Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Мюсли на завтрак — отличное начало дня Как приготовить мюсли на воде

Кто-то привык есть на завтрак яичницу с колбаской, кто-то - бутерброд, кто-то - молочную кашу из манки. Но после ночного отдыха, чтобы запустить жизнедеятельность, человеческий организм все-таки предпочитает нежирную углеводистую пищу. В этом плане с кусочками фруктов и орехами - лучший вариант. О том, как готовить мюсли на завтрак, рассказывается в данной статье.

Своими руками

Конечно же, приобрести готовые мюсли в магазине проще всего. Они в огромных современных супермаркетах в изобилии продаются. Есть отечественного производства, есть и импортные (чуть подороже, но вовсе не обязательно лучше). Но как готовить мюсли самостоятельно? Можно попробовать сделать этот продукт своими руками: так и вкуснее будет, и дешевле обойдется.

Основа - овсянка

О по утрам написано довольно много. Обыграна эта тема и в литературных произведения, и в фильмах (чего стоит, например, знаменитая «овсянка, сэр»)!

В этом есть большая доля истины, так как овсянка сама по себе прекрасно чистит кишечник и избавляет организм от так называемых шлаков. Это сказывается и на внешнем виде. При постоянном употреблении человеком с утра овсяных хлопьев его кожа и волосяной покров начинают буквально сиять здоровьем.

В дошедших до нас записках Плиния (начало нашей эры) говорится о том, что в того времени овсяная каша пользовалась большой популярностью. Все дело в том, что овес достаточно долго переваривается. Таким образом, он обеспечивает наш организм питанием и энергией на продолжительное время. К слову, такими же свойствами обладает и гречневая каша. Также овес содержит клетчатку. Она снижает холестерин в крови, чистит кишечник, препятствует образованию тромбов.

О пользе продукта

Мюсли, содержащие в большом количестве которые довольно медленно перевариваются, способствуют возникновению чувства сытости на продолжительное время. Из-за этого их активно поедают и те, кто желает сбросить вес. Диетологи также выступают за употребление мюслей, так как с каждым приемом пищи организм должен получать необходимый комплекс аминокислот и витаминов. Все это в достаточных количествах находится в данном продукте.

Домашнее производство

Как готовить мюсли самостоятельно? Сделать это совсем не трудно. Для этого берем овсяные хлопья, например «Геркулес», и обжариваем их до такого состояния, чтобы они хрустели при поедании. Это - основа наших мюслей, самодельных, домашних, вкусных. На пачку (400 граммов) овсяных хлопьев добавляем: полстакана очищенных семечек подсолнуха, полстакана очищенных и дробленных грецких орехов, полстакана изюма, горсть мелко порезанных сухофруктов. Все тщательно перемешиваем. Домашние мюсли готовы к употреблению.

Вариации на тему

Как вариант, можно использовать смесь изюма, кураги, грецких орехов, чернослива (мед и лимон добавляем по вкусу). Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Эту витаминную смесь не варить, не обдавать кипятком, так как от этого ее полезные свойства уменьшаются. Каждое утро смешивать ее с овсяными хлопьями в пропорции один к одному, заливая горячим молоком. Отличный заряд бодрости на весь день!

Как готовить мюсли дома? Вместо овсяных можно использовать и другие виды гречневые, кукурузные. В массу добавляйте по вкусу любые кусочки свежих фруктов: бананы, клюкву, вишню, клубнику, крыжовник, например. С орехами дела обстоят не хуже: можно использовать любые виды из доступных. А вот сахар для приготовления блюда вовсе не обязателен. Без него спокойно можете обойтись, с успехом заменив медом.

Как правильно готовить мюсли?

Это вполне демократичное блюдо. Его едят на завтрак, как говорится, и стар, и млад, и бедняк, и богач. А если вы все-таки решили приобрести мюсли в магазине, то их совсем не нужно по-особенному как-то мюсли с молоком? Достаточно лишь открыть коробку или пакет и высыпать смесь в тарелку. Затем залить горячим молоком, чтобы оно покрыло содержимое, подождать минуту-другую и употреблять (лучше - на завтрак). Можно также заправлять мюсли фруктовыми йогуртами - выходит очень вкусно.

