно вкусными и не оставят равнодушным ни одного гостя, а процесс приготовления не займет слишком много вашего времени.

Рецепт заготовки фаршированного перца на зиму с фото

  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • масло растительное – для жарки
  • перцы болгарские – 5-6 шт.

Приготовление:


Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .

Видео

Благодаря большому разнообразию рецептов приготовления вкуснейшего фаршированного перца, каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт. Приложив всего немного усилий, вы сможете сделать невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы фаршированные овощами, подробный рецепт которого представлен в следующем видео:

Рецепты фаршированных овощей

Самый вкусный рецепт фаршированного перца - вегетарианские варианты с необычными начинками - готовим с пошаговыми фото и детальными видео приготовления.

1 ч

131.8 ккал

5/5 (3)

Вкусное, питательное блюдо, но без мяса? Это возможно! Вас удивит прекрасный вкус болгарского перца, фаршированного овощами. Это блюдо дает широкий полет фантазии, ведь вариантов начинки может быть очень много. Мы приготовили, попробовали и предлагаем самые вкусные сочетания для начинки болгарского перца.

Вегетарианский рецепт фаршированного перца

Предлагаем отменное, сочное сочетание начинки для фарша – баклажаны и слегка копченный сыр . Эти перцы, фаршированные баклажанами, несомненно станут вашим любимым рецептом и коронным блюдом.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая кастрюля;
  • сковородка;
  • разделочная доска;
  • несколько глубоких мисок.

Ингредиенты

Как выбрать перец для фаршировки?

Лучше всего перец покупать в сезон – в конце лета и осенью . Тогда они свежие, ароматные и полны витаминов.

При покупке перца обращайте внимание на внешний вид . Он должен быть плотным, упругим, хрустящим и без повреждений. Плодоножка перца не должна быть сухой или вялой, сочный срез говорит и о свежести перца.

Процесс приготовления

Наш рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного овощами, проходит в два этапа. Сначала подготовить начинку, для этого все ингредиенты начинки нужно будет отдельно довести до полуготовности.

Подготовка фарша

  1. Перец моем и очищаем от сердцевины. Для этого сделайте срез по кругу у ножки перца и вытащите серединку, очистите от семян и прожилок.

  2. Очищаем и подготавливаем овощи: баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  3. Лук и морковь мелко нарезать кубиками.

  4. Чеснок чистим и очень мелко рубим.

  5. Все ингредиенты первого этапа нужно обжарить на сковородке по отдельности. Итак, пожарьте сначала нарезанные кубиками баклажаны в течение 5 минут. Переложите в отдельное блюдо или миску.

  6. Затем обжарьте морковь, достаточно трех минут.

  7. Потом лук, его следует жарить всего несколько минут, до прозрачности. К луку добавить немного томатного сока и специи.

  8. Все ингредиенты сложить в миску, перемешать и добавить сыр. Сыр можно нарезать мелко кусочками или натереть на терку.

Наша начинка готова. Перейдем ко второму этапу.

Приготовление фаршированного перца


Раскрою еще один секрет рецепта постного фаршированного перца. Чтобы начиненный перец готовился быстрее, можно его заранее пробланшировать. Опустите перец в кипящую воду на 2-3 минуты, затем вытащите и охладите. Перец станет мягче и не будет ломаться.

Еще один популярный рецепт наполнения болгарского перца – это комбинация овощей и риса . Основа начинки тут – рис, проваренный до состояния аль-денте, полуготовый. Достаточно добавить обжаренную морковку и лук, мелко нарезанные баклажаны или кабачки, и фарш для начинки готов. Такой рецепт перца, фаршированного овощами и рисом – более сытный вариант для плотного обеда. Если вы готовите на большую компанию, рис поможет добавить начинке объёма.

А вот еще один быстрый и легкий вариант приготовления фаршированного болгарского перца . Блюдо получается диетическим и полезным, ведь запекается в духовке.

Перец, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Предлагаем быстрый рецепт перца, фаршированного овощами с капустой брокколи.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:

  • форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • ложка;
  • терка;
  • духовка.

Ингредиенты

  • брокколи – 6 соцветий;
  • грибы шампиньоны – 6 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло – 10 г.

Процесс приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать ломтиками вдоль.

  2. Брокколи разделить на соцветия, помыть.

  3. В миску сложить грибы и кусочки брокколи, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Наша начинка готова.

  4. Перцы разрезать пополам, очистить серединку.

  5. Каждую половинку перца заполнить начинкой.

  6. Сыр натереть на терку и посыпать каждый нафаршированный перец тонким слоем.

  7. На форму, смазанную маслом, выложить перец. Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Легкое, сочное, ароматное блюдо готово!

Похожие статьи

  • Ритуалы на рождество и их правильное проведение

    Популярные заговоры на Рождество могут улучшить качество жизни любого человека, как взрослого мужчины, так и юнгой девушки. Заговоры и обряды на Рождество являются неотъемлемой частью славянской культуры. Проводят ритуалы ради забавы, но и...

  • Толкование восковых фигур при гадании

    С давних времен гадания на воске были излюбленным способом узнать будущее у всех слоев населения. Крестьянки, купчихи, боярыни - всем хотелось узнать заглянуть за завесу тайны и узнать неизведанное. Конечно, знатные дамы могли позволить...

  • Народные приметы горения церковной свечи

    Несмотря на то, что сама церковь относится к приметам и суевериям, мягко сказать, отрицательно, люди за время ее посещения все-таки кое что заприметили. Среди народа сложилось немало примет, касающихся именно церкви. Так вот, придя в Божий...

  • Как узнать свои счастливые числа по дате рождения

    Основы нумерологии повествуют о том, что у каждого человека есть определенное число, покровительствующее над ним в течение всей жизни. Окружая человека с разных сторон, оно способно приносить счастье, успех в карьерных делах и...

  • Гадание на кофейной гуще: толкование — дракон

    Немного предыстории: гадание на кофейной гуще было популярно в Италии. Итальянцы утверждают, что именно они стали основателями этого гадания в 18 веке, все символы ответы именно оттуда. Составлен список, о котором многие слышали....

  • Как приготовить клюквенный соус к мясу и птице

    Хотите превратить обычный ужин в настоящее праздничное застолье, а традиционный стейк – в изысканное блюдо? Приготовьте на ужин домашний клюквенный соус. Этот соус имеет кисло-сладкий ярко выраженный вкус, который к тому же прекрасно...