Бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Мясо с подливой. Как приготовить куриные бедра духовке с сыром
Куриные бедрышки в духовке…. ммм!!! Можно с уверенностью сказать, что я фанат куриных бедрышек. Стоят они не дорого. Это нежное куриное мясо легко и просто готовить. Каждый кто приходил ко мне в гости непременно пробовал куриные бедрышки, приготовленные по самым вкусным рецептам, которые я для вас сегодня приготовила. Летом для приготовления курицы мы очень часто используем гриль, но а зимой я прибегаю к духовке. Очень вкусно и быстро можно приготовить куриные бедрышки, если запечь их в духовке. Сегодня мы будем , запекая его с картофелем и зеленой листовой фасолью одновременно. Предварительно для нашего рецепта куриные бедрышки следует выдержать в маринаде.
Для этого рецепта мы сделаем греческий маринад, который будет превосходен не только для куриного мяса Греческий маринад — это ещё и отличная .
Куриные бедрышки в духовке просто!
Я очень люблю этот рецепт за быстроту и простоту приготовления. По этому рецепту куриные бедрышки запекаются в духовке вместе с картофелем и овощами, то есть одновременно с приготовлением мяса у нас готовится ещё и гарнир. Очень удобно и вкусно. Попробуйте! Пока запекаются бедрышки вы ещё успеете открыть бутылочку своего любимого вина и смешать .
Рецепт приготовления бедрышек с картофелем и зеленой листовой фасолью
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 450 гр. зеленая фасоль
- 500 гр. красный картофель (разрезанный на половинки)
- перец по личному вкусу
- крупная соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- лимон для подачи
- 2 ст.л. петрушки порезанной
Ингредиенты для греческого маринада
Приготовление:
Противень помещаем в духовку(температурный режим 200 градусов) , готовим до тех пор, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены. Куриные бедрышки запеченные в духовке перед подачей посыпьте порезанной петрушкой и украсьте дольками лимона.
Рецепт второй:куриные бедрышки запеченные в томатном соке
Чтобы сделать куриное мясо ещё более вкусным и нежным мы добавим томатный сок, а приправы с чесноком придадут рецепту особую пикантность.
Ингредиенты:
На 6шт. куриных бедрышек, около 100мл томатного сока, 4 зубчика чеснока (пропустиь через пресс), приправу хмели сунели, черный молотый перец и крупную соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные бедрышки промыть,обсушить бумажным полотенцем, поспать солью, приправами и чесноком.
- Добавить томатный сок и поставить в прохладное место на 2 часа(как вариант можно оставить просто на ночь).
- Замаринованные бедра выложить в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Можно приготовить на сковороде. Выложить замаринованные бедра на сковородку, закрыть крышкой и готовить 35-40 минут.
Рецепт третий: бедрышки в духовке с майонезом
Этот рецепт приготовления куриных бедрышек подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина. Хотите быстрый и сытный ужин, но не знаете что приготовить просто запеките куриные бедрышки в майонезе. Сочное и ароматное блюдо из курицы –отличный вариант для будничного ужина.
Ингредиенты:
- куриные бедра 10 шт.
- майонез 250 гр.
- приправа для курицы (если нет, то можно взять черный молотый перец) по вкусу
- чеснок 5 зубчиков
- соль по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедрышки. В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.
- Обмазываем бедрышки полученной майонезной массой и оставляем для маринования минут на 15-30.
- Выкладываем замаринованный куриные бедра в форму для запекания. Готовим в духовке при 200 градусах 45-60 минут.
Куриные бедра в майонезе готовы! Всем приятного аппетита!
Рецепт четвертый: куриные бедра в сметане в духовке
Маринад на основе сметаны очень нравится моей семье. Из доступных ингредиентов готовится маринад за считанный секунды. Сметана делает вкус куриного мяса нежным и сочным на вкус (особенно если для приготовления берется более сухое мясо куриной грудки), специи и чеснок придают блюду пикантность и выразительность.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки или окорочка 4 шт.
- сметана 180 гр.
- укроп или кинза ½ пучка
- чеснок 5 зубочков
- приправа карри и соль по личному вкусу
Приготовление:
- Выбор лучше сделать в сторону охлажденного мяса. Если используете замороженные бедрышки, то их следует предварительно разморозить. Куриное мясо помыть, обсушить.
- Теперь можно заняться маринадом. промытую зелень, мелко порубить.
- Смешать со сметаной в отдельной миске. Туда же добавить соль, карри и мелко порезанный чесночек. Все перемешать. Маринад из сметаны готов.
- Обмазываем маринадом бедрышки (окорочка) и оставляем мариноваться на 40 минут в прохладном месте.