Как готовить мюсли на воде? Аналогично! Не требуется варить мюсли. Достаточно их залить кипятком в тарелке, накрыть плотно и подождать пару минут. Вот и аппетитный и полезный для здоровья, готов!

Мюсли – это комбинированный продукт , в его основе лежат овсяные хлопья, измельченные зерна пшеницы, ржи, риса или ячменя, они сочетаются с разными добавками. И в рекламе, и по собственному опыту мы видим, что это полезная, вкусная и легкая пища. Особенно, если хочешь сбросить лишний вес и не ешь даже и печенья.

Но постоянно покупать их и невыгодно, и муторно. Как сделать мюсли своими руками, будет описано ниже.

Польза для похудения

Это продукт, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и массой других полезных компонентов. Его достоинства в том, что все злаки, входящие в его состав, как правило, немолотые и цельные, это сохраняет его питательную ценность .

Продукт также напитан витаминами группы В, витамином Е и А, здесь также есть магний, кальций и железо, калием, фосфором и натрием, полиненасыщенными жирными кислотами. Они помогают нормализовать работу ЖКТ. Если сделать мюсли своими руками, можно быть уверенным в их полезности.

Продукт отлично подходит для питания тех, кто страдает лишним весом, ведь пищевые волокна, которые входят в их состав, перевариваются очень медленно, поэтому притупляют чувство голода, при этом клетчатка активизирует перистальтику кишечника, это способствуют выведению токсинов, вредного холестерина и шлаков, а также препятствуют усвоению жиров.

В сбалансированной пропорции в продукте находятся сложные и простые углеводы, это дает возможность предотвратить скачков глюкозы в крови, к этому приводит употребление мучной и сладкой пищи, она в основном содержит простые углеводы.

Помните, что такие завтраки будут полезны только в том случае, если их состав сбалансированный и натуральный, если нет лишних добавок, которые делают продукт вкуснее, но менее полезным. В идеале лучше употреблять домашние мюсли. Если вас волнует стройность фигуры, смотрите, чтобы в состав продукта не входили цельные злаки, тяжелые добавки и подсластители, а также экзотические фрукты, обработанные консервантами на основе серы. Насторожить должна очень яркая окраска сухофруктов.

Внимание следует уделить наличию растительных жиров, они могут содержать насыщенные жирные кислоты, вредные для сердечно-сосудистой системы. Большим недостатком будет отсутствие или низкое содержание аскорбиновой кислоты, которая нужна для крепкого иммунитета и нормальной жизнедеятельности организма. Помните также, что продукт будет полезным, если его употреблять в умеренном количестве, в данном случае это 30-50 г в день.

Точно также следует поступать с травой этой чудо-травы идут «рука об руку».

Как сделать мюсли в домашних условиях?

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим несколько способов.

Рецепт 1

Можно использовать рецепт классического продукта по Бирхер-Беннеру.

Для его приготовления нам понадобится: 4 ст. л. овсяных хлопьев, 135 мл кипяченой воды и 180 мл натурального йогурта, 4 ч. л. лимонного сока и 4 ст. л. меда, 4 ст. л. очищенного фундука или миндаля, 800 г яблок.

Сначала надо насыпать хлопья в миску, залить их теплой водой и оставить на ночь. Потом нужно смешать йогурт с медом и лимонным соком, добавить овес, пропитанный водой. Прямо в миску натереть неочищенные яблоки, размешать сразу же, чтобы фрукты не потемнели. Сверху смесь посыпать нарезанными орехами. Отлично подойдет в качестве завтрака.

В дополнение, кстати, попробуйте спечь с фото вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Рецепт 2

Можно использовать рецепт приготовления мюсли в швейцарском стиле.

Для этого понадобится 4 чашки хлопьев, 0, 5 ст. очищенных семян тыквы, подсолнечных семечек, семян кунжута, чашка нарезанных сухофруктов, миндаля, 1. ч. л. молотой корицы, любые свежие фрукты, 180 г натурального несладкого йогурта.

Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме фруктов и йогурта, причем насыпать так, чтобы 1/5 емкости осталась свободной. Емкость закрыть и тщательно встряхнуть. Залив натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты, можно кушать по утрам.

Также предлагаем вам видео-рецепт домашних мюсли:


Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Для приготовления батончиков прессуют злаки - чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние - более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.

Таблица калорийности самых популярных компонентов

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Хлопья (овсяные) 305 11.9 7.2 69.3
Грецкий орех 650 15.2 65.2 7
Мед 400 0.8 0 81.5
Изюм 280 2.9 0.6 66
Банан 89 1.5 0.1 21.8

*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.

Польза

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

  • хорошие вкусовые качества;
  • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
  • не требует особых условий хранения;
  • обходится недорого;
  • питательный;
  • удобно взять в дорогу.


Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Состав

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования - аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.

  • В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
  • Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
  • Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.


Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Сперва определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла. Тогда продукт получается воздушным, нежным на вкус, очень ароматным. Собираясь , рецепт с фото можно быстро найти в интернете. Составляющие должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной системой питания, можно менять их произвольно, уточнив калорийность в таблице выше.

Если у вас нет жестких ограничений в питании или вы готовите батончики просто в виде лакомства, заменителя магазинных кондитерских изделий, варианты могут быть разными. Основное правило - соблюдение пропорций. Один и тот же рецепт можно использовать в разных вариантах, заменяя овсяные хлопья на смеси, семена на орехи, выбирая любимые сухофрукты. Добавка шоколада придает сытность и поможет зарядиться энергией.

Рецепт 1: с клубникой


Состав

  • Овсяные хлопья - 250 г.
  • Финики, курага - по 100 г.
  • Изюма светлого и темного - по 50 г.
  • Кунжут - 2 столовых ложки.
  • Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) - по 4 столовых ложки.
  • Мед - 70 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Ежевика - 120 г.
  • Клубника - 180 г.
  • Яблоко среднего размера - 1 штука.

Приготовление

  1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
  2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу - сперва надо измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
  6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
  7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
  8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
  9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
  10. Возьмите форму для выпечки - идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
  11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
  12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

Рецепт 2: сухофрукты


Состав

  • по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, орехов кешью, семян подсолнечника, фиников;
  • один банан;
  • кунжут - 5 г;
  • масло растительное - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • хлопья овсяные - 70 г.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность - 364 ккал.
  • Жиры - 23,1 грамма.
  • Белки - 6,5 грамма.
  • Углеводы - 34,2 грамма.

Приготовление

  1. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
  2. Всыпьте овсяные хлопья.
  3. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
  4. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
  5. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
  6. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
  7. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.

По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на порционные кусочки.

Справка. Данные о калорийности приведены примерные, без учета ужаривания.

Рецепт 3: миндаль и семечки


Состав

  • Бананы - 80 граммов.
  • Миндаль - 50 граммов.
  • Семечки подсолнечника - 50 граммов.
  • Ядра косточек абрикоса - 60 граммов.
  • Бананы - 80 граммов.
  • Кунжут - 30 граммов.
  • Финики - 50 граммов.
  • Изюм - 50 граммов.
  • Мёд - 40 граммов.
  • Вода - 50 граммов.

Пищевая ценность

  • Калорийность - 345 ккал.
  • Белков - 10 граммов.
  • Жиров - 21 грамм.
  • Углеводов - 29 граммов.

Приготовление

  1. Промойте финики под проточной водой, сложите в чашку блендера.
  2. Добавьте нужное количество воды, тщательно измельчите.
  3. Ядра косточек абрикоса и миндаль мелко порубите при помощи большого острого ножа.
  4. Кунжут промойте теплой водой, подсушите в духовке или на сковородке.
  5. Изюм рубим ножиком.
  6. Смешиваем все подготовленное в чаше блендера.
  7. Банан разомните вилкой, разбавьте медом и тоже отправляйте в блендер.
  8. Хорошо перемешиваем все при помощи того же оборудования, пока масса не станет вязкой и достаточно однородной. Стремиться сделать ее совершенно кремообразной не нужно, иначе батончики могут получиться чрезмерно твердыми.
  9. Смесь выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, заранее смазанной сливочным маслом, в идеале - Гхи.
  10. Ложкой разравниваем смесь, при помощи ножа разделяем ее на квадраты, задавая форму будущим батончикам.
  11. Запекайте в духовке при 90°С ровно четыре часа.