- Выкладываем бедрышки в форму для запекания. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
С такой курочкой будет прекрасно сочетаться такое греческое блюдо, как .
Всем приятного аппетита!
Попробуйте ещё один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке в горчичном соусе с картошкой. Смотреть видеорецепт:
Приятного аппетита!
Самое доступное и популярное мясное было, есть и будет — это, конечно же куриное мясо! Диетическое, насыщенное полезными веществами, очень вкусное — это мясо любят и взрослые, и дети! Никто никогда не откажется от ароматного кусочка курочки!
Саму тушку курицы обычно разделывают на отдельные части, которые затем уже используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Наиболее мясистые и жирненькие, и вкусненькие части курицы — это бедрышки, поэтому они пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления — их тушат, варят, фаршируют, запекают в духовке и подают с разнообразными гарнирами на завтраки, обеды и ужины.
Представленный очень прост. Такое блюдо готовят в каждом доме лишь с небольшими отличиями. Для приготовления используют различные вариации специй и приправ — карри, кариандр, куркуму, паприку; а также замачивают куриное мясо в специальных маринадах — со сметаной, майонезом, соевым соусом, лимоном, горчицей. Предлагаемый вариант приготовления бедрышек в духовке предполагает использование как маринада, так и специй для курицы.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для рецепта куриных бедрышек в духовке:
продукты для приготовления рецепта
- 6 штук куриных бедрышек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 3-4 столовые ложки аджики;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- молотый карри или приправа для курицы.
Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?
Для приготовления данного блюда, как впрочем и любого другого, тщательно подберите свежие продукты. Куриные бедрышки должны иметь ровный бледно-желтый цвет кожи с розовым оттенком, а мясо без пятен и иметь сладковатый запах.
Для запекания используйте специальную посуду. Это избавит Ваше блюдо от пригорания или неравномерного пропекания мяса.
Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите.
Выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую Вами специю.
подготовка бедрышек для запекания
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу.
Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику.
приготовление маринада для куриного мяса
Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями.
так выглядит маринад из майонеза и аджики
Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.
подготовленные бедрышки для запекания
При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый, то блюдо готово!
красивое и вкусное блюдо — запеченные бедрышки
Приготовленное таким образом мясо в духовке получается очень сочным, ароматным, с красивой яркой корочкой!
1. Куриные бедра тщательно моем. Просушиваем мясо полотенцем, со всех сторон натираем солью и посыпаем перцем и смесью трав. Оставляем на 10–15 минут мариноваться.
2. 2–3 небольших зубчика чеснока пропускаем через пресс, соединяем с майонезом и перемешиваем.
3. Чесночным майонезом со всех сторон обмазываем куриные бедра и кладем в форму, в которой будем их запекать.
4. В течение 40 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Проверяем готовность мяса деревянной шпажкой. Жидкость, которая выделится из мяса, скажет о готовности блюда: прозрачный сок - курицу можно вынимать, мутновато-розовый - сырая, пусть ещё потомится.
5. Пока бёдра готовятся, время заняться гарниром. Курица и картофель - это классика. Клубни моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Варим в подсоленной воде. Сливаем и кладём в жир, который остался после приготовления курицы, стараясь, чтоб картофель со всех сторон был им покрыт.
6. Осталось накрыть на стол, а звать никого и не нужно - все давно на кухне истекают слюнками. А вы?
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить куриные бедра в духовке:
2. Куриные бедрышки в сладком маринаде:
Существуют блюда, которые под силу исполнить даже совсем неопытной хозяйке. Среди них почётное место в ТОПе занимают куриные бедра в духовке. Подобное кушанье не требует особенных ингредиентов и много времени, проведенного на кухне.
Куриные бедрышки, запекаемые в духовке, можно дополнить разными ингредиентами. Если же на кулинарные эксперименты нет времени, то за основу можно взять незамысловатый рецепт, на который уходит не более 40 минут.
- куриные бедрышки − 6 шт.;
- лимон − 1 шт.;
- чеснок − 2 средних зубчика;
- соль − по вкусу.
Алгоритм действий:
- Хорошенько вымыть куриные бедра.
- Сделать маринад из сока свежевыжатого лимона, измельченного чеснока, соли, любимых приправ.
- Подготовленные бедра залить маринадом.
- Обработать постным маслом противень и распределить по нему мясные заготовки.
- Поставить лист в уже горячий духовой шкаф, готовить 40 минут при 200 °С.
Во время готовки бедрышки можно периодически поливать выделившимся из них соком.