Во время приготовления лучше всего приоткрыть дверцу духовки, чтобы батончики получились такими, как нужно. Для этого можно подставить в щель что-то, что не доиться температуры. Хранить такие изделия нужно в герметичных контейнерах, так как они могут быстро отсыреть и утратят хрустящую консистенцию.

Рецепт 4: яблоки и груши


Состав

  • Хлопья «Геркулес» - 400 граммов.
  • Банан - 1 штука.
  • Груша (сочная) - 1 штука.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Цукаты - 200 граммов.
  • Сухофрукты - по вкусу.

Пищевая ценность

  • Калорийность - 187 ккал.
  • Белков - 6 граммов.
  • Жиров - 3 граммов.
  • Углеводов - 44 грамма.

Приготовление

  1. Все приготовленные сухофрукты сперва хорошенько вымойте, по желанию их можно замочить в горячей воде, чтобы они стали помягче.
  2. Порежьте сухофрукты на меленькие кусочки.
  3. Яблоко и грушу натрите на крупной терке.
  4. Банан разомните вилкой.
  5. Смешайте все полученное сырье, добавьте нужное количество хлопьев «Геркулес».
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент, а затем на противень.
  7. Выпекать до готовности при 180°С.

Сверху можно добавить пару кусочков масла, а для сладости слегка мазнуть медом, но и без этого батончики получаются очень вкусными. После приготовления порезать на порционные кусочки, пока они не остыли.

Рецепт 5: на ростках гречки


Состав

  • Семена гречки (пророщенные) - 0.25 стакана.
  • Курага - 0.5 стакана.
  • Овсяные хлопья - 0.25 стакана.
  • Изюм - 0.5 стакана.
  • Чернослив - 0.5 стакана.

Пищевая ценность

  • Калорийность - 258 ккал.
  • Белков - 6 граммов.
  • Жиров - 1 грамм.
  • Углеводов - 59 граммов.

Приготовление

  1. Гречку (не обжаренную, ее еще называют зеленой) замочите на половину суток в теплой воде.
  2. После этого воду слейте, смена выложите на влажную марлю, накройте вторым слоем, проращивайте на подоконнике еще сутки с половиной.
  3. Изюм, чернослив, а также курагу замочите в теплой воде на тридцать минут, предварительно их промыв.
  4. Все сухофрукты нарубите ножом до состояния мелких кубиков.
  5. Смешайте все компоненты вместе.
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент или специальную подставку аэрогриля. Хорошо, если в духовке имеется вентилятор для конвекции.
  7. Запекайте при 90°С полтора часа.
  8. Переверните, запекайте еще ровно столько же времени.

Достаньте противень, разрежьте батончики до того, как они остынут. Храните в контейнере, в сухом, прохладном месте.

Видео-рецепт батончиков мюсли

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

Мюсли с йогуртом

Ингредиенты:
ягодный йогурт – 200 мл;
мюсли – 50 г;
грецкие орехи – 50 г;
желатин – 10 г;
молоко – 50 мл;
черный или молочный шоколад – 50 г.

Приготовление:

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты:
мюсли – 3 ст. ложки;
йогурт или кефир – 150 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
яблоко – 1 шт.;
клубника – 100 г.

Приготовление

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты,мюсли с фруктами то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

Мюсли с медом

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня наступило время для рецепта здорового завтрака.

Два замечательных рецепта приготовления мюсли в домашних условиях со множеством вариантов замены ингредиентов по вашему вкусу.

Этот завтрак или полдник из зерновых именно тот, который, я уверена, вся ваша семья полюбит. Ничто на самом деле не сравнится с самодельными мюсли: вы всегда будете знать, что вы в них положили, и вы можете менять ингредиенты!

Рецепт 1. Хрустящие мюсли с медом и грецкими орехами.

Для этого рецепта мы использовали каштановый мед, изюм и грецкие орехи. Вы можете сделать эти хрустящие мюсли с душистым заранее и хранить его в течение двух недель в герметичном контейнере … если вам это удастся, потому, что это очень вкусно!

  • 300 гр. смеси хлопьев (овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные)
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 15 нарезанных грецких орехов
  • 2 стакана семена кунжута
  • 2 стакана семена подсолнечника

1. Разогреть духовку 180 ° C и смазать растительным маслом форму для выпечки или противень.

2. Нагрейте большую сковороду и добавьте зерновые хлопья и орехи. На сухой сковороде обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Закончите обжаривать, когда вы почувствуете запах обжаренных хлопьев.

3. Переложите хлопья в миску. Пусть хлопья остынут. Добавьте жидкий мед, масло и щепотку соли. Если у вас густой мед, то следует подогреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. Хорошо перемешайте, пока все не соединится.

4. Выложите смесь на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Выпекать около 20 минут при 180 ° C.

6. Дайте готовым мюсли остыть и разломите на куски перед добавлением изюма. Храните приготовленные в домашних условиях мюслив большой герметичной банке.

Подавать мюсли с охлажденным молоком или йогуртом!

Рецепт 2. Мюсли с медом, кокосовой стружкой и сушеной клюквой

По этому рецепту мюсли не надо запекать в духовке.

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы обжарить хлопья, орехи и семечки на плите, сделать карамель, смешать все вместе и 15 минут в холодильнике, чтобы карамель застыла.

Я сделала осенний микс с хлопьями, орехами и семечками тыквы и подсолнуха, но есть бесконечные возможности для импровизации. Таким образом, вы можете создать свою ​​собственную любимую версию!

Ингредиенты для приготовления мюсли в домашних условиях

  • 50 гр. геркулеса
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. семечек подсолнуха
  • 50 гр. тыквенных семечек
  • 30 гр. измельченных грецких (или фисташки, фундук …)
  • 30 гр. сушеной клюквы
  • 20 гр. изюма
  • 65 гр. сливочного масла
  • 55 гр. хорошего качества меда
  • 40 гр сахара

Приготовление мюсли в домашних условиях

1. В большую сковороду насыпать геркулес, кокосовую стружку, семечки подсолнуха и тыквы и орехи. Обжаривать десять минут на среднем огне, постоянно помешивая (будьте осторожны, кокосовая стружка тонкая и может сгореть быстро!). Снять с огня, дать остыть и добавить клюкву и изюм.

2. В кастрюле растопить масло с медом и сахаром. Довести до кипения и варить в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце 8 минут, капнуть немного смеси в стакан, наполненный холодной водой: если образуется мягкий шарик, то карамель готова.

3. Добавьте сухие ингредиенты в карамель. Хорошо перемешайте и разровняйте в прямоугольной форме, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько уплотните мюсли руками или ложкой и дайте остыть в холодильнике 15 минут.

Мюсли в домашних условиях к завтраку, зарядят вас энергией на весь день!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Предлоги в немецком языке (перевод немецких предлогов)

    October 26th, 2017 , 11:42 pm Давно хотела написать о различии временных предлогов VOR-SEIT-AB. Их часто путают или вообще не ориентируются, где и как их употреблять. Недоучили, недообъяснили и так и пошло дальше. Хотя на самом деле эти...

  • Как рассказать по-немецки о хобби и увлечениях Meine freizeit топик по немецкому

    Люди по-разному планируют свой досуг. Все зависит от того, чем увлекается человек, какой у него характер и чего хочет он и его семья. Что касается меня, то я провожу свое свободное время очень разнообразно. Я очень активный человек и не...

  • Изменение штатного расписания — что нужно знать

    Необходимость корректировки названия должности влечет за собой внесение правок в штатное расписание. Переименование должности на предприятиях с государственной долей или тарифной системой оплаты проводится в четком соответствии с...

  • Различные типы графиков на английском

    IELTS Academic Writing - сегодня мы будем учиться описывать диаграммы, графики и таблицы на английском языке. Я расскажу о том, как оценивается IELTS essay и возможна ли самостоятельная подготовка к ielts. Мы также разберем примеры writing...

  • Нужно ли у Бога что-то вымаливать?

    Личная жизнь у меня не складывалась с 29 лет. Соседка по даче посоветовала покреститься, а вдруг Бог даст. Но, к сожалению, мне уже 46 лет, и я все еще одна. Чесно говоря, я покрестилась, чтобы выйти замуж, но потом поняла, что это...

  • Домовой в квартире — признаки присутствия и недовольства

    Издавна считается, что домовой обитает лишь в тех домах, где присутствует чистота, покой, хорошие отношения между жильцами. Он охраняет свое жилище и на его территорию. Как узнать, есть ли в доме домовой, и стоит ли с ним...