Рецепт приготовления с картошкой
В отсутствие времени удастся сделать полноценный ужин всего за час без особых усилий. Куриные бедра в духовке с картошкой – отличный вариант, позволяющий одновременно сделать и сочные куски мяса, и сытный гарнир.
- средние картофелины − 2 шт.;
- любой сыр − 200 г;
- среднего размера томаты − 2 шт.;
- лук-репка − 3 шт.;
- чеснок − 2 средних зубчика;
- сметана − 50 мл;
- соль, столовая зелень, любые специи – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем.
- Сделать смесь из перца, соли, приправ, чеснока, сметаны. Все хорошенько перемешать.
- В получившуюся смесь добавить курятину и оставить минут на 40 − 60.
- Предварительно промытый и очищенный картофель нарезать на четвертинки.
- Крупно потереть сыр. Помельче нарезать свежую зелень. Помыть помидоры и нарезать их слайсами. Мелко посечь лук.
- Обработать противень постным маслом. Распределить по нему картофель и лук. Произвольно поперчить, посолить, обмазать сметаной.
- Выложить маринованные куриные бедрышки. Сверху них – помидоры. Для избегания пересушивания сверху продукты накрыть фольгой.
- Поставить лист в духовой шкаф, уже прогретый до 200 °С, на полчаса.
- Развернуть металлическую бумагу и снова курятину отправить в духовку на несколько минут.
- Далее посыпать ее стружкой сыра, измельченным чесноком, зеленью. Дать допечься в духовке ещё 10 минут.
Готовое блюдо, подавая к столу, стоит посыпать зеленью.
Запекаем в фольге
Чтобы после приготовления бёдрышек духовой шкаф остался чистым, стоит воспользоваться фольгой. К тому же в этом случае мясо сохранит сочность и не получится сухим.
Обычно для данного блюда берутся следующие продукты:
- бедра курицы − 6 шт.;
- приправы по выбору, черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- горчица − ложка;
- соль − щепотка;
- чеснок − 5 шт. средних зубчиков.
Способ изготовления:
- Приготовить маринад на основе соли, соуса горчицы, черного перца, растительного масла, чеснока.
- Хорошо промыть курицу, просушить ее при помощи бумажного полотенца. Бедра поместить в маринад на 2 часа.
- Противень накрыть фольгой, смазанной растительным маслом (удобней это делать кисточкой).
- Куриные бедрышки выложить на подготовленный противень, запаковать как можно более герметично фольгой.
- Разогреть духовку, поставить в нее мясо на 45 минут.
- Затем открыть фольгу и поместить бедрышки на 5 минут в духовой шкаф для получения ароматной корочки.
Перед подачей приготовленную курицу можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью и кунжутом.
Совет: чтобы не допустить пригорания бедрышек, можно на фольгу дополнительно положить бумагу для запекания.
Как запечь бедрышки с грибами
Запеченные с грибами и сыром бедра курицы отличаются особой ароматностью и мягкостью.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- бедрышки − 6 шт.;
- грибы − 300 г;
- любой твердый сыр − 100 г;
- растительное масло – пара ложек;
- соль – 1 ч. л.;
- лук-репка − 1 шт.
Способ изготовления:
- Покрошить произвольно лук. Нарезать пополам грибы.
- В сковороде обжарить подготовленные продукты, хорошенько перемешать и жарить до готовности.
- Порезать небольшими кусочками сыр. Промыть куриное мясо.
- Под кожицу каждого бедра положить 1 ст. л. обжаренного лука с грибами и вложить по кусочку сыра.
- Выложить на противень фаршированные бедрышки. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поставить в него мясные заготовки на полчаса.
- Затем вытащить противень из духовки, курятину посыпать натертым сыром и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.
Готовое блюдо можно сверху посыпать нарезанной свежей зеленью.
В рукаве в духовке
Если бедра курицы с овощами приготовить в рукаве, то мясо стает мягким и ароматным.
Чтобы изготовить это блюдо, нужно взять:
- бедрышки курицы − 6 шт.;
- чеснок − 5 средних зубчиков;
- майонез − 50 г;
- сметану − 50 г;
- немного специй и соль – по вкусу.
Способ изготовления:
- Предварительно вымытые бедрышки высушить при помощи бумажного полотенца.
- Приготовить смесь из сметаны, майонеза, соли, специй, чеснока.
- Получивший соус выложить в рукав, туда же поместить куриные бедрышки.
- Если позволяет время, то мясо нужно оставить для маринования на полчаса.
- Рукав затянуть с одного конца при помощи клипсы и проколоть зубочисткой в 2 − 3 местах.
- Поместить заготовку в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов. Выпекать 40 минут.
Ароматные бедрышки можно подавать с гречкой, картофелем, рисом.
Совет: если необходимо получить румяную корочку у мяса, приготовленного в рукаве, то за 5 минут до конца запекания в духовке необходимо аккуратно разрезать целлофан так, чтобы не вылился сок.
С маринадом из соевого соуса
Можно приготовить куриные бедра с маринадом из соевого соуса. С его помощью мясо приобретает интересный аромат и яркий цвет.
Для данного рецепта следует взять:
- бедра курицы − 5 шт.;
- лук-репку − 1 шт.;
- любой майонез − 2 ст. л.;
- соевый соус − 2 ст. л.;
- молотый перец, мелкую соль – по вкусу.
Алгоритм действий:
- Промыть бедра птицы, просушить их.
- Для изготовления маринада перемешать нарезанный кольцами лук-репку, китайский соус, черный перец, майонез и соль.
- Бедрышки поместить на час в маринад.
- В противень сложить маринованную курицу, сверху вылить пряный жидкий состав.
- В разогретую духовку поставить бедрышки на 40 минут.
Приготовленное мясо можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Под сырной корочкой
Бедра курицы, запеченные под сыром, отличаются интересным вкусом и ароматом.
Для исполнения данного рецепта потребуются следующие продукты:
- куриные бедра − 6 шт.;
- любой сыр твердых сортов − 150 г;
- перец горошек, соль – по вкусу.
Способ изготовления:
- Промыть куриное мясо.
- Приготовить смесь из перца с солью. Натереть ею куриное мясо и дать ему постоять в течение получаса.
- Выложить бедра на противень, смазанный растительным маслом.
- Отправить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Затем достать курицу и посыпать ее натертым сыром.
Готовое блюдом можно подавать с солеными огурцами и помидорами.
Куриные бедра, запеченные в майонезе
Куриное бедрышко, приготовленное с майонезом, отличается сочностью, мягкостью. Данное блюдо может выручить хозяйку, когда гости уже на пороге.
Для него следует взять:
- куриные бедрышки − 4 шт.;
- чеснок − 5 средних зубчиков;
- майонез − 50 г;
- соль, микс перцев, растительное масло – по вкусовым предпочтениям.
Способ изготовления:
- Хорошенько промыть бедрышки курицы.
- Натереть их перцем.
- Смешать измельченный чеснок с майонезом. Получившейся смесью обмазать мясо.
- Оставить бедра мариноваться на час.
- На противень, обработанный растительным маслом, выложить курицу. Поставить в разогретый духовой шкаф на час.
Готовые бедрышки можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Бедрышки курицы являются доступным продуктом, который всегда выручит хозяйку даже при недостатке времени и нежелании возиться на кухне.
Нет схожих материалов
Похожие статьи
-
Препарат Уропрост: точная инструкция по применению Особенности лечения герпеса
Кларитромицин (также Кларитромицин СР) является антибиотиком из макролидной группы , обладающий широким спектром применения. Препарат имеет антибактериальные свойства, воздействуя на самые различные вредные микроорганизмы. Активные...
-
Лимит остатка кассы предприятия Лимит кассы на год образец
Какие компании вправе не устанавливать кассовый лимит в 2016 году Лимит выручки для отнесения компаний к субъектам малого предпринимательства увеличен с 25 июля 2015 года. Если раньше малыми считались компании с выручкой не более 400 млн...
-
Расчет лимита остатка кассы Лимит остатка кассы на
Добрый день. Вы еще не сделали расчет лимита остатка кассы? Вы хотите издать распоряжение по утверждению лимита кассы? Где взять исходные документы? Поздравляю вас, читатели сайта , вы попали по адресу. Просто Вы еще не знаете, что теперь...
-
Очередность платежа в платежном поручении изменилась
Что это такое Очередность платежей в 2018 году указывает на порядок списания денежных средств со счета клиента в банке. Регламентируется на основании пункта 2 статьи 855 ГК РФ и 345-ФЗ от 02.12.2013, внесшего изменения в ст. 855....
-
Закрытие месяца: проводки и примеры Закрытие года: бухгалтерские проводки
Начиная с 2013 года, все организации (включая организации, применяющие УСН и ЕНВД) обязаны вести бухучет , составить и предоставить в налоговые органы и в РОССТАТ обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности за 2018-й год:...
-
Как приготовить молоки лососевых
Молоки рыбы – это очень ценный продукт, богатый жирными аминокислотами. Европейцы игнорируют его, считают неприемлемым кушать его по эстетическим причинам, а японцы и русские, напротив, с удовольствием едят репродуктивные железы рыб. А вы